ТАНАИС, по опыту прошлого сентября (была с 28го), и по опыту майских приездов, все-таки на вторую сентября лучше бронировать, тем более стандарт самый дешевый номер, он обычно занят. Бронь 20-30% (я так понимаю - в зависимости от настроения). Но - советую. Я дичайший любитель Старой Гагры и Новую не могу никак воспринимать, но сейчас готова на Аибгу и в сезон, потому что смотрю сайт с веб-камерой с моего пляжа, тот, который посещаю, когда я в Аибге. И что нравится - влево народ, там вход на пляж с гостиницы Абхазия. Вправо- народ, там Апсны-Леона, Терешковой, короче основная масса ЧС. А прямо напротив того места, где Аибга - только первый ряд на пляже и то не занято.
Аибгу рекомендую - закрытая высоким забором территория, хороший персонал,тем более в сентябре самое удобное питание - без ужина. Кормят там вкусно. Бассейн... помню, в прошлом мае, мы, проживающие, там тусовались и как-то все передружились. До моря 3 минуты с заходом в магазин. Доехать можно и до бывшего Хитрого рынка - трасса мимо Континента, и до военкомата - дорога на рынок. Условия - вы сами видели на сайте - обмана нет.