Гагра - вопросы и ответы

Света Попова

дежурная кофеварка
Татьяна1961, очень рекомендую отель "Амран", территориально находится недалеко от милиции. Адрес: Пионерская, 2.
Я была там в конце октября 2014 года. Очень славный, небольшой, уютный, новенький отель, в 2012 году построен. Есть свой бассейн на открытом воздухе, подогреваемый.
Приятный ненавязчивый персонал, завтраки хорошие, wi-fi входит в стоимость.
Цена не очень дешевая, но я брала туда путевку по купону на сайте Групона, потому получилось недорого. Собственно, и сейчас на Групоне есть предложение по данному отелю.
Не знаю, как в сезон, а в межсезонье - просто отличное местечко!

Всем огромное спасибо!!!

Вроде бы мои молодые( дочь+ зять+ внучка(6 мес.)..определились ...хотят в Лазурный берег...,тем более,что и мы с мужем там будем с ними " через стенку", т.е в "Лучезарном"...,только одна проблема-вроде с детьми только с 3 лет можно...,раньше нет:((( Неужели правда???? Будем узнавать..,если что придется снова искать другой отель....:x

!!!

Есть ли в Гагре такое "чудо" ) как доставка пиццы?

Кто-нибудь в курсе?
Да зачем вам в Абхазии пицца то????:grin: В Абхазии нужно, пользуясь случаем, есть ХАЧАПУРИ, ЛОДОЧКИ- ХАЧАПУРИ, АЧУ и юдругие национальные вкусности:))), а пиццу вы и дома можете поесть:)))))

S.L.W.

участник
Видимо Татьяна имела в виду-ЧАЧУ,хотя под хачапур лучше всего красное сухое вино,из "проверенных источников"!!!

K

Karol

Guest
Всем добрый день или вечер! Спросила помощи в других темах, теперь и сюда добралась попросить помощи. Планируем приехать на денек посмотреть город и, если позволит погода, искупаться. Распланировала так - на маршрутке приехать до гостиницы Кавказ, идти в сторону парка мимо площади Гагарина, напротив посмотреть крепость Абаата. Потом идти в сторону Приморского парка с рестораном Гагрипш и коллонадой. Выйти на набережную и можно искупаться. Правильно ли я все спланировала? И еще знаю, что где=то близко есть Жоэкварское ущелье и там тоже есть крепость Абаата. Вот эта та же крепость, которую мы будет проходить или есть еще одна? Так же читала, что есть ущелье Цихервы, которое разделяет Гагру на старую и новую и там есть пещера со сталактитами и от нее можно подойти к водопаду. Но ни в одном отчете я не поняла, как туда попасть. Подскажите, плиз, как лучше спланировать прогулку, чтоб охватить как можно больше интересного. Правильно ли я в принципе поняла все про Гагры? Заранее спасибо!!!

RMM

участник
Karol,

1. Площадь Гагарина в самом начале Жоэкварского ущелья. Крепость Абаата одна и она по сути напротив этой площади.

2. Дальше, начиная от этой крепости будет парк. Ресторан Гагрипш в его середине. Колонада в конце парка.

3. От колонады можно прогуляться пешком по старой Гагре вплоть до платформы Гарипш (это километра 3). Напротив вокзального здания платформы (не путать с основным вокзалом Гагры) будет памятник Отечественной войны 41-45 годов

4. В начале Цихервского ущелья действительно есть пещерка. Это какое то святое место, точно не помню уже кто там жил. Сталактитов в ней нет, она совсем небольшая и находится практически в городской черте.

5. Водопадов там никаких нет. Цихерва вообще летом часто полностью пересыхает.

6. Можно пройти по Жоэкварскому ущелью, там не водопады, но красиво. Идти можно далеко (несколько километров). Если идти лень, можно на лошади ехать, там катают.

7. По дороге на гору Мамзышха есть смотровая площадка над новой Гагрой. Туда могут отвезти таксисты, можно и пешком дойти, если есть желание

Karol, как вариант:

доехать до колоннады и идти-гулять вправо от колоннады пока не надоест )

до причала дойдете - там с него обзор шикарный, если погода хорошая

Юсин папа

родственник
Karol, картинка увеличивается по клику.

От площади до Колоннады парк проходится не спеша за час-полтора. До Цихервского ущелья потом ещё минут 40 нормальным темпом вдоль шоссе. Вход в пещеру св. Ипатия Гагрского сейчас завален и недоступен для входа. Проход в само ущелье и к месту водопада (водопадика) перегорожен забором из-за строительства туннелей. Так что я бы вообще дальше колоннады не ходил. А раз так, то советовал бы на маршрутке сразу доехать до Колоннады и идти в обратном направлении к площади. А потом, если силы останутся, прогуляться по Жоэкварскому ущелью. Там есть свои водопады. В ущелье, в 5-ти минутах от последних домов, есть база конных прогулок. Они вас и отвезут в "дикую" часть ущелья или подскажут дальнейший путь.

P/S
Да, и ресторан Гагрипш не в парке. Он по другую сторону шоссе.

Последнее редактирование:
Сверху