ГАИ. Штрафы. Кто как выкручивается

V

Vladslav68

Guest
Мио 688. Ему уже три года. Тогда брал его в Днс за 14 р.
И карта памяти сони 128 гиг.
Пишет в полноценном фулл хд.
И как правило всегда всё за прошлые 3-7 дней записано.
И со скоростью и с координатами.
На компе можно через спец плеер смотреть и там показывает прям мои путешествия на карте с граф ками скоростей и прочего.

Сейчас думаю встроить в машину комплекс из 4-6 камер по кругу (скрытых) и их завязать на блок регистратора который прячется далеко и пишет на 2 карты и выводит на монитор.
И тоже с жпс координатами и скоростью.
Такие вещи дальнобои ставят.
Цена от 40 р до 60.
Смотря от разрешения камер и их типа.

А ещё там есть подключение к интернету по вай фаю и через мобильный интернет через симку.

Очень серьёзные регики отсюда и цена.
Зато катаете себе а родня в онлайне смотрит ваши Покатушки. )))
Дорогое удовольствие... Если только для того, чтобы родня смотрела....

V

Vladimir_N-sk

Guest
а здесь как раз всё просто. Если вы нарушили, инспектор показывает вам на своем телефоне фотографию вашей машины на визире присланную по watsapp'y - если таковой не имеется - это развод )))
Мы живем в Сочи и в Абхазию на машине ездим довольно часто, раз в 2-3 недели. Машина у нас тихоходная, мы с женой люди спокойные, не джигитуем, знаки все соблюдаем. В прошлом, 2018-ом году, на нас гаишники в Абхазии вообще внимание не обращали, даже демонстративно отворачивались на постах. А в этом году ездили 3 раза и все 3 раза нас останавливали на постах, на перевале перед Гудаутой и перед Новым Афоном и каждый раз показывали фотки на своем телефоне что якобы мы что-то нарушили. И как-то все это кустарно выглядит, как типичный разводняк. У нас с женой у обоих права и мы давно поняли что абхазам с женщинами-водителями то ли неудобно, толи западло общаться, так что в Абхазии за рулем только жена. И вот такие останавливают, пройдемте, у вас превышение показывают фотку на своем телефоне. Жена в отказку - ничего не нарушали, покажите привязку к знаку ограничения и все в таком духе. Ну тут у них нервы сдают, а-а-а-а женщина! езжай дальше! А мужика знакомого так и не отпустили без подаяния. Тенденция нехорошая-с. Три года не замечали, а тут как-будто власть у них там поменялась. Опять дойкой на дорогох занялись.

V

Vladimir_N-sk

Guest
Тенденция нехорошая-с. Три года не замечали, а тут как-будто власть у них там поменялась. Опять дойкой на дорогох занялись.
Справедливости ради дополню свой пост. Ездили 2-го июня в Новый Афон и 9-го в Пицунду. Ниодного гаишника вне стационарых постов невидели вообще. На стационарных в нашу сторону даже не смотрели. Все тихо-мирно.

Alex Injector

фатально спокоен
ну так, полуоффтопиком )))

http://img.abhazia.com/?di=Q14N

вечер, многие возвращаются из кафе \ апацхи просёлочными дорогами... а их там ждут )

Хочу рассказать, как нас за один день три раза остановили. Поехали мы значит 18 августа из Сухума в Мюссеру на госдачи. Машина у нас Лада Гранта, ездим с навигатором, за скоростями следим. В Абхазии не первый раз. На посту между Сухумом и Н. Айфоном тормозят. "Вы совершили обгон транспортного средства" Чего мы совершили? Обгон? Мы? "Вы обогнали, у нас есть видео, поэтому остановили. Сейчас права заберём, штраф выпишем... " Что то там бормотал не очень вразумительно. Ага, мы и обогнали)) Лучше не могли придумать. Давай, говорим, своё видео. Муж вышел к гаишнику. Гаишник спрашивает: а вы где живете? В Сухуме. А ещё вернетесь? Конечно. Езжайте дальше. Мы так поняли: раз мы из Сухума, то нам совсем не интересно ему взятку давать. Нам легче в Сухум вернуться и рассказать в управлении, что на посту творится. Осадочек остался.
Едем дальше. На повороте на Мюссеру пост ГАИ. Нужно повернуть налево перед самым носом у ГАИ.Только повернули, сразу тормозят. Дескать, повернули не по правилам. Дескать, до пунктирной линии не доехали. Муж пошёл разбираться. Потом отдал тыщу и мы поехали. Говорит разговор был такой:
- 6000
-ты что, это много!
-Тогда ни мне ни тебе 2500
-много
В итоге 1000.Я до сих пор уверена, что до прерывистой линии мы доехали. Но муж не стал спорить и согласился, что срезали поворот. Надо было под самым носом у ГАИ поворачивать на 45 градусов.
В конце этого долгого дня на обратной дороге нас тормозят перед Афоном.
"спокойствие, только спокойствие" говорю я мужу. "Тут страховку проверяют, видишь, пункт продажи ОСАГО" И действительно, гордо показали приобретённую он-лайн ещё дома страховку и с наилучшими пожеланиями поехали дальше.
Вот так вот. За один день. В 21 году за две недели ни разу. По дороге от границы до Сухума ни разу. А тут на тебе. Не иначе день получки. Всё хотели получить.

