Гагра - вопросы и ответы

olkin

участник
ребят, а на русских добровольцев (ну и в ближайшем окружении) есть шанс найти гостевые дома с удобствами в номере! ?
и еще: может глупый вопрос, но все же: в старой гагре как с солнцем? не мало ли его из за высоких гор, горы же прям у самого моря?
отличная и очень комфортная улица.
насчёт солнышка не беспокойтесь:sunny:
незнаю как у других но в доме 15 номера с удобствами имеються.

Д

Диана2011

Guest
Валерия89, думаем-решаем Гагра или Пицунда. Вот выясняю где что да как)

Вот и про влажность тоже слышала в Старой Гагре. Изначально были уверены что точно едем В Старую, но услышала что там плохо и с магазинами и с барами, и влвжность такая что просто очень сыро кажется и холодно ночью
Господи, да что вы мечитесь меж старой или новой ? Вышли вон из маршрутки на остановке Кинотеатр, и пошли дальше по ходу движения маршрутки, в сторону новой Гагры.

Чем раньше жильё подходящее найдете, тем ближе к морю и короче до прогулок в сторону старой Гагры :). Меньше суеты-толкотни как в Новой.

Чем позже (начиная от перекрёстка со светофором - он там один такой не ошибётесь), тем лучше инфраструктура и ближе к Центральному рынку, Континенту. Но там уже не одна улица вдоль моря, а уже целый веер + точнее - горы всё дальше и дальше отступают от моря((((

А если пойдете в этом направлении до упора (километров так с 5-6), то уткнётесь в заболоченную местность (камышовые заросли с канавами полными грязной вонючей воды) под названием Кемпинг. Вот туда я бы вам точно не советовал. Хоть там и ЖД вокзал рядом + у меня ностальжи по этому району, я там в 80х с родственниками первый раз в своей жизни на Море - отдыхал ))))) Но в те времена просто за сезон Гагра больше миллиона отдыхающих пропускала, вот и с жильём была тогда такая жуткая напряжёнка(((( А сейчас - да на каждом доме объявление - Сдаётся комната.

ps: Лично мне, так нравится район рядом с http://otdix-sochi.ru/abxaz_gost_htm/alexhotel.htm Точно адрес (номер дома, телефон хозяев) где мы снимаем жильё, я, извините но не скажу... Как говорят рыбаки - места "где клюёт" - не выдаём ;)

В

Валерия89

Guest
Это наверно и есть середина между Старыми и Новыми Гаграми? Думала записаться заранее и ехать на конкретный адрес, теперь уж и не знаю...

Лелька

Идейный вдохновитель
Это наверно и есть середина между Старыми и Новыми Гаграми? Думала записаться заранее и ехать на конкретный адрес, теперь уж и не знаю...
Это скорее Новая*)
Лучше на месте с жильем определяться, ну мне так кажется.
Походить,посмотреть и выбрать по душе...
З.Ы. И не переживайте главное по мелочам!*))

Не вздумайте заранее договариваться о жилье !!! Абхазия вообще в этом плане страна контрастов*, на одной и той-же улице сдают комнаты уровня, как говорится небо и земля !!! Да и даже в одном и том же доме, можно приехать на выбранный по фото чуть ли (смотрится так) не люкс, а в реале((((( Ещё бывает что у одних и тех же хозяев есть 1-2 просто шикарнейшие по отделке (новьё+евроремонт) + кондишен и т.д. комнаты в новой пристройке (на которые они, показывая их фото - народ заманивают), и 3-4-5... в старом доме, которые уровня как в 80х годах.

* - при этом цены как за почти настоящий люкс, так и на аля курятник - все хозяева запрашивают начиная с одной и той-же, весьма приличной суммы.

Вам же совет (панацея для любого курорта на ЧМ) уже дали: Приезжайте и смотрите всё на месте !!!

Да, в первый раз будет это (походить-посмотреть-повыбирать) чуток напряжно, но зато потом... мы вон в соседний дом от этого Алекса **** Уже в который раз - поедем :)

Гагры? А что там можно отдохнуть? Там же Содом,как в Сочи
И Континент ещё картину портит.
Что это за отдых,понимаешь:тележка,культур-мультур,почти.Что вам товарищи Ашаны и тп.,дома не надоели?

Афон,только Афон!

Не нравится "толкотня" Гаграх ? Дык - поезжайте в Пицунду !!! :) Как говорится меньше народу - больше кислороду ;) Там вам будет сущая лепота =))))) Как в деревне, почти никакой инфраструктуры - ничего кроме моря нет (даже горы где то там вдалеке) + может нам просто с кафе не повезло, но ценник в сравнении с Гагрскими кафе - атомный((((( Да и фрукты на лотках на улицах стоят дороже, чем в Гаграх((((

...ну а мы, уж как нить поближе к цивилизации ;) и более низким ценам на продукты и фрукты.

В

Валерия89

Guest
В Гагры охото, в кафе, рестораны, бары, на дискотеку и почему то очень хочется в Жоэкварское ущелье.. А с жильем скорее всего на месте и придется определяться, только представить себе не могу как вобще это всё будет происходить!

Лелька

Идейный вдохновитель
В Гагры охото, в кафе, рестораны, бары, на дискотеку и почему то очень хочется в Жоэкварское ущелье.. А с жильем скорее всего на месте и придется определяться, только представить себе не могу как вобще это всё будет происходить!

Такая насыщенная курортная жизнь- с рэсторанами и дискотеками, о которой Вы мечтаете, до Жоэкварского ущелья точно не добралась!:grin:
З.Ы. А мож и правда лучше в Сочи,а?!
Мне кажется Ваши ожидания просто не совпадут с действительностью...

inia

писатель
И Континент ещё картину портит.
Что это за отдых,понимаешь:тележка,культур-мультур,почти.Что вам товарищи Ашаны и тп.,дома не надоели?
Ну Континент на Ашан совсем не тянет:) И даже на Пятерочку... Если только - на Копейку:)

В

Валерия89

Guest
А продукты лучше на рынке покупать? Еще интересует такой вопрос, у многих кто приезжает отдыхать случаются серьезные отравления, как этого избежать и из за чего это, может из за воды?

olkin

участник
А продукты лучше на рынке покупать? Еще интересует такой вопрос, у многих кто приезжает отдыхать случаются серьезные отравления, как этого избежать и из за чего это, может из за воды?
ниразу не травился в Гаграх хотя и пил воду из под крана ,так что эта статистика без меня:grin:хозяйка говорила что вода безопасна и водопровод якобы ещё принцевской постройки:grin:
ну и незабывайте что нельзя тянуть в рот всякую немытую гадость)))

Сверху