Гагра. Смена караула )

OBRA

Зачарованная сова
Мы тоже подметили)
Но только ЮС это написала)

А народу то не много совсем
А пугали,,,
А как в целом по Гагре с туристами?

SPF54

участник
Отлично!
Как-то я уже загрустила, что Натали улетает)
Сразу вопросики) :
1.А вы в какое время проходили границу?
2. Какая часть Гагры будет освещаться?
3. Пойдете ли в рыбное кафе на Ардзинба?
И будут ли освещаться другие едальни?

Пока всё!)
А,, ещё,,пиво, море, завидую !)
Ой, из меня, осветитель или освятитель (как правильно),так же как и из меня балерина, наверно балерина получше будет - так как с момента регистрации на форуме - 01.07.2005 успел накропать аж 200 сообщений (учитывая что до этого еще пару лет просто читал форум без регистрации); а вообще в Абхазию приехали 15 раз (начали ездить с 1986 г) , в 2018 году даже на своей мазде приезжал из Новосибирска (где то на форуме есть небольшой видеоотчет о дороге); так что 15 раз не так уж и мало, если учитывать, что от нас до Абхазии 4500 км,по несколько раз в году приежать не получается; мне со своими 200 сообщениями далеко до таких ' Акул пера' как Ю.С., ЕЕ, Чертенок, Николаич и другие , сорри если кого не упомянул из активных писателей ( за что им большая благодарность - всегда с большим интересом читаю отчеты, да и просто сообщения)

SPF54

участник
А че это форель такая дорогая? Мы в прошлом июле в нашей деревне за 150 весь июль ели с пивасиком на море. А в Новом Афоне по 200 была.
По 300 - это я вчера покупал в магазинчике 'у крыльца'. Чуть подальше по 250
PS так как барабульки не нашел в шаговой доступности (знаю где точно есть, но лень по жаре тащится), поэтому взял к пиву форельки, а че - имею право. (Это я про пиво) Во-первых - выходной (Вск вроде с утра было? В отпуске теряешь дни недели), а во-вторых - отпуск :) IMG_20220828_145535_resize_75.jpg

SPF54

участник
SPF54, можно попросить вас сфоткать соседний пляж, так сказать, с земли? Тот, который на вебке "Пляж санатория Гагра"? Что-то кажется, вся полоса вдоль берега заставлена лежаками с зонтами. И, если не трудно, узнайте цену за аренду этих пляжных удобств.
ilis, сходил, благо не трудно, 'наш' пляж в 200 м; вот фотки с земли, цена что за зонтик, что ща шатер - 400 р в день, в эту цену входят 2 лежака IMG_20220828_134231_resize_94.jpg IMG_20220828_134246_resize_51.jpg

ilis

старожил
ilis, сходил, благо не трудно, 'наш' пляж в 200 м; вот фотки с земли, цена что за зонтик, что ща шатер - 400 р в день, в эту цену входят 2 лежака
Спасибо большое! Потому и попросила, т.к. знаю, что ваш пляж рядом ). Да, заставлен пляж изрядно, но гораздо свободнее, чем где-нибудь в Большом Сочи ). И цены еще удобоваримые. Году эдак в 16-17 один лежак на этом пляже 100 рублей в день стоил. А тут два и с зонтиком - можно сказать, цены выросли меньше, чем в 2 раза ))).

SPF54

участник
Ой... и зачем я опять в Пицунду еду? В Гагру хочу, в любимый район от милиции до Павильона. Но вот будет весна... не загадываю, но задумываюсь ). А может, там еще и с кешбеком повезет...
Нам вот тоже этот район нравится, уже много лет здесь и обитаем :) Достоинства:
- Равноудаленно что до Приморского парка, что до рынка, я с удовольствием ходил что в ту, что в другую сторону (пешком)
- Наличие точек общепита, на любой вкус и кошелек: начиная с Аморе, Кавказской кухни, Рицы и кончая Вкусняшки (милицейская столовка)
- Нормальный пляж, вот например 'наш' : можно целый день не уходить с него, на обед просто подняться в Чайхону,
IMG_20220828_133136_resize_7.jpg
потом посидеть на лавочке в тени сосен:
IMG_20220828_132938_resize_3.jpg

IMG_20220828_132855_resize_40.jpg
- Ну и что больше всего нравится - шикарные аллеи с могучими эвкалиптами, после дождя стоит обалденный запах эвкалипта, никаких лекарств не надо - кому требуется, мне нет, но для иммунитета не помешает :)
IMG_20220828_133317_resize_71.jpg

Вложения

Последнее редактирование:

SPF54

участник
Кстати, очень удобно, что с Чайхоны уверенно добивает вай-фай, ради интереса замерил скорость - порядка 10mbit

: Screenshot_20220828-131041.jpg
Хотел покупать местную симку с инетом, а нафиг не надо, на пляже есть инет, в той же Рице всегда коннектится с прошлогодними паролями, а по основному месту обитания тоже всегда вай-фай стабильный

Jun

старожил
Ой... и зачем я опять в Пицунду еду? В Гагру хочу, в любимый район от милиции до Павильона. Но вот будет весна... не загадываю, но задумываюсь ). А может, там еще и с кешбеком повезет...
Вряд-ли в Абхазию будет кешбек. Все же заграница.

