Гагра - вопросы и ответы

Скажите, а рынок в понедельник работает?
Рынок работает каждый день. Но смотря что надо, некоторые магазины на рынке работают по своему графику. За овощам и фруктами рекомендую приходить до 9 утра.

Рынок работает каждый день. Но смотря что надо, некоторые магазины на рынке работают по своему графику. За овощам и фруктами рекомендую приходить до 9 утра.
Спасибо, хоть и поздновато)))
Просто когда мы были в апреле-мае, в пн был закрыт купол.
И рынок в целом не работал.
Но в этом году все не стандартно, вчера проехались, купили нужное.

Подскажите, на новый год будут какие-либо гуляния или сейчас из-за коронавируса все запретили? Не обязательно в Гагре, может в Сухуме

OBRA

Зачарованная сова
А кто мне подскажет, где хорошие специи в Гагре?
И если это рынок, то у кого лучше взять (вот в Сухуме знаю, А в Гагре нет) ?
Кроме аджики интересно хорошее уцхо-сунели, копченая паприка кусочками, пажитник отдельно от уцхо, , если есть такое

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Кроме аджики интересно хорошее уцхо-сунели, копченая паприка кусочками, пажитник отдельно от уцхо, , если есть такое
Какие-то слова все незнакомые...уцхо...пажитник. я на рынке покупаю у одной и той же тетеньки. Много лет. Как звать, не знаю, но губы у нее выдающиеся и красная помада))

OBRA

Зачарованная сова
Какие-то слова все незнакомые...уцхо...пажитник. я на рынке покупаю у одной и той же тетеньки. Много лет. Как звать, не знаю, но губы у нее выдающиеся и красная помада))
По губам я еще не искала)
Помада всегда?))

neperech

единомышленник
Однажды одна моя знакомая попросила привезти ей из Гагры специи (себе то мы всегда в Сухуме брали до этого) и описала мне даму со специями так - «тучная женщина без возраста и зуба»)). Мы сомневались, что сможем ее определить, ну не приставать же ко всем с просьбой улыбнуться.. И что интересно, мы таки ее не долго искали). Помог, конечно, и третий ориентир - прилавок в торце средних рядов). Но женщина и впрямь колоритная и выделяется).
Специй и себе прикупили! Я в них не особо разбираюсь, но мужу и маме нравятся)

OBRA

Зачарованная сова
«тучная женщина без возраста и зуба»)
она же может вполне быть женщиной с выдающимися губами и всегда с красной помадой!)) одно ведь не исключает второго, а напротив, дополняет образ!)) и вот я уже ее пракически вижу!)
ну что ж, поход на рынок переходит в категорию квеста!)
уровень сложности невелик- без зуба, крупная, без возраста и /или с выдающимися, красными губами!
ну и подсказка
прилавок в торце средних рядов).
и очень рада видеть на форуме вновь!)

Никогда не думал, что выбор торговки со специями может так позабавить ))) Как говорится - Ржу не могу. :LOL:
А вообще, да. Если подняться на второй этаж по боковому подъёму, то уже со входа всегда можно было заметить эту колоритную даму (где-то в начале третьего ряда возле вин и чач), возвышающуюся над горой специй в различных упаковках и россыпью в мешочках ))

Не в крытом павильоне, а на улице, где продают овощи-фрукты а-ля местное собственноручно выращенное (через узкий проход с лавашем и свежим хачапури), там, если дойти до противоположного выхода (т.е. в самом конце) две осени подряд стояла Нонна. С ее слов привозит специи из Грузии и продает на отшибе, потому как местные не пускают. Чудные названия трав не помню, брала у нее самое простое, но сунели какие-то есть. Есть и сванетская соль. Может, у нее найдете. Только продает ли она весной?

OBRA

Зачарованная сова
две осени подряд стояла Нонна.
спасибо! Нонна- это замечательно!)
что выбор торговки со специями может так позабавить
пройти мимо таких характеристик я не могу!
потому как местные не пускают
ну вот, например! как после таких описаний событий не пойти и не посмотреть на все своими глазами!
Только продает ли она весной?
мне не на весну! на перспективу вопрос был

neperech

единомышленник
Никогда не думал, что выбор торговки со специями может так позабавить ))) Как говорится - Ржу не могу. :LOL:
А вообще, да. Если подняться на второй этаж по боковому подъёму, то уже со входа всегда можно было заметить эту колоритную даму (где-то в начале третьего ряда возле вин и чач), возвышающуюся над горой специй в различных упаковках и россыпью в мешочках ))
Она! (y)

OBRA

Зачарованная сова
Итак
Она звалась Мзия,,,
Сразу поясню, что прекрасную женщину с ртом и губами я не нашла)
Вернее так, я ее и не искала
Ибо мне шепнули, что в Гагре есть своя "Седа", только Мзия
И вот у неё то есть пажитник! Только он не пажитник, а что то вроде чампан(чалпан?) было сказано Мзией невнятно, видимо из за отсутствия коренных, передних и наверное всех остальных!
Но женщина добрейшая, насыпала мне сходу каких то сильно пахучих приправ, сказала, что Агонь, деньги предложенные отвергла, дескать, подарок
Ну и пажитник с радостью мне продала! (Может она оценила мое пристрастие, может мы с ней родственные по пажитнику души?)
Вот так он выглядит, смолотый в муку( я бы, конечно предпочла кусочками, как он в сыре торчит), но, как говорится, не на базаре, бери что есть!
IMG_20210624_100725_compress49.jpg

Ну собственно сама Мзия, фотки шпионские, я все таки старалась для форума незаметно
IMG_20210624_092411_compress64.jpg

IMG_20210624_092309_compress44.jpg

Но мысль найти женщину с красными губами я не оставила
Возможно, в следующий раз!

всегда только у нее каждый год берем аджику и приправы!!! и себе, и всем родственникам. еще иногда ее дочка там может торговать , они с ней очень похожи, прямо на одно лицо,. приправы у нее все-высший класс!!!!

всегда только у нее каждый год берем аджику и приправы!!! и себе, и всем родственникам. еще иногда ее дочка там может торговать , они с ней очень похожи, прямо на одно лицо,. приправы у нее все-высший класс!!!!
у кого? ))) у женщины с губами или с фото? ))

Сверху