Гагра - вопросы и ответы

Z

Zoya-d

Guest
Самое веселое Балтика, там обычно вечером помню столько народу собиралось повеселиться, мест не было вечерами, люди рядом танцевали. И по ценам там нормально, днем меню столовой, вечером как кафе.
Столовая там одна есть самообслуживанием так и называется, в закрытом помещении, но в ней довольно не дешево.
А если от Балтики идти в сторону аквапарка вдоль берега будет кафешка с кабинками на улице и большим залом там иногда музыканты в живую играет, там мне тоже нравилось очень вкусно и не дорого по ценам кафе. А так заходить смотреть меню, не знаю что сейчас по ценам там...
Спасибо! Взяла на заметку )

Л

ЛЕВ 73

Guest
Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, ходит ли в этом году электричка Адлер-ст. Гагра? И как добраться от ст. Гагра до ост. "Источник? спасибо.

ilis

старожил
Народ, а кто знает, сколько в этом году стоит аренда лежаков и/или зонтиков на пляже, где вебкамера? Летим самолетом, что-то не хочется тащить с собой свое имущество. Не дешевле ли будет купить то и другое прямо там, даже если потом там и выкинуть?

Зонт то понятно можно купить если в Сочи в гипер магните или лента там есть не знаю, рублей 200 стоит пляжный. А лежак тоже хотите купить? И таскать его на пляж, с пляжа? Рублей 100-200 аренда по любому стоит, в Анапе 250р в этом сезоне.

ilis

старожил
Лежаки разные бывают ))). Мягкие подстилочки - тоже лежаки в каком-то смысле ))).

А в Гагре на рынке зонт купить нельзя, обязательно в Сочи ехать (а мы туда из Абхазии не собираемся)? Лежаки-сумки сама на каком-то видео про гагринский рынок видела, только цену не разглядела )).

100-200 рублей - это на час, на полдня или на сколько?

100-200 на день было в прошлом году на день, на полдня вряд ли кто даст.
В гагре зонт наверно можно купить, но не за 200 рублей, видел просто на днях в ленте за 199р, в семейном магните как то тоже по этой цене видел, а на рынке наверно будет 1000р. Ну такие подстилочные конечно можно купить, мы всегда приезжаем покупаем такой который еще можно как сумку использовать, не дорого обычно стоит, но не помню цены... А в ленте смотрел все копейки сейчас такое, закрытие сезона, распродажи... Ну раз прилетаете и сразу едите в Абхазию придется на месте по ценам определятся.

ilis

старожил
Спасибо. В том-то и дело, что дома и сумки-подстилки, и зонт есть. Но тащить их самолетом... Если б поездом, да до Гагры сразу, я б и не думала и вас не беспокоила.

Кстати, для сравнения (вдруг кому пригодится). В прошлом году в конце июня на рынке Лазаревского брали зонт пляжный за 450 рублей, сумки-лежаки по 250.

ilis, В Пицунде суммки от 300 до 450 были в июне - разные модели. Зонты тоже были, сколько стоит, не спрашивала. Перейдите в сосны в жаркое время. зачем он вам? Даже от дома до пляжа таскаться как-то не того-с.

А в Питиусе и Ирэне сумки выдают каждому постояльцу. Большой плюс. Раньше таскала сумку в Москву и обратно, жалко выкинуть было)

Так в Пицунде этого добра мне кажется валом, мы в прошлом году приезжали в кафешку, не помню как называется корпус, на 14-й этаж, когда обратно шли видел у входа в углу зонты, круги, матрасы и т.п. валялись, мы еще один матрас взяли в пицунде покупались там его и оставили :grin::grin::grin:

ilis

старожил
Аленушка-66, в Гагре, в центре - в сосны?

За информацию - спасибо. Купить и по окончании отдыха выкинуть и в Абхазии дешевле получится.

А от дома до пляжа будет менее 200 метров, если напрямую. Дотащим как-нибудь ))).

ilis, В Гагре в центре не загорала (слава богу). В Гагре старой есть навесы и стены. Вообще, сентябрь на дворе - какие зонты? Еще за солнышком побегаете...

ilis

старожил
Извините, пока что прятать сообщения не научилась ))).

Летим из Липецка.
Тут такая ситуация, что билеты покупались в апреле на июнь (поездом туда было никак в тот период), а один из двух билетов оказался невозвратным (нас не предупредили при продаже). 6000 терять было жалко, пришлось менять - в течение полугода надо было воспользоваться услугой. Теперь оба билета невозвратные ))).

Да не боюсь, в общем-то. Почитала про самолеты, которым лететь - аварий за не один десяток лет крупных не было, так, мелочи какие-то, из пассажиров никто не пострадал ни разу. Так что рискнем - а вдруг еще понравится?

А какие события в последнее время были? Я, может, чего не знаю?
Ну вернули самолет 1 раз, ну в Воронеже посадили еще раз. Неприятно, но ничего, переживем, если что.

ilis

старожил
Аленушка-66, спасибо. Посмотрим на месте. Может, и в Старую Гагру поездим на пляж, говорят, так многие делают. Вообще надо обязательно съездить хоть раз, на тамошние пляжи посмотреть.

Тоже вот получилось... Собрались было в Лдзаа в конце июня. Подходящего места не нашла, а ехать наобум и искать жилье на месте не для меня. Зато нашла в Гагре. После того, как поездка сорвалась, ничего искать другого не стала, т.к. в том месте на нужные даты оказался свободный номер, да еще лучше расположением, чем был в первый раз. Разочек пожить в Гагре можно, а там посмотрим.

ilis, Не, кроме этих неприятностей вроде бы больше не было, но лично мне и кружения с пересадкой хватило бы(((

Чтобы не оффом - сумки раскладывающиеся в лежаки можно и домой забрать, они не громоздкие, интересно - за ручную кладь сойдут?
А про зонтики у хозяев спросите - часто предыдущие отдыхающие оставляют и хозяева отдают пользоваться следующим )

ilis

старожил
Полин, спасибо.
Обратно мы поездом до Грязей ).

В прошлый раз в НА хозяйка зонтики в прокат давала - 50 рублей в день. Интересно, она их сама покупала или отдыхающие оставили?

В Гагре старой есть навесы и стены. Вообще, сентябрь на дворе - какие зонты? Еще за солнышком побегаете...
Прошлый сентябрь, был там в начале и в конце, был довольно жаркий и солнечный в Гагре и этот думаю такой же будет т.к. я еду :sunny::sunny::sunny::boat::diver::beach::fly:

Видео есть только начала сентября, где то после 5-го числа там как помню были
[ytb]TREMvoxLeK0[/ytb]

хотя вот вспомнил одно видео было где то 20-х чисел сентября
[YTB]A1YA31nw2gs[/ytb]

lordaeron1, Ну не настолько сентябрь жаркий, чтобы под зонтом сидеть) Лучше бы на октябрь тепло перенесли, нечего напрягать людей, а мне в самый раз пожарче)))

ilis, Если у вас там автобус рядом будет, и туда съездите, и сюда. Все пляжи посмотрите. Новогагринский пляж все же убогий...

Сверху