ГАИ. Штрафы. Кто как выкручивается

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Мерзкая засада перед первым тоннелем в Гагре, в сторону Псоу.

Сидят в засаде, а перед машинами свою гаишную пускают. она в определенный момент разгоняется, а те, кто за ней едут - машинально тоже прибавляют.
И едут не 50 как на знаке - понятно. А там сидит хорек и снимает скорость.

А потом останавливают и деньги выклянчивают. Даже после звонка "дяде". И ноют, что мало, жадный водитель пошел.

Притом на фамилию смотрят - если абхазская, то не тронут, засцут. Если русская, да еще понятно, что через границу надо ехать - то трясут даже если на 5 км/ч скорость превысил. Или ехал не 50, а 60.

А мимо пролетают на сотке знакомые, знакомые, знакомые... как грицо, суров закон! Но кумовство суровей)

Жирнозадые гагринские националисты!
Чтоб им где-нибудь в Очамчире представителя титульного народа оштрафовать, чтоб засунул им гаишную палку куда-нить)

:)

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
Сотрудники ГАИ уверены, что запрет на разговор по мобильному телефону и видео-фиксация правонарушения помогут улучшить ситуацию на дорогах республики.

не гонять как сумашедшие- вот что поможет улучшить ситуацию на дорогах республики!

Д

Дмитрий Дончской

Guest
Все прошло гладко, в смысле документов)) в РА остановили 2 раза, первый раз спросили за аварию, не видели ли чего, второй раз остановили на посту 5 добрых молодцев, пока подготавливал документы, они не договорившись кто пойдет проверять, отпустили не глядя)) Напрягало очень стиль вождения местных жигитов! На разметку ну абсолютно никто не смотрит, едешь 90, тебе бибикают уступить, и по встречке на обгон, и очень часто идут лоб в лоб! Очень напрягает! И что больше всего просто взбесило, это животные на дорогах!!! Коровы лежащие на асфальте в тенечке от деревьев, совсем не собираются уступать дорогу плотному потоку транспорта. Стадо козлов и пастухов гоняющие эти стада по центру дороги, и что совсем обескуражило, так то что ровно по разделительной полосе, мне на встречу трусила СВИНЬЯ!!! И насколько я сделал вывод, что милиция там самая бесполезная! Ни местных не останавливает, ни туристов! Правда видел их один раз при деле, они на посту мёдом торговали))

Epic

участник
Теперь они зарабатывают, как могут. А в 2006-м они бесплатно сопроводили с мигалками нашу скромную колонну из трех машин, потому что было темно и непонятно, есть ли среди 12 очень веселых мужиков трезвые водители. А ехали мы тогда из Лыхны на Золотой берег, Гудаутский район.

Мими

участник
были 10 дней в Абхазии...очень много катались на своей-ни разу не остановили....как нам сказали что у Гайцев местных внегласный приказ-туристов не тормозить и не докапываться если не нарушают..

Е

Егор Минводы

Guest
Покатался в конце июля. Один раз остановили перед Сухумом документы проверить. Я правда когда с ребёнком, сильно и не гоняю - наоборот, овощу конкретно, мож поэтому и ни разу не отдал.)

G

giraffe-tour

Guest
Мерзкая засада перед первым тоннелем в Гагре, в сторону Псоу.

Сидят в засаде, а перед машинами свою гаишную пускают. она в определенный момент разгоняется, а те, кто за ней едут - машинально тоже прибавляют.
И едут не 50 как на знаке - понятно. А там сидит хорек и снимает скорость.

А потом останавливают и деньги выклянчивают. Даже после звонка "дяде". И ноют, что мало, жадный водитель пошел.

Притом на фамилию смотрят - если абхазская, то не тронут, засцут. Если русская, да еще понятно, что через границу надо ехать - то трясут даже если на 5 км/ч скорость превысил. Или ехал не 50, а 60.

А мимо пролетают на сотке знакомые, знакомые, знакомые... как грицо, суров закон! Но кумовство суровей)

Жирнозадые гагринские националисты!
Чтоб им где-нибудь в Очамчире представителя титульного народа оштрафовать, чтоб засунул им гаишную палку куда-нить)

:)
Спасибо за инфу, учтем

M

Mr_user

Guest
Это раньше было - туристов особо не мурыжить (даже сопроводить пьяных до дома), сейчас же эти правила уже не действует, даже наоборот. Не хотите иметь разборки с гайцами - НЕ нарушайте. Хоть местные лихачи позволяют себе наглеть по скорости, обгонять где вздумается и подрезать, но благодаря дружественным и родственным отношениям большинству все сходит с рук, у туристов и приезжих нет такого фарта. Так что соблюдайте скоростной режим и ПДД, даже если какой шумашер подгоняет сзади, что реально может быть подставой - сейчас это в моде. Да и сами служители не все "голодные", меня так поймали по запрещающим знаком (остановка запрещена) на рынке, мило поговорили, пожали руки - получил предупреждение и перепарковался... Безо всяких штрафных и денежных вытягиваний.... РЕСПЕКТ и УВАЖУХА ТАКИМ !!!! Хотя слышал и про другие более голоднострастные истории про гаишников...., которые на пустом месте хотят золотые горы, в таких случаях если уверены в своей правоте и откровенном вымогательстве езжайте в отдел милиции (полиции) для дальнейших разбирательств, там вроде народ понятливый и уважительный, к любой ситуации. Тем более, что не все решаться на такую заморочку и им проще будет отпустить вас с миром.

Скажите, а как сейчас относятся к тонированным передним боковым стеклам, не наглухо, но имеется пленочка?

Превышение скорости до 20 км в час, гайцы не отслеживают и не ловят, в том числе и автоматические камеры.
А никто не обратил внимание, что с 1-го сентября отменен штраф и даже предупреждение за нарушение скорости до 20 км/ч?
Фактически по всей России увеличена разрешенная скорость движения!

Вчера прикольный случай был. Доехал до Гала - ни разу не остановили. Из Гала ехал, на гудаустком посту тормозят. Думаю, что ж я нарушил?) Говорят: вы до Псоу? Возьмите нашего коллегу)

AER

старожил
Вчера прикольный случай был. Доехал до Гала - ни разу не остановили. Из Гала ехал, на гудаустком посту тормозят. Думаю, что ж я нарушил?) Говорят: вы до Псоу? Возьмите нашего коллегу)
Сколько заплатили? 100-150 руб.?.....

Сверху