ГАИ. Штрафы. Кто как выкручивается

A

Andriano

Guest
Меня удивляет что у вас иное мнение, при том что вы с их гаишниками не общались.
У нас нема ГАИшников, желающих заработать? Мне показалось, что в Сочи, например, таких гораздо больше, чем во всей Абхазии...и какая мне разница - где у меня права отберут, в Абхазии или в Сочи, если до дома все равно около 2000 км?
Тут вы малость лукавете, ибо у нас права заберут только если вы вообще голову отключите или пропьете. Так что непонятно чего бояться в России. В РА же при малейшем вы теряете права, так положено по их законам.
и чем абхазские ГАИшники от наших, родных отличаются?
Ничем, отличается ситуация и положение ваших дел если не дай боже вы чхнули не туда
Да, я конечно тётка, но из детородно-соблазнительного возраста вышла давненько)))))
Это не меняет ничего
Для справки, за почти 2 недели по Абхазии наездила 1,500 км.
Аналогично, только общался с их гаи дважды, раз по собственной инициативе, и гостеприимностью там не пахло.
За что должна прийти пачка не знаю, но - пугали, говорили, без пачки не получится, опытные товарищи, которые регулярно ездят)))
Видимо опыт у товарищей не только получать пачки но и регулярно нарушать

Zveta

корифей
Меня удивляет что у вас иное мнение, при том что вы с их гаишниками не общались.
Общалась, и не раз, очень милыми показались)))) и гостеприимными)

Тут вы малость лукавете, ибо у нас права заберут только если вы вообще голову отключите или пропьете.
ну почему? За двойную сплошную, например - отбирают, даже если она (разметка) отсутствует)

Видимо опыт у товарищей не только получать пачки но и регулярно нарушать
товарищей было много и разных)))

Andriano, я с Вами не спорю ни в коем случае.
Всякое бывает.
У меня, может и не большой, но иной опыт общения с абхазскими и нашими гаишниками)

Последнее редактирование:
A

Andriano

Guest
Общалась, и не раз, очень милыми показались)))) и гостеприимными)
Ну как вы не поймете, вы же женщина.. А он какой-никакой а кавказец..

ну почему? За двойную сплошную, например - отбирают, даже если она (разметка) отсутствует)
У нас это в большинстве случаев оспаривается, и ты "дома", а там любой чих выливается в спекуляцию и торги, причем настолько смешные и наигранные, что просто цирк. Ведь не только вы, но и они понимают что без прав вы в глубокой... ну понятно где )))
А гаишника в центре города стоящего под знаком как перед прилавком продавая право въезда под знак мне у нас вообще представить сложно.
А там это в порядке вещей, и любой местный подскажет этот способ подъехать к новоафонскому монастырю к примеру.

Andriano, я с Вами не спорю ни в коем случае.
Я вроде тоже не спорю, и страшилок жутких много известно, к которым я отношусь скептически, мне вообще грезили угон, но сказать что там все бело и пушисто язык не поворачивается. Коррупция и криминал для столь малого участка земли там просто на высоте, следует помнить что абхазия это 8 тыс км², а россия 17 млн км², можно прикинуть разницу. Хотя это и не значит что все обязательно должны встрять или отказаться от чего-ли. Корректировка собственного поведения все или почти все исправляет.
В общем рекомендую там побывать всем, весьма познавательно. Когда еще побываешь в 90х.

Zveta

корифей
А там это в порядке вещей, и любой местный подскажет этот способ подъехать к новоафонскому монастырю к примеру.
и к Рице.

Корректировка собственного поведения все или почти все исправляет.
ну вот, правильно!
В чужой монастырь со своим уставом нельзя.
Абхазия это совсем другое государство, надо это понять и принять и пррростить))))) и живет по своим законам.
А кто обещал, что эти законы будут лучше или хуже наших, к которым привыкли?
Они просто другие...

A

Andriano

Guest
Ну вот, а говорите что ничего подобного не встречали. Хотя я на рице этого не видел, так как после дачи не было желания толкаться с обратной стороны озера. Впрочем список можа продолжать долго...

и живет по своим законам.
Нет у них законов, Их законы - это бывшие законы СССР по большому счету, которые ито соблюдать не в состоянии ни люди, ни власти. Оттого их закон - это беззаконие. Об этом и речь.

Вот кстати типичные торги, через которые проходит каждый Россиянин нарушитель и не очень в Абхазии. Смешно и грустно. Как раз на перекрестке о котором писалось выше, о нем уже прям легенды ходят.
http://zolotoyeveryday.livejournal.com/156206.html

Zveta

корифей
Ну вот, а говорите что ничего подобного не встречали.
Да я не говорю, что не встречала, это мне уже местные после моего посещения Рицы и дачи рассказали. Просто меня это, например не возмущает до глубины души.
Ну есть явление.
Если б оно в моем городе было, а то - в чужом государстве. Принимаю как должное.
Ну почему. Есть.
Например человеческие, или наоборот, законы волчьей стаи.
Законы разные бывают, не обязательно закон - это то, что на бумажке написано.

