Ездил на машине в абхазию, до заезда в страну открыжил 3 и 4 =7 тыс рублей гаишникам на взятку. Первый открыж в 4 тыс отдал за то, что не заметил полуотвернутого знака ограничения скорости, они его специально немного отворачивают и в темное время суток хрен заметишь. А если решишь вернуться и доказать, он уже будет повернут как надо.. Превысил на лишение.
Пост гаи в Ростовской области. Предложили временные права до составления протокола, но намекнули на новый год и взяли деньги.
Вторая взятка на серпантине Краснодарскиго края, ехал уставшим, заехал одним колесом за сплошную, пощадить не решились, а от взятки не отказались, предварительно подсказав что надо дать.
Ростовская область и Краснодарский край заполняют криминальные элементы в погонах, но после того как "заплатишь за въезд" можно нарушать даже специально, никто уже не остановит- сообщают куда-то по мобиле номер авто и дают "ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ"

. Если у вас есть время поругаться и подоказывать- доказывайте, отобъете свои права, но по временке думаю в абхазии делать нечего и именно на это они могут надавить если проболтаетесь куда едете.
В абхазии коррупция страшенная, только при мне один водитель отдал аж три раза по 100 рублей. А знаете за что отдают? Да за то, что туристов возят! Новый афон, горка, стоит туристический автобус. Подкатывает жирный гаец на белой волге, стучит в дверку, в водятель уже из кошелька 500р автоматом достает. Видел своими глазами как он ему в руки передал купюру.
И гайцы в абхазии не главные, они собирают и часть денег передают выше, своему руководству.
Коррупция пипец какая... за бабки можно сделать практически все и нарушать правила тоже можно

Прям как у нас лет 15 назад.
Короче, если собираетесь в те края, можете не рассчитывать, что дорога встанет дешевле общественного транспорта, берите примерно 10 тыс на взятки, так как если они захотят, вы заплатите и нарушите

Зимой таких автотуристов мало и наши номерные знаки для них вообще как сладкий мед. К сожалению, мы живем в такой стране и этот момент нужно учитывать в любом случае.
Если вы думаете, что я лох такой и дурак, спросите у того, кто туда ездил или почитайте водительские форумы, как люди с 30летним стажем возжения влетают только так и хрен че докажешь. С ситемой бороться бесполезно, именно с системой, а не счастными случаями.