Гагра - вопросы и ответы

В

Валерия89

Guest
olkin, Вы наверно часто отдыхаете там и привыкли ужеи к воде и к питанию чужому

Skep

участник
Валерия89, отдых в Гагре, да и вообще в Абхазии немного специфичен, многим эта специфичность очень нравиться, а многим наоборот, поэтому и отзывы бывают либо восторженными, либо крайне негативными, но все они правдивы. Чтоб было вам понятнее пример: вы пробовали когда нибудь "калмыцкий" чай (соленый с молоком и салом) и обычный традиционный английский чай, их даже сравнить нельзя, но ведь название одно "чай" и понравиться он вам или нет никто не скажет, пока вы сами не попробуете.

А продукты лучше на рынке покупать? Еще интересует такой вопрос, у многих кто приезжает отдыхать случаются серьезные отравления, как этого избежать и из за чего это, может из за воды?
Руки надо мыть перед едой и не есть немытые овощи. При чем тут вода? Не знаю в каком регионе вы живете, но воду из-под крана, лучше чем в Абхазии, я пила только на Северном Кавказе.

Вы наверно часто отдыхаете там и привыкли ужеи к воде и к питанию чужому
Что значит "чужое питание"? Кто же вас насильно будет заставлять есть местную кухню!? Там предостаточно кафе и столовых с европейской кухней. Да и в "Континенте" можно купить нормальные продукты.

L

Lady Enigma

Guest
В Гагру приезжаю с 2003года(+неск.раз в году) и ни разу не было отравлений! Как правило,отравления из-за того,что можно наглотаться морск.воды во время купания;много вина:wink:(усиливает процессы брожения);мороженое(молочн.продукты),которое не успевает как следует усвоится в жару. Не забывайте и про другой род бактерий,с которыми организм не знаком и таким образом борется и приспосабливается.:str:

L

Lady Enigma

Guest
Руки надо мыть перед едой и не есть немытые овощи. При чем тут вода? Не знаю в каком регионе вы живете, но воду из-под крана, лучше чем в Абхазии, я пила только на Северном Кавказе.
Полностью согласна!!!

В

Валерия89

Guest
При том что в разных регионах и вода и питание разное, даже если за границу едешь в первые дни когда организм не приспособился к местной пище происходит почти у всех несварение.

tanucha

влюбленная в Гагру
Как только домой приезжаю (в Гагру) сразу иду пить воду из под крана, вкусная... Я считаю что все отравления от того, что люди начинают пить и есть всего много и в перемешку, хотят попробывать все. Вот и несварение. Но это мое мнение.
У моего сына как только он приезжает к бабушке, на второй-третий день-ангина (мороженое не ест)

tanucha

влюбленная в Гагру
Валерия89, загорать нужно с 8-00 до 11-00 потом можно и до 12-00, после обеда только с 16-30. Иначе сгорите в первые дни и весь отпуск насмарку. Примите совет, не игнорируйте. С 13-00 и до 16-30 обед, сон ну или что вашей душе угодно, но не на пляже (даже под зонтиком)!!!!!

В

Валерия89

Guest
Может быть на самом деле из за алкоголя или морской воды... А про загорать я уже знаю, да и не сгораю особо то и уже загорела!

Д

Диана2011

Guest
А подскажите, пожалуйста, что из национальной кухни стоит обязательно попробовать и где:wink:? и что такого-разэдокого привезти домой и в подарки?:inloves:

А

Анёка

Guest
Здраствуйте всем :grin:!!! Решили в этом году посетить Абхазию, я в первый раз, но уже влюблена заочно, муж вообще первый раз увидит море. Остановили свой выбор на Гагре, так как я хочу, как можно больше экскурсий и горы манят, а муж еще и потусить любит. С районом проживания тоже определились. В поисковик забила название улицы и уже в мае договорилась с хозяйкой, переписывались все это время, но вот сегодня на mail пришло письмо, что в силу изменившихся обстоятельств нас не ждут. Обидно конечно, тем более, что прилетаем как раз в День рождения мужа, уже планы строили. Но и хозяев, сдающих жилье можно понять, как говориться: бизнес есть бизнес. Подскажите пожалуйста, реально ли снять жилье на месте в середине августа? Форум читаю давно, кто-то рекомендует искать на месте, кто-то пишет,что в пик сезона лучше бронировать заранее. Хотелось бы все-таки услышать мнение бывалых.

O

OzoRNiK

Guest
Хоть в Апсны и не бывалый, но форум изучил похоже больше вашего. =)

Мой совет - не переживать и искать на месте. Потому как бронировать "вслепую" не всегда хорошо. Лучше "пощупать" жильё перед заселением. Бронь уместна если это вторая/третья/пятая/сотая поездка в тот же дом.

Да и не все приезжают во своей "брони". Так что есть шанс найти "только что разбронированную" комнату. ;)

olkin

участник
А подскажите, пожалуйста, что из национальной кухни стоит обязательно попробовать и где:wink:? и что такого-разэдокого привезти домой и в подарки?:inloves:
Национальная кухня в Апацках мне больше всего понравилась)
особо вкусно в тех сто у поворота на Пицунду:wink:
в качестве сувениров это каждому своё) мы вот аджики навезли)

А

Анёка

Guest
OzoRNiK

Потому как бронировать "вслепую" не всегда хорошо.

Убедилась на собственном опыте.
P.S. В мире еще много грабель, на которые не ступала нога человека.

Последнее редактирование модератором:
Д

Диана2011

Guest
olkin, а что конкретно ели в Апацках? и из чего это было приготовлено? слышала про мамалыгу...это вкусно?

Я

Яруга

Guest
:grin:Завидую я Вам, девушки- ваш отдых впереди! Кишечные растройсва из-за морской воды(нанырялись, наглотались), а в подарок Вы привезете то, что сами оцените больше всего. В общем, лучше один раз увидеть, а лучше-попробовать. Удачи!

L

Lady Enigma

Guest
реально ли снять жилье на месте в середине августа? Форум читаю давно, кто-то рекомендует искать на месте, кто-то пишет,что в пик сезона лучше бронировать заранее.
Жильё всегда можно найти.Ну,а если сомневаетесь-предложений адресов хватает и на этом сайте.
Удачи вам!

А

Анёка

Guest
Жильё всегда можно найти.Ну,а если сомневаетесь-предложений адресов хватает и на этом сайте.
Удачи вам!
Спасибо! Конечно меня бы больше устроило найти жилье на месте, но как Вы правильно заметили, сомневаюсь.

Сверху