Jun

старожил
Прикольно, всегда думала что он по России только.

Не нашла в перечне кешбека абхазских отелей. Вы как выбирали??

SPF54

участник
- Ну и что больше всего нравится - шикарные аллеи с могучими эвкалиптами
Я как-то уже отвечал в опросе 'Есть ли комары в Абхазии ' - так вот, в 'нашем' месте в Гагре,где мы отдыхаем, ни разу за все годы не был замечен ни один комар. Я думаю, что отсутствие комаров конкретно в этом месте, связано с наличием эвкалиптов.
Я например сплю всегда на открытом воздухе - на веранде - в комнате мое койко-место всегда пустует )
IMG_20220828_092733_resize_32.jpg
Если бы был хоть один комар, я бы не смог спать на открытом воздухе - мне абсолютно не мешает громкая музыка, шум дождя, но если жужит хоть один комар (даже не кусает, а просто гад летает вокруг меня и жужжит, жужжит) - то мой сон испорчен)

OBRA

Зачарованная сова
SPF54, мастерство мастерством, но не забывайте!
идеальных закатов может быть множество, а вот "по Фрейду только у творческих/неординарных личностей!

про рыбное кафе спрашивала я, но местоположение уже вроде давно поняла, а вот спрашивала, как там кухня!
если посетите, поделитесь ценами, рекомендациями и с картинками, пожалуйста!

и да! на пивко с форелькой/барабалькой/милиями и прочими фишняшками имеете полное право!
и отлично, что не забываете нас и делаете такие натюрморты!)

Сюзи

любитель моря и сосен
SPF54, а как ваша нога? Даже не вспоминаете?:oops:Легко проходите такие большие расстояния?:oops:

SPF54

участник
SPF54, мастерство мастерством, но не забывайте!
идеальных закатов может быть множество, а вот "по Фрейду только у творческих/неординарных личностей!
OBRA, вы мне льстите, ни разу не творческий - обычный IT-шник программист, но вроде не плохой ( а здесь я уже себе льстю :) )
раз я уже как 5 лет на пенсии, но до сих пор еще не попросили на "выход с вещами" :)

по поводу посещения рыбного кафе, если будем там, отчитаюсь; а пока картинки и отзывы от реальных посетителей можно посмотреть на Яндексе:
Рыбное кафе

SPF54

участник
SPF54, а как ваша нога? Даже не вспоминаете?:oops:Легко проходите такие большие расстояния?:oops:
Сюзи, у меня по сравнению с вашим случаем, конечно меньше травма была; но на большие расстояния пока не хожу; до травмы старался каждый день по 10000 "шагов здоровья" выхаживать (благо, дома есть где прогуливаться - в шаговой доступности и Обское "море' и сама Обь)
Гипс сняли еще 8 августа, но болевые ощущения еще присутствуют (со стороны стопы ); в обуви по ровной дороге почти нормально, а вот если наступить на какой-нибудь камень, то даже в обуви ощушения были неприятные, поэтому я все думал как я буду по гальке в море залазить :) но вроде приспособился, естественно захожу/выхожу аккуратно только в купальных шлепках; кстати всего два дня на море, но по ощущениям, гораздо лучше стало ноге, не зря Чертенок говорила, что лучшая лечебная гимнастика - ходьба по гальке :)
Upd: а,понял, что вы имели ввиду про мою ходьбу на большие расстояния - чуть выши сам про это писал, не корректно написал, правильнее было бы 'ходил ', поправил )

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи, у меня по сравнению с вашим случаем, конечно меньше травма была;
Гипс сняли еще 8 августа, но болевые ощущения еще присутствуют (со стороны стопы ); в обуви по ровной дороге почти нормально, а вот если наступить на какой-нибудь камень, то даже в обуви ощушения были неприятные, поэтому я все думал как я буду по гальке в море залазить :) но вроде приспособился, естественно захожу/выхожу аккуратно только в купальных шлепках; кстати всего два дня на море, но по ощущениям, гораздо лучше стало ноге, не зря Чертенок говорила, что лучшая лечебная гимнастика - ходьба по гальке :)
🙏Спасибо за ответ!
А мне гипс сняли 17 августа)
После ваших рассказов ещё сильнее захотелось на море!:)
Вопрос: у вас тоже пластина и шурупы титановые стоЯт?

Сверху