Гагра - вопросы и ответы

Глаша

старожил
в какое время там поезда с Москвы
1) 7.23 ; 7.45; 11.35; 12.27; 20.18
2) Достаточно прхладно. Свитер, пижама ребенку нужны.
3) Во второй половине сентября и переход туда, думаю, будет посвободней. Назад еще ни разу больше 5 минут стоять не получалось.
4) Если речь о домашнем, то тут Вам вряд ли скажут. Обычно берут у хозяев того дома, где проживают. Или по их рекомендации. Но это тоже не гарантия. Ну а вино в магазинах, Сухумский винзавод.

zema

участник
В первых числах октября летим с компанией на выходные на море.
Гагры, как там в октябре, не скучно?
Был в Абхазии в июле и августе этого года, в октябре еду впервые.
Спасибо.

tanucha

влюбленная в Гагру
zema,ну после августа и июля- тишь и благодать, море ласковое, жары такой нет. Нужна компания хорошая для активного отдыха, ну а если нужна тишина, то пожалуйста. Готовьтесь к тому, что многие открытые кафе будут закрыты.

zema

участник
fon, Компания будет веселая!
Решили провести встречу клуба в новом формате

tanucha,
Спасибо.
Будем думать, в пользу чего сделать выбор.

p.s. В Гаграх есть хорошее жилье на берегу? По типу коттеджа например.

Oksanaklin

читатель)
Только вчера приехали из Гагры, отчеты чуть позже, сил пока нет, но впечатлений масса! Муж сказал - теперь отдыхать только в Апсны!!!)))

БРДМ

Привет, всем форумчанам! Который раз проезжаю мимо БРДМ (Боевая разведовательно-дозорная машина), установленной на мемореале при выезде из Новой Гагры, а совсем ничего о памятнике не знаю, помимо того, что он посвящён войне 92-93 гг. и возле него есть памятная табличка солдатам. Кто-нибудь знает немного больше об истории его создания и ребятах, чьи имена выгравированы на мраморе? Буду очень признателен.

Ersh

участник
И еще один вопросец к активным туристам.Какое расстояние от границы до Гагры,Реально ли доехать своим транспортом(ВЕЛОСИПЕДОМ)?И как состояние дороги(тротуар,велодорожки и пр)Я знаю,что местные водители все АССЫ и ДЖИГИТЫ.Не опасно ли ехать по проезжей части?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Что касается дороги, то как раз до Гагры она очень хорошая.
Но поскольку и, правда, все асы и джигиты, ехать, конечно, небезопасно)

Ersh

участник
большое спасибо за ответы.ПЛАНИРУЮ В ИЮЛЕ БЫТЬ В ГАГРЕ.попробую махануть на велике от границы.БЕЗ ФАНАТИЗМА.в прогулочном темпе с остановками на купание.Куда торопиться-ВРЕМЯ ВЕЧНО!

Глаша

старожил
в прогулочном темпе с остановками на купание.
Во время купания за вещичками поглядывайте. Я так думаю, кроме велосипеда и майки с шортами будет же еще что-то. Ооочень не рекомендую оставлять без присмотра.

Ersh

участник
Спасибо! я в курсе.непервый год в Абхазии.Но слава богу все пока тихо мирно.Главное положительные эмоции!

А

Артамошка

Guest
Ну подскажите пожалуйста где Аква парк в Гагре ? ну не могу на форуме найти :)tuzem:)

А

Артамошка

Guest
Ой, спасибки !!! Не так далеко вроде от светофора. И так все наглядно! Спасибо, а то ребенок просит и просит, а в Адлер пипец границу туда сюда проходить ! Аква-парк небольшой видела где то на сайте ! Ну хоть так.:sunny:

Сверху