Гагра - вопросы и ответы

Zveta

корифей
не поняла

Глаша,
Юсин папа, Мы это в середине 80-х, начале 90-х проходили, ничего страшного.
У нас весь город прописку менял.
Сначала в связи с переименованием города, а потом еще в связи с переименованием отдельных улиц...правда, некоторая путанница в документах до сих пор присутствует у некоторых. Отдельным гражданам не повезло, чуть ли не в суд посылали, но все решаемо, все выжили:grin:

Глаша

старожил
Мы это в середине 80-х, начале 90-х проходили, ничего страшного.
У нас весь город прописку менял.
Не.. я то как раз не про прописку.. В Гагре то после войны тоже улицы переименовывали уже (да и не только в Гагре).. Меня новое название улицы Абазгаа удивило, если честно.
Причем переименуют то только половину улицы, а на другой половине поменяют номера домов.
Как будто в городе других забот нет, кроме как улицу переименовывать.

А про новую набережную.. Хотелось бы, конечно, но интересно, сколько лет на это уйдет.
Я в прошлом году порадовалась, что сквер будут делать от бывшего "хитрого рынка" до набережной. Тогда делали ступеньки. На том и закончили. Кое-как залили ступеньки и площадку бетоном. Именно кое-как, лишь бы было, никакой плитки. И, видимо к годовщине победы, посадили туи (а может они как то иначе называются. И это - за год.

Zveta

корифей
Глаша, в Новом Афоне за год больше сделали.
А в Гагре вот мне хочется чтоб парки восстановили, хотя бы частично... а набережная... я б ее на потом оставила)

Глаша

старожил
А в Гагре вот мне хочется чтоб парки восстановили
Комсомольский то еще в относительно нормальном состоянии. А Приморский конечно ужас.

а набережная... я б ее на потом оставила
Ну.. не знаю.. набережная в Новой Гагре, в районе улицы Терешковой, в таком ужасном состоянии, что оставлять это на потом просто уже нельзя, мне кажется. Район то этот летом отдыхающими "забит", а на набережной ноги переломать даже днем можно, не говоря уже о темном времени суток.

Юсин папа

родственник
По моему эти разговоры про набережную были в преддверии празднований 110-летия Гагры: в мае-июне. Сейчас уже никто не вспоминает.

Добрый день, дорогие форумчане!!!
Что-то как-то внепланово решили съездить отдохнуть в Абхазию, буквально на недельку. Решили отдохнуть в Гаграх. И вот глянулся нам отель Аlex Beach Hotel 4*. Есть какие-нибудь отзывы о нем? Искали квартиру, как-то не нашли (или плохо искали???) Будем рады отзывам или контактам, вдруг у кого домик есть на примете.
п.с. Лодочник, ты там? Может встретимся?

п.с. Лодочник, ты там? Может встретимся?
Привет. Нет, не там) Мб в период с конца ноября до первой половины декабря появлюсь на неделю, а может нет, по настроению.
Да, Зураб наш ушел( Год уже прошел, даже полтора.

Лелька

Идейный вдохновитель
Julietta777, на улице Апсха-Леона очень много приличных домов * с условиями.
Мои друзья всегда останавливаются в доме №16, адекватные хозяева, чистота и порядок, по ценам тоже вполне себе.

OBRA

Зачарованная сова
Юсин папа, Спасибо!!! Такие замечательные подарки и фотографии!!!
Вас тоже с наступающим Рождеством!

Строится Гагра-то!

L

Lady Enigma

Guest
Юсин папа, с наступившим Н.годом и наступающим Рождеством!
Гагре привет!
(Интересно, что строят?...)

Глаша

старожил
Юсин папа,
натюрморт - красота)

стройка в Комсомольском парке в середине октября находилась в стадии зачатия. Намека на стройку еще никакого, но рабочие там копошились уже.

Сверху