Гагра - вопросы и ответы

P

provincia

Guest
Скажите, пожалуйста, если стоять у кромки моря за Колоннадой и смотреть на горы, то что за строение справа на горе - старая постройки с башенками? Она самая близкая к бывшему театру на склоне и находится выше него и восточнее.

P

provincia

Guest
Я читала, но не нашла ответ на мой вопрос.
Кстати, информация по этой ссылке очень интересная, всем, кто любит помимо купания еще и побродить по окрестностям, очень советую почитать.
А мой вопрос остается в силе.

P

provincia

Guest
Юсин папа, по вашей ссылке не нашла это фото. Если получится, закачаю свое. Здание, о котором я спрашиваю, в правом верхнем углу.

Вложения

P

provincia

Guest
Спешу уточнить: это замечательное фото я позаимствовала из одного интересного отчета об отдыхе в "Кавказе" на форуме. Для меня оно замечательно тем, что я купалась примерно в этом месте, только чуть ближе к берегу (фото сделано с катера), и вся эта красота отражалась в море как в зеркале.
Надеюсь, автор фотографии на меня не обидится.

Сюзи

любитель моря и сосен
Это другое здание?

Я тоже позаимствовала это фото из отчета Елены Евгеньевны про первую поездку в Гагру.Очень мне понравилось.Тоже думаю автор на меня не обидится.

Юсин папа

родственник
Юсин папа, по вашей ссылке не нашла это фото. Если получится, закачаю свое. Здание, о котором я спрашиваю, в правом верхнем углу.
На приведенной вами картинке я честно говоря не вижу другого здания в правом верхнем углу, кроме этого же здания на картинке, которую привел я. В том же правом верхнем углу от кинотеатра.

Это бывшая дача купца Ольховского. В раннесоветский период в этом здании находился Дом отдыха нефтянников. С конца 60-х - начала 70-х это здание упомянается, как 4-й корпус Дома отдыха "Скала".
Его часто путают с дачей Федорова. Про это я писал здесь.

http://spupper.livejournal.com/8701.html#cutid1

provincia, пусть побьет меня Юсин папа, если искомое Вами здание не дача Федорова.
Бить не буду. Но с ошибочным мнением, что именно это дача Федорова, я борюсь уже год. (см. ссылку выше) :)

Последнее редактирование:
Юсин папа, а я ведь читала про разоблачение Ваше в отчете в прошлом году, но, увы, подзабыла уже... А в памяти запечатался голос дезинформирующего экскурсовода. Вот так вот нас всех в заблуждение и вводят!

P

provincia

Guest
Спасибо, Юсин папа, за дачу Ольховского! (Повторяю, по вашей ссылке в сообщении 704 открылась страница "Вместо предисловия" и я не смогла сориентироваться. А теперь после ссылки в сообщении 714 мне все стало ясно).
Вы мне представляетесь лучшим знатоком Гагры на форуме. Жду-не дождусь того момента, когда пройдусь с помощью ваших ссылок по всем (если это возможно) достопримечательностям.

Елена Евгеньевна, а по какому адресу находится школа №2? Или какой-то ориентир укажите, чтобы по карте сориентироваться.

Я кстати перед любой экскурсией стараюсь почерпнуть хоть немного информации самостоятельно. Тогда увиденное лучше запоминается. Очень люблю самостоятельные экскурсии - естественно с предварительным штудированием информации, и в этом плане "Записки погонщика мулов" - просто клад!

Юсин папа

родственник
по вашей ссылке в сообщении 704 открылась страница "Вместо предисловия"
А, так это вы нажали на ссылку из подписи
Make love, not war!
http://spupper.livejournal.com/
Она под каждым сообщением под чертой есть.

А надо было прямо на текст Вот этот, с башенками, который виднеется из-за зимнего кинотеатра? нажимать. :)

Сверху