Гагра - вопросы и ответы

olkin

участник
olkin, а что конкретно ели в Апацках? и из чего это было приготовлено? слышала про мамалыгу...это вкусно?
мамалыга это кукурузная каша с сыром как правило.отведать неуспел я её.
сам ел харчо шашлык солянку и хачапур

Ю.С.

корифей
Мамалыга - местные без нее жить не могут, я - ем нормально всегда, но не в таком количестве, и с копченым мясом и фасолью - самое то, друзья не в восторге, не доели

Z

Zest

Guest
Всем здравствуйте! Мы будем на месте 6 сентября.
Вообще по соотношению тихо/весело мне бы подошел район Павильона, я бы вышла там и искала. А у мужа "пунктик", он хочет дом с видом на море, т.е. нам теоретически надо забраться куда-то повыше в гору. Мне дали адресок на Черкесской, параллельно Натру, т.е. видимо в самом начале улицы и уже довольно далеко от Павильона. Я с этими картами мучаюсь, масштаба нигде не указано, не поймешь там 500 метров или два километра.
Подскажите чтобы домик на горе с хорошим обзором был куда лучше податься, на какую все-таки улицу (Черкесская, Интернациональная, Подгорный переулок?) и как пройти, с какой остановки. Я правильно понимаю что Павильон - это середина улицы Ленина, там обходы, проходы есть?

Sl_1

участник
Подскажите чтобы домик на горе с хорошим обзором был куда лучше податься, на какую все-таки улицу (Черкесская, Интернациональная, Подгорный переулок?) и как пройти, с какой остановки. Я правильно понимаю что Павильон - это середина улицы Ленина, там обходы, проходы есть?
Лучший вид с ул. Черкесская примерно отсюда

Проходы и обходы есть, но идти с моря до верха минут 20-30 если днем то по жаре, если ночью, то стремно, не видно ничего. Вечером добираться в основном на такси. Если не напрягает 200 руб за такси, то вполне нормально, вид оттуда потрясающий.

Z

Zest

Guest
Проходы и обходы есть, но идти с моря до верха минут 20-30 если днем то по жаре, если ночью, то стремно, не видно ничего. Вечером добираться в основном на такси. Если не напрягает 200 руб за такси, то вполне нормально, вид оттуда потрясающий.
Все, уже не хочу вид :grin: Мы все-таки с детем 4,5 лет, нам 30 минут до моря никак нельзя.
Подскажите, а как выглядит железка в районе Ленина и как ее переходят? А то я думаю может лучше двинуть в сторону стадиона уже по сторону у моря.

AER

старожил
С Нарта под Павильоном проходите на ул.Ленина. Далее направо по Ленина метров 100-150, будет дорога налево к пансионату Чегем. Идете еще метров 100 и направо. Это ул. Интернациональная. Там неплохой вид на море со второго этажа дома. Минут 10 до моря.

Sl_1

участник
Подскажите, а как выглядит железка в районе Ленина и как ее переходят? А то я думаю может лучше двинуть в сторону стадиона уже по сторону у моря.
Железную дорогу Вы будете переходить по подземному переходу, ее практически не видно, да и электричка с поездом ходят всего два раза за день.

На "Павильоне" пляж лучше и море, нет волнорезов под водой, и речек впадающих. Основное препятствие по пути к морю - автодорога.

Последнее редактирование:
Моё мнение, что частный сектор на ул.Ленина очень даже приемлем. До моря 7-10 минут спокойным шагом и пляж там хороший.

Sl_1

участник
Есть жилая двухэтажка у ост. "Школа" рядом с Гагрипшем.
Так где именно, у остановки "Школа" или у остановки "Пан. Гагрипш" (это следующая после "Школы" остановка? А дама спрашивала про "Павильон". Вы ее куда-то совсем в Старые отправляете.

А

Анюта9

Guest
Подскажите пожалуйста, может кто знает, Кабардинская 18 это в начале улицы или в конце, хозяйка сказала что ж/д переходить не надо и до моря 7 минут, а на карте она вроде вся тянется за железкой, сижу в сомнениях?

nelub3000

писатель
если ехать от Псоу, то возле светофора направо(перед магазином )справа при повороте будут ТО и автомойка с лева поворот в узкую улочку- это и есть Кабардинская-начало. прямо ЖД.Улица проходит паралельно трассе и имеет один въезд он же выезд..Жила-давно в 12. у Саи и Романа.

А

Анюта9

Guest
Спасибо за ответ, поняла , но как там живется, если параллельно трассе, у нас дети маленькие , не шумно ли будет и вообще в плане удобства, выхода к морю и далеко ли до приморского парка?

Red13

старожил
6-го августа в гриль-баре Мохито с 22:00 до 4:00 пройдет пляжная вечиринка с диджеями из Москвы. Вход свободный.

Skep

участник
Спасибо за ответ, поняла , но как там живется, если параллельно трассе, у нас дети маленькие , не шумно ли будет и вообще в плане удобства, выхода к морю и далеко ли до приморского парка?
В плане удобства не знаю, но до приморского парка пешком далеко.

nelub3000

писатель
до трассы дома в 2 ряда..Те что на Кабардинской с одной стороны и те что на Нартаа. Приморский парк от этого места далеко.. Это совсем другая сторона.на авто или на маршрутке только гулять ездить.. До моря близко и до аквапарка не так далеко..хотя то же ехать.На авто 5 минут.

Сверху