ГАИ. Штрафы. Кто как выкручивается

A

airship16

Guest
Принято.:wink:

А там и нет ничего про предупреждение. Там "вилка": либо штраф от 300-500 руб либо лишение 1-3 мес. На меня составляется официальный протокол, изымаются права, выдается времянка, а потом на совершенно законных основаниях накладывается штраф, сдается времянка и забираются права. Все в рамках закона. Так что никакого нарушения закона здесь нет, а бюджет даже выигрывает.

Х

Харцыз

Guest
Дуняша, добрый день уважаемая.
Вы тут меня воспитывали, что я будучи в Сухуме, местным гаишникам "бабки" давал. Я Вас послушался, принял к исполнению. И как Вы заметили, от Харцызска до Сухума этой осенью проехал четко по правилам без каких-либо нарушений. А на посту перед спуском на гуместинский мост, клянусь даже не посмотрели на мой авто. Так что нравиться airship16 летать, ну пусть летает. Молодой ёшо.
С уважением,

BlackKnight

старожил
Съездил в Абхазию, ездили на Красную поляну, на обратном пути заскочил в Новороссийск!
Ехали на два водителя, без ночевка по принципу +15 км к ограничению скорости.
Ни одного штрафа, ни одной взятки. Два раз останваливали в Ростовской области, оба раза "нюхачи", один правда с фантазией. Пытался убедить меня, признаться что я в начале развязки пересек линию - не убедил! :)
Бедные гаишники, когда M4 доделают им останется только линии на развязках ловить и скорость, никаких тебе тракторов впереди колонны! :)

BlackKnight

старожил
Превышение скорости до 20 км в час, гайцы не отслеживают и не ловят, в том числе и автоматические камеры.
Но так как, в их приборчиках случается погрешность (которую крайне тяжело опротестовать) да и сам водитель может немного увлечься, превышение скорости гарантирующее отсутствие интереса со стороны ГИБДД по моему опыту это 15 км в час от ограничения.
Зачем вообще превышать?
1. Что-бы создавать меньше помех общему потоку, который движется в среднем быстрее чем ограничение скорости.
2. Что-бы не уснуть за рулем от совсем уж медленной скорости.
3. Что-бы быстрее добраться из точки А в точку Б.

Юсин папа

родственник
превышение скорости гарантирующее отсутствие интереса со стороны ГИБДД по моему опыту это 15 км в час от ограничения
Собственно все так и делают, но я думал, что это не в надежде на отсутствие интереса к такому превышению у ГИБДД, а из-за незначительности для нарушающего суммы штрафа в 100 руб. В прошлом году мне присылали такой штраф с камеры из Воронежской обл.

BlackKnight

старожил
Собственно все так и делают, но я думал, что это не в надежде на отсутствие интереса к такому превышению у ГИБДД, а из-за незначительности для нарушающего суммы штрафа в 100 руб. В прошлом году мне присылали такой штраф с камеры из Воронежской обл.
Это редкое везение!
Дело в том что как правило, себестоимость оформления подобного штрафа - больше 100 рублей, именно по этому практически никакое Гибдд, таки штрафы с камер не оформляет.

kostya1970

участник
В сентябре при поездке в Абхазию, был остановлен всего один раз на стационарном посту с банальной проверкой документов, такое впечатление, что в связи с наличием видеофиксации, любителей подзаработать на порядок поубавилось. А «письма счастья» уже через месяц приходили. А вот в 2011 году, тоже сентябрь, потерял счет, сколько раз был остановлен, один раз ночью в Ростовской области, даже погнались и пытались откровенно разводить на сплошную, когда сказал: «пишите протокол, а я пока буду звонить в СБ и прокуратуру», быстро улетучились.

Х

Харцыз

Guest
Года три назад на посту Магри остановили. Мурыжили, мурыжили, что да зачем, к кому и почему, сфоткали вин код. Потом как сказали запросили обл Донецкую ГАИ. Через мин 40 подходит молоденький летеха, и просит дать 500руб. Я крайне был удивлен таким хамством. Ясно что ни чего не дал, ждал ещё где-то пол часа. Потом этот офицерик вынес все мои документы, пожелал счастливого пути. Уже потом на Псоу с рос стороны местные гаишники спросили, а чё вин код так тчательно протерт. Ну я им расказал. Ну и их ответ: от суки .....

