Гагра. Смена караула )

Ю.С.

корифей
Ничего, ничего, скоро сменится контингент на пенсионный фонд России!
Оля, на собственном опыте скажу, что это не произведет впечатления. По общению со знакомыми; ну не хотите за эту цену, и ладно, мы хоть отдохнем, не надо будет работать.

Ю.С.

корифей
Скажите,а встреча с дельфинами на Капитане Джеке это всегда,или как повезет?И в какое время лучше плыть,что бы их увидеть?
Вот за 18 лет поездок в Абхазию во все времена года, скажу: когда дельфинам захочется, тогда они и плавают.

OBRA

Зачарованная сова
Оля, на собственном опыте скажу, что это не произведет впечатления. По общению со знакомыми; ну не хотите за эту цену, и ладно, мы хоть отдохнем, не надо будет работать.
да я это не про то, что их надо перевоспитать))
я про то, что да, отдохнут!)и от работы и от девочек красивых и от денежек!))
а мы будем искать доступные развлечения!))

SPF54

участник
Скажите,а встреча с дельфинами на Капитане Джеке это всегда,или как повезет?И в какое время лучше плыть,что бы их увидеть?
Ну они обычно когда зазывают на прогулки, вещают ни к чему не обязывающей ,фразой: 'Весьма вероятна встреча с дельфинами' :) , но вроде утром больше шансов встретить
Ps мы когла катались несколько лет назад именно на Капитане Джеке - так и не встретили никаких дельфинов, правда не помню в какое время дня были на прогулке

SPF54

участник
Отлично!
Как-то я уже загрустила, что Натали улетает)
Сразу вопросики) :
1.А вы в какое время проходили границу?
2. Какая часть Гагры будет освещаться?
3. Пойдете ли в рыбное кафе на Ардзинба?
И будут ли освещаться другие едальни?

Пока всё!)
А,, ещё,,пиво, море, завидую !)
Сорри, буду отвечать по частям, а то пиво никак спокойно не могу допить - все пишУ и пишУ - это на меня не похоже :) в свойствах снимка стоит местное время 10:26; о точно я помню время было 10:08 когда прошли российскую границу, потом еще ждали наполнения маршрутки IMG_20220827_092606_resize_90.jpg

Кстати о текущей погоде - показание термометра в тени в ДО Мидель-Гагра (мимо ходим с пляжа) :
Посмотреть вложение 29350
Upd: нашел обсуждение в Кабачке погоды на конец августа/начало сентября - гисметео как всегда, обос*лось со своими прогнозами, сорри за мой 'француский'
Посмотреть вложение 29351
А у нас в д.о. сегодня показывал 40, сейчас с пляжа шли, было 38. Еще с сыном прикалывались, что пора парацетамол давать, как жаропонижающее...(но это уже наша с ним фишеа, мы первую неделю с температурой проводядись)

О, форель стабильна!)
Буду есть из принципа форель
Капитан Джек на 50℅ махнул,, обнаглел,,

Вообще, как я понимаю, выросли больше даже не цены, а услуги!
Сдача внаём, маршрутки, катамараны вот
Это говорит больше о выросших аппетитах, чем об объективных причинах к росту цен
А в наглеже(я уже писала где-то) виноваты сами туристы,, особенно с хорошим, столичным кошельком,, кидают (как им кажется копейки,,,!)
Ничего, ничего, скоро сменится контингент на пенсионный фонд России! Нам капитан Джек не нужен! )
О!!!! Видели бы вы, сколько ПФР у меня в д.о.... вчера с дядечкой 80-ти годочков в настольный теннис играли. Так он по сравнению с нами развалюшками, грациозен, как северный олень! А скакал во круг стола, аки горный козел 🐐))))

SPF54

участник
SPF54,
Да-да, и моря гагрского побольше! И особенно закатов, лучше них не бывает, и они там каждый день разные, неповторимые. В свою очередь обязуюсь показать сентябрьские пицундские рассветы ).
Закат:
IMG_20220827_195519_resize_19.jpg

SPF54

участник
Когда уходили вечером с пляжа, в кафешке активно звучала реклама - приглашали записываться на завтра на 7 утра на морскую прогулку с гарантированной встречей дельфинов; кафе Чайхана - на берегу моря, через дорогу, от ДО Мидель-Гагра
IMG_20220827_200631_resize_82.jpg

OBRA

Зачарованная сова
Однако, фото на грани фола))
И не только по содержанию и
Смотрю на фото сегодняшнего дня и ловлю себя на мысли, что фотки замечательные, какой то удивительный эффект присутствия, панорамность!!
Отдыхать мы не дадим автору!))
Но так и хочется сказатья,
Я, я! Зер гут! Не останавливайтесь!!

И не только по содержанию и
Смотрю на фото сегодняшнего дня и ловлю себя на мысли, что фотки замечательные, какой то удивительный эффект присутствия, панорамность!!
Отдыхать мы не дадим автору!))
Но так и хочется сказатья,
Я, я! Зер гут! Не останавливайтесь!!
😆

А че это форель такая дорогая? Мы в прошлом июле в нашей деревне за 150 весь июль ели с пивасиком на море. А в Новом Афоне по 200 была.

SPF54

участник
))))
Да блин, именно в этом месте, где мы, были на пляже, была какая то сходка гидроциклов со своими бананами, весь горизонт закрывали для сьемки , еле выбрал момент; все внимание было сосредоточено на солнце, а что там в кадр сбоку попадает, было не до этого ))

Jun

старожил
Кстати, вполне реальная цена до Гала в 250 рублей. Туристы туда не ездят, для местных нормальный тариф.
В этом году от Псоу до Гудауты/нового Афона было по 350.

А че это форель такая дорогая? Мы в прошлом июле в нашей деревне за 150 весь июль ели с пивасиком на море. А в Новом Афоне по 200 была.
Цена турецкой форели почти в два раза выросла. В прошлом году мороженную форель брали по 300, а в этом году дешевле 550 не было.

SPF54

участник
Возвращаясь к теме :) Вот если бы я был увлечен только фотографированием гор и моря, а мужик стоял бы ближе к воде метра на полтора, то вообще бы могло быть фото еще эпичнее:))
Сорри,не удержался - вообще бы не обратил внимание, если бы ЮС не подметила:))
Вывод - всегда обращайте внимание на то, что может попасть в ваш кадр:)
PS на этом кстати 'погорели' многие тиктотеры, есть целые подборки в сети IMG_20220827_115734_resize_92.jpg

Последнее редактирование:
Сверху