Гагра - вопросы и ответы

Zveta

корифей
вдруг кто из интересующихся не поймут юмора?
[off]По-моему это не аргумент. Им вообще в Абхазии нечего делать, им не понравится! На стадии подготовки к поездке и отвалятся, это лучше чем потом разочароваться.[/off]

tanucha

влюбленная в Гагру
шикарный отчет, теперь думаю...почему мне так долго не спится в Гагре,а это оказывается приведения приходят в заброшенный мой дом. А все остальное мне приходит в видениях. Статья прям все расставила по своим местам. А главное про одинокий стул долго мучилась.

Юсин папа

родственник
Текст убийственный с первых строк! Чего стоит превращение в Георгия основателя курорта, всем известного, как Александр Петрович. Хотя после тезиса об уничтожении грузин, абсолютно не удивился, что Ольденбургский был, оказывается, именно Георгием.

Однако художественность в репортаже так и прёт. За творческий подход автору спасибо. Фото сочные, как по цветам, так и по содержанию. Жаль, принадлежат не ему, а какому-то Олегу.

Подписи не нашёл, но почему-то в качестве автора рисуется образ подростка, чьи родственники жили в Гагре до войны.

Zveta

корифей
Снус Мумрик, а Голубое озеро? еще мост через Бзыпь, еще...все остальное, по словам аффтора, всё - там же.
У меня после чтения сложилось стойкое убеждение: Абхазия - это одна такая большая Гагра) и фсё! Конец географии!
А второе имя этого странного географического объекта - Русская Ривьера)

neperech

единомышленник
читаю о Маяковском..
случайно попалось это:
"..в Гагры мы приехали задолго до концерта. Он был назначен под открытым небом. Помню какую-то эстраду, перед ней стояли длинные скамьи. А чуть в стороне располагался ресторан с балконами, в типично грузинском духе. И эти балконы выходили на эстраду..."

решила спросить у знающих ;) - как думаете, что за эстрада и что за ресторан такой?

вот еще пара цитат:"..Потом начался концерт. Народу собралось много, около тысячи человек. "
"..Вдруг к его ногам упала роза. Он взглянул на нее и не поднял. Тогда с ресторанного балкона раздался тонкий старушечий голос: "Товарищ Маяковский, это я вам кинула!"

tanucha

влюбленная в Гагру
neperech, это эстрада где снимали "Зимний вечер в Гаграх", а ресторана сейчас нет, на его месте сейчас музыканты кафе "Араукария" стоят. Ресторан хороший был, престижный, а вот как назывался-не могу вспомнить

Юсин папа

родственник
Известно о выступлении Маяковского в Летнем театре, в парке. Сейчас поищу первоисточник и может подробности.

Zveta

корифей
а мне интересно почему нужно было кипарисы аж из Италии везти, неужели местных, адаптированных нет?

Zveta

корифей
Step, ну вы вспомнили!
Да и в подарок - дареному коню в зубы не смотрят)
Можно еще вспомнить - что царям дарили....

tanucha

влюбленная в Гагру
Юсин папа, спасибо, точно.

memphis_pcp, да я в Гагре практически пол жизни своей прожила, первую часть

Сверху