Последнее редактирование:

Alex Injector

фатально спокоен
На повороте на Мюссеру пост ГАИ. Нужно повернуть налево перед самым носом у ГАИ.Только повернули, сразу тормозят. Дескать, повернули не по правилам. Дескать, до пунктирной линии не доехали. Муж пошёл разбираться. Потом отдал тыщу и мы поехали.
как раз новое видео от Шумского подъехало :

таким 'промышляют' не только лишь гаи Абхазии

У них там еще знак мобильный STOP припасен. Чаще всего не выставляют, но иногда ставят. Я так раз попала. Остановили. Спрашивают: "Знак видели?", я -Видела. - Что нужно было сделать? - Остановиться. - Почему не остановились? - Виновата, боялась поворот пропустить. - Счастливого пути! Повинную голову меч не сечет)))). Причем, все лето езжу, никогда его не выставляют. А это конец сентября был. 30 число. День победы у них. Может поэтому с миром отпустили.

kitty78

писатель
Возможно, развод старый, но я лично столкнулась впервые.
Идёт грузовик со щебнем в кузове. Идёт медленно. За ним очередь. В какой-то момент он принимает вправо, выехов даже колесом за правую сплошную, отделяющую обочину, типа пропуская. Слева сплошная, объехать его, не пересекая, нельзя. Но вся очередь радостно ломится. Водитель грузовика снимает и скидывает видео на ближайший пост.
И дальше - бинго)) все машины с не-абхазскими номерами из "очереди" остановлены.

Zveta

корифей
Похожий фокус был на эшерском посту. В горку с тещиного языка поднимались за убитым КАМАЗом. Поднявшись, камаз съехал на обочину и остановился. Я проехала по своей полосе спокойно. На эшерском посту остановили, начали втирать что я обогнала КамАЗ с выездом на встречку, через сплошную. Объяснила как всё было, отпустили с миром. Думаю, фотки им не шлют никакие.
А про фотки был инцидент на Гудаутском посту. Насмешил. Показывают мне фото моей машины и говорят - смотрите, вы тут скорость нарушили)) я спрашиваю - где? Ну вот, на фото, видите ваша машина нарушает. Я говорю машину вижу, нарушения не вижу. Где тут скорость я нарушаю? Фото скорости покажите, а? Посмеялись, разошлись.

Возможно, развод старый, но я лично столкнулась впервые.
Идёт грузовик со щебнем в кузове. Идёт медленно. За ним очередь. В какой-то момент он принимает вправо, выехов даже колесом за правую сплошную, отделяющую обочину, типа пропуская. Слева сплошная, объехать его, не пересекая, нельзя. Но вся очередь радостно ломится. Водитель грузовика снимает и скидывает видео на ближайший пост.
И дальше - бинго)) все машины с не-абхазскими номерами из "очереди" остановлены.
Развод старый, как мир.
Я лет десять назад так в МО попала. Осторожно, вас снимает скрытая камера. Мое колесо на разделительной полосе. Последние пять тыщ забрали и отпустили с миром. Надеюсь, я заразила их ветрянкой, которая тогда в моей семье была))))

Zveta

корифей
Развод старый, как мир.
Я лет десять назад так в МО попала. Осторожно, вас снимает скрытая камера. Мое колесо на разделительной полосе. Последние пять тыщ забрали и отпустили с миром. Надеюсь, я заразила их ветрянкой, которая тогда в моей семье была))))
несколько лет назад этот развод был популярен на Сочинском серпантине. Там и побольше аппетиты у гаишников. Счас что-то поутихло. Тут такие баталии шли, про то, что на больших жипах не влезают на поворотах в свою полосу. Я поржала))) Как же автобусы-то влезают, ГАЗели влезают, ГАЗоны влезают, даже фуры почти влезают, а туристы на жипах не влезают.

kitty78

писатель
несколько лет назад этот развод был популярен на Сочинском серпантине. Там и побольше аппетиты у гаишников. Счас что-то поутихло. Тут такие баталии шли, про то, что на больших жипах не влезают на поворотах в свою полосу. Я поржала))) Как же автобусы-то влезают, ГАЗели влезают, ГАЗоны влезают, даже фуры почти влезают, а туристы на жипах не влезают.
Я лично на Шаумяне видела)) как малолитражка не влезала)))
Джип влезал, а она - нет)))

kitty78

писатель
Кароч мне спасибо за науку надо абхазским гайцам сказать)))
Ну и как бы то ни было, лобовое все подороже чем... А у меня товарищу в лобовуху вот так щебнем прилетело, машине 2 недели было, лобовое с подогревом...

Сверху