Это редкое везение!
Дело в том что как правило, себестоимость оформления подобного штрафа - больше 100 рублей, именно по этому практически никакое Гибдд, таки штрафы с камер не оформляет.
У меня есть пара штрафов с трассы Сочи-Адлер по 100 руб. Нормально они так приходят) Сейчас нет уже, просто потому, что камеры отключены, так как завалили наших чинуш)
Года три назад на посту Магри остановили. Мурыжили, мурыжили, что да зачем, к кому и почему, сфоткали вин код. Потом как сказали запросили обл Донецкую ГАИ. Через мин 40 подходит молоденький летеха, и просит дать 500руб. Я крайне был удивлен таким хамством. Ясно что ни чего не дал, ждал ещё где-то пол часа. Потом этот офицерик вынес все мои документы, пожелал счастливого пути. Уже потом на Псоу с рос стороны местные гаишники спросили, а чё вин код так тчательно протерт. Ну я им расказал. Ну и их ответ: от суки .....
У вас железные нервы. Судя по посту, вы провели там 2 часа... Надо быть настойчивее и качать свои права. Хотя, конечно, пишу, как местный.

Х

Харцыз

Guest
Уленшпигель, братишка, добрый день. Чё я там в южной столице РФ буду качать, это ж не у себя в Донбассе. Я знаю, что я прав вот и жду их решения. В худшем случае позвоню братьям с Сухум.
Ну вот как-то так.

JuliaSu

участник
Не совсем так. Рассказываю подробно - едем 30.09.12г. в Пицунду, где-то в Краснодаре (точное место не скажу, темно было, около девяти вечера) на эстакаде (где у нас главная) в наш правый бок "вылетает" машина с адыгейскими номерами (они не тормозили вообще при знаке уступи дорогу), мужу пришлось нажать на газ, чтобы эти товарищи-адыгейцы не въехали в нас (честно скажу - немного испугалась, т.к. въехали бы они точнехонько в меня) и почти тут же, примерно через 150м нас останавливает доблестный сотрудник ГИБДД за превышение скоростного режима на 19 км/ч. Штраф за это - 100р. (наш радар-детектор сработал, но были еще под впечатлением от адыгейцев, и муж не успел сбросить газ). Чтобы не заморачиваться с оформлением протокола из-за такой незначительной суммы, отдали 100р. и уехали. А 24.12.12г. приходит письмо счастия со штрафом 100р. за то самое превышение... А Вы говорите, что не оформляют... Еще как оформляют... Решили с мужем, что теперь, если на трассе остановят за превышение, будем оформлять протокол независимо от суммы...

Уважаемые автолюбители, подскажите, оштрафуют ли, если ребенок 8 лет будет на заднем сидении не в детском кресле, а на специальной подставке/подушке (не знаю как правильно это называется) и пристегнут ремнем безопасности?

eSergeY

участник
Превышение скорости до 20 км в час, гайцы не отслеживают и не ловят, в том числе и автоматические камеры.
Всё там отслеживается!!! и даже передаётся приставам для вымораживания в случае своевременной неуплаты. В середине июня 12 года возвращались в Ростов, на объездной Краснодара, километр не помню, в районе "Лорис" было зафиксировано превышение на 15 км/ч - об этом я узнал из письма счастья пришедшего к концу октября, думал что за августовскую поездку (хотя к августу купил специально радар-детектор для поездки, чётко отработал все работающие радары). По этому нетарифицируемый диапазон как был так и остаётся 10 км/ч. Часто у радаров стоит завышенная погрешность, чтоб вы обязательно попали на штраф. Я по городу езжу в этом диапазоне, но в мае как раз перед поездкой был зафиксирован "аркой" на превышение в 15 км/ч - лажа радар накручен на 5 км. я всегда смотрю на приборку когда проезжаю арки.
Всем удачи на дорогах и внимательней на серпантинах!

eSergeY

участник
А вообще надо где нить глянуть имеем ли мы право не передавать своё ВУ в руки Абхазких ГАИшников, а предъявлять через окно, так как совершаем международное передвижение.

Сверху