A

Andriano

Guest
Если б оно в моем городе было, а то - в чужом государстве. Принимаю как должное.
То есть пусть хоть грабят перед отделением милиции... Этож другая страна.. И о каком возмущении речь? Смысл лишь в том что это один из показателей кто они - работники их гаи..

Ну почему. Есть.
Например человеческие, или наоборот, законы волчьей стаи.
Законы разные бывают, не обязательно закон - это то, что на бумажке написано.
В контексте данной темы речь может быть лишь об одном законе, без прекрас прочих

А

Андрей.

Guest
Света, боюсь, не обрадую..)
у нас тоже все чисто было. проверяли перед поездкой.
а вот на обратном пути "засветились" в гаи воронежской области /в связи с аварией, в которой нам дальнобойщик задний бампер украсил :grin:/
так теперь там 3 штрафа висит - за 2012 и 2011..
нарушения все в воронежской области
и не вспомнить сейчас что? и как? и по какой причине?.
Нам тоже пришло 2 штрафа и оба воронежские.

Zveta

корифей
Что "вот это" правильно?:grin:
Включенные фары?
Честно в солнечной Абхазии смысла в них не вижу.
В сумерках, ночью, при плохой видимости - Да!
А при палящем в сезон солнце эффекта от них,
включенных или выключенных - ноль.

А вот остальное, наверное правильно:grin:

Последнее редактирование:
С

Суровый

Guest
Zveta, вы либо редко ездите, либо не ездите вообще.
Там даже в сумерках редко включают ближний свет. Не говоря про туман и дождь днем.
Ближний свет даже на солнце хорошо видно.
У них просто раздолбайское отношение ко всем лампочкам ))).

Zveta

корифей
Zveta, вы либо редко ездите, либо не ездите вообще.
ага, летаю...на метле:grin:

Суровый, вы читайте внимательно, что пишу,
а не по диагонали и выводы ваши другие будут:grin:
Ближний свет даже на солнце хорошо видно.
кому???? мне, за рулем, совсем не видно.
Да и зачем он нужен при ярком солнце, и у нас и у них?

по-моему это вы вообще за рулем не сидели,
и не только за рулем, но и пассажиром только в автобусе:grin:

У них просто раздолбайское отношение ко всем лампочкам ))).
а у нас не раздолбайское?
Штрафами да камерами малость испугали, иначе тоже....

Зря вы
Zveta, иронизируете .С включенными фарами или ходовыми огнями гораздо лучше различить именно движущийся автомобиль ,а не просто стоящий на дороге. Важно , что не только вы видите на дороге участника движения , но и видит ли он вас.

А местные часто пренебрегают даже в сумерках включать габариты , на освещённой трассе Афон -Сухум много раз ночью замечал авто вообще без освещения со скоростью около 100.

Zveta

корифей
в каком месте зря?
вообще в посте № 171 я тоже самое написала,
что и вы в № 173, цитирую:
В сумерках, ночью, при плохой видимости - Да!
только коротко. И без иронии.
Повторить еще раз, еще раз и еще много-много раз без иронии?
И от этого все участники дорожного движения в Абхазии
дружно начнут включать ближний свет.

sharmel

Госпожа модератор
Свет дб быть всегда, хотя бы потому что это должно войти в привычку.
А то и будут отговорки, ора, брат, мне солнце слепит, какой свет! Поэтому и правило не дает особой трактовки. Не водитель выбирает когда, а просто нужно всегда.

у нас давно уже есть это правило, сейчас все машины уже настроены на "автомате"-завелся, ходовые огни горят. Ничего страшного в езде с ними нет. Во многих странах есть, вот и до РА дошел прогресс.

Света, ты зачем то с восклицательным знаком ездишь, а свет тебя удивляет? Фары включенные легче увидеть, чем авто без них, иногда и даже на солнце)

Zveta

корифей
sharmel, да где я говорю-то, что он меня удивляет?
Вы все между строк чтоль читаете?
Не удивляет он меня ни разу. Я к нему привыкла)

Вы считаете, что в ясный солнечный день он нужен,
а я считаю, что он бесполезен ...и Фсё!!!
Могу иметь мнение, отличное от мнения большинства?
Я ж с ним езжу)))) правило есть правило.

Света, ты зачем то с восклицательным знаком ездишь,
и дальше ездить буду - нехай от меня подальше держутся всякие олени
Кстати, оленей этих на наших дорогах на порядок больше, чем в Абхазии.

Даже при ярком солнце , включенный ближний или ходовые огни различаются при движущимся авто.Не просто различаются , но и сверкают обозначая объект