А как проще попасть на трассу водопровода, построенного принцем? Чтобы прогуляться вдаль ущелья.
Один раз попал туда через дачу Лакобы. В другой раз просто с улицы Героев 26 марта по склону забрались через колючки.
От дворца цивильная тропинка есть?
А как проще попасть на трассу водопровода, построенного принцем? Чтобы прогуляться вдаль ущелья.
Один раз попал туда через дачу Лакобы. В другой раз просто с улицы Героев 26 марта по склону забрались через колючки.
От дворца цивильная тропинка есть?
Если речь именно о принцевском водоводе, который в Жоэкварском ущелье, то попасть на него можно 2 способами.
1. От дворца принца вертикально вверх по едва заметной тропе до накопительного бассейна. Далее можно идти вдоль водовода. Его длина 12 км. Можно пройти полностью, если "чертов мост" еще цел.
2. Выйти на водовод примерно в середине. Для этого сначала пройти по дну ущелья дальше оползня, потом подняться вверх по склону.
Про водовод в в Жоэкварском ущелье я и не знал.
Я спросил про тот, который в Гагрипшском ущелье.
Мне вот так сказали:
"В Гагрипшском ущелье и над рекой Гагрипш в начале 20-го века по указанию принца Ольденбургского был проложен водопровод, по которому до сих пор поступает в Старые Гагры чистая вода с гор. " https://kamaran.ru/abhaziya/gagra/ushcele-gagripsh-1177
На водовод в Гагрипшском ущелье я в этом году поднимался. Туда по дну ущелья, обратно по водоводу. Спустился по заросшей тропе к заросшей колючками дороге, которая идет к даче Лакобы
На принцевский водовод в этом году не поднимался, зато поднялся на полянку, которая выше первой смотровой по дороге на Мамзышху. Эту поляну из новой Гагры хорошо видно
На принцевский водовод в этом году не поднимался, зато поднялся на полянку, которая выше первой смотровой по дороге на Мамзышху. Эту поляну из новой Гагры хорошо видно