ГАИ. Штрафы. Кто как выкручивается

J

jkk

Guest
был в июне 2015 в Абхазии . В Новом Афоне попал на 3000 руб за красный свет. Светофор стоит за деревом и его не видно. Это если ехать в сторону Гудауты. Второй случай на границе там Сочи написано маленькими буквами и поехал не туда , а на стоянку маршруток а там кирпич. Вот и забрали еще 1000 руб . Вот такие разводы. Будьте осторожны. Штрафы можно посмотреть например тут
http://gaimvdra.org/drivers/violations/

https://youtu.be/ojLORWEtfjI смотреть с 4 минуты может сам виноват

jkk, соглашусь с Андреем.
Успел бы остановиться.
Тебя случайно на алкоголь еще не проверяли (без подколок)? Как-то ты неуверенно ехал.

J

jkk

Guest
нет не проверяли, рядом еще сидели 2 девушки и болтали .. видимо отвлекся. а то что за деревом светофор это норм? дублирующего нету, скорость переключения с зеленого на красный.
еще минус у меня правый руль

Ryzh_ela

старожил
jkk,
косяк Ваш однозначно. да и светофор не прямо за деревом, а среагировать и остановиться Вы бы успели.

извините, что вмешиваюсь, но в чем тут минус?
Не знаю. У jkk лучше спросить. У него же минус.
Суть в том, что нарушены ПДД. Что в первом случае, что во втором. А автор о разводах.
Всегда считал, нарушил заплати.

Ryzh_ela

старожил
Не знаю. У jkk лучше спросить. У него же минус.
Суть в том, что нарушены ПДД. Что в первом случае, что во втором. А автор о разводах.
Всегда считал, нарушил заплати.
просто я не поняла связь праворульного авто с нарушением пдд.
нарушения не зависят от расположения руля, имхо.

разводы от сотрудников полиции/милиции бывают, но в том числе и нарушения могут делиться на тяжкие и нет. в зависимости и от этого должно быть разное наказание.

J

jkk

Guest
с правой стороны в этой ситуации получается меньше обзор . в этом я и сказал, что минус

разводы от сотрудников полиции/милиции бывают, но в том числе и нарушения могут делиться на тяжкие и нет. в зависимости и от этого должно быть разное наказание.
Так оно так и есть. Сколько штраф за превышение установленной скорости на 20 км/ч и сколько на 60?

вот сфоткал , то место. Ну если первый раз едишь не видно же сфетофор
Посмотрел еще раз видео.
Светофор я увидел на 4.25 видео. Стоп-линия на 4.29. Т.е., с момента обнаружения запрещающего сигнала до места, где ты должен остановиться прошло 4 сек.
На регике есть скорость. Средняя скорость с момента обнаружения желтого до стоп-линии 44 км/ч. Берем калькулятор и получаем, что от точки обнаружения до стоп-лини получается примерно 48 метров. Нормы тормозного пути должен сам знать. Успел бы нормально остановиться.

Учитывая плотность движения на видео мне страшно представить как вы ездиете в час пик у себя в городах. Глаза закрываете и забываете где педаль тормоза, а потом хаяте гайцев, что развели?

Учитывая плотность движения на видео мне страшно представить как вы ездиете в час пик у себя в городах. Глаза закрываете и забываете где педаль тормоза, а потом хаяте гайцев, что развели?
Про плотность движения , Афон местные и на 100 км/ч проезжают и пешеходов не пропускают , сам видел. И плотность на видео сзади не видно. Оштрафованного не оправдываю .Переход с разметкой виден из далека, можно было бы поосторожней если первый раз там едешь .

Альбатрос Вы в гаи работаете? Так переживаете про езду в Самаре по пробкам.

Олег, как то не серьезно получается. То в зеркале заднего вида (я так понял речь была о конкретном ролике), теперь об Афоне и как не пропускают.
Изначально было нарушение, и полили грязью в виде "развели".
Работаю не в ГИБДД (это сейчас так называется), но не понимаю когда людей, независимо от профессии, начинают хаять без причины.

J

jkk

Guest
хорошо второй случай на границе где нет нормального указателя на Сочи тоже моя вина ?

Epic

участник
Вы виноваты в том, что проехали под "кирпич". Кстати, не в полной мере понесли ответственность. Другой вопрос - чья вина в том, что нет нормального указателя. Не Ваша. Должен ли быть указатель, я не знаю. Но с ним было бы проще не нарушить требования ПДД. Хорошая дорога не только та, по которой можно быстро ехать, но и та, на которой легко соблюдать ПДД. На форуме обсуждалась одна "ловушка" в Адлере (ст. Веселое).
В пятницу в центре Туапсе я поварачивал направо на регулируемом перекрестке. У дороги, на которую поворачивал, две проезжие части. Перед первой проезжей частью - знак "Место стоянки", и она забита машинами. Решив, что это не дорога, а парковка, я поехал на вторую проезжую часть. И сразу понял, что это встречка. Виноват, ответственность серьезная (лишение), но, к счастью для меня, в России иногда можно нарушить безнаказанно. А не нарушать очень сложно. Такие дороги.

Последнее редактирование:

Ryzh_ela

старожил
хорошо второй случай на границе где нет нормального указателя на Сочи тоже моя вина ?
А есть фотографические/видео подтверждения, что нет указателей?
Просто там ездили и не раз и всегда без проблем

Просто то, что Сочи маленькими буквами и вы проехали под кирпич - это не оправдание

Сверху