ГАГРЫ.Частный сектор.

:wink:Всем привет!Я с подругой 1 августа еду в Гагру.:beach:Прочитала много отзывов и предложений и совсем запуталась.Посоветуйте где лучше остановиться в Новой Гагре в частном секторе,куда сходить и съездить (экскурсии,развлечения,кафе).Может кто-то отдыхал у Роджана Петровича на ул.Апсха-Леона,30?Жду информации!:sunny:

Здравствуйте Яна!!!!если едете в Гагры,обязательно съездите на экскурсию,которая называетя Гегский водопад и озеро Рицца!!!!вас повезут скорее всего на открытом уазике...это просто супер!!!предлагают на микроавт,но на уазике это просто непередаваемые ощущения!!!!эта экскурсия выйдет дешевле,нежели вы будете брать по отдельности!!!!потом клёво по ночной Гагре прокатиться,есть такая экскурсия.на смотровые площадки съездите.В Гаграх много кафешек,для молодёжи много мест отдыха!!!!Есть Аквапарк.короче, весело там!!!про частный сектор не знаю,отдыхаем в Пансионате Чегем(там супер!!!!).Удачного вам отдыха!!!

Ирина777

интересующийся
Экскурсии!

Надюшка, а кто возит на таком открытом уазике? в смысле, к кому нужно обратиться в Гагре?

tanucha

влюбленная в Гагру
Ирина777, насчет экскурсий- не волнуйтесь, они на каждом шагу, а на площади где гостиница "Абхазия" можно выбрать и УАЗик. На месте все узнаете или у хозяев спросите

Цис

старожил
Ирина777, можете спуститься прямо от светофора к морю. Там тоже полно открытых уазиков в ожидании клиентов.

Ruza

участник
Привет всем!!!Я буду в Гагре первый раз в сознательном возрасте (голопузое детство не в счет), может кто развеет мои сомнения из знатоков!!!!:) Будем жить в ЧС прямо над гостиницей Эллада в Старой Гагре. Там как? Не хотелось бы попасть в ОЧЕНЬ оживленное место....

LeSTeL

Разочарованный
ну Эллада - находится в Старой Гагре, рядом с Приморским парком, место не оживленное, если не жить близко с дорогой, пляжи довольно пустынны, несколько кафешек вокруг, магазинчик рядом, палатка.

Реально ли в августе снять приличное жилье без договоренности?

Под "приличным" подразумевается кондиционер,удобства в номере и чтобы до моря было близко.Желательно в Гагре,но не обязательно.Или все-таки нужно предварительно договариваться?

LeSTeL

Разочарованный
в августе Вы такого без договоренности не найдете - т.к. его в принципе оооочень мало, и все что с удобствами в номере и кондиционером - это минигостиницы. посмотрите вот эту - новая, в этом году заработала http://www.abkhazia.ru/gagra/raida.shtml

LeSTeL

Разочарованный
кондиционеры в 99% в мини-гостиницах, санузлы в комнате - тем более. для августа - кондиционер необходимость, потому как в Гагре большая влажность, когда добавляется еще и высокая температура - он ну очень желателен. за 250-500рэ с человека частный сектор с такими удобствами точно не найти. Гагра конечно приблизится к уровню Адлера по комфортности частного сектора, но это будет как минимум через пару лет. а пока комнаты в частных домах - две кровати, между ними тумба, санузел один на несколько комнат и возможно вентилятор

кондиционеры в 99% в мини-гостиницах, санузлы в комнате - тем более. для августа - кондиционер необходимость, потому как в Гагре большая влажность, когда добавляется еще и высокая температура - он ну очень желателен.
Заинтересовался Гагра только потому что искал вот это...

Гагра — самое тёплое и сухое место на всём Черноморском побережье. Среднегодовая температура +17 °C, зима тёплая, мягкая — средняя температура +11 °C. Лето сухое и жаркое (+30°С — +32 °C) Годовое количество осадков до 1300 мм. Из-за контрастности высот, горные ущелья вентилируют и обновляют воздух в городе.

Сие описание этого курорта из википедии. Так где же правда. Мне нужен сухой климат

LeSTeL

Разочарованный
за сухим климатом - точно не сюда - Пицунда, Лидзава, Сухум... здесь близко горы, близко море, полоска между водой и горами узкая, в августе духота и влажность, ветер не помогает, как вариант - остановиться в каком-нибудь ущелье, например Жоэкварском, чтоб хоть чуть продувало. осадков здесь может и мало, потому как горы задерживают облачность, но это с одной стороны удача, с другой - нет, потому как несолнечных дней тоже больше, собравшиеся в вершинах облака долго держатся и не покидают побережье. лучше уж тогда Пицунда, мыс продувается ветрами, воздух напоен ароматом сосен, оздоравливающий и успокаивающий

Berg,
LeSTeL,

Спасибо за уточняющую информацию. Буду вносить корректировки в поиски. Крым, для меня сейчас, не вариант. Хотелось именно Абхазию.

Народ!Ну подскажите улицу в Новой Гагре в частном секторе,где лучше остановиться?Чтобы рядом рынок,магазины и кафе были))

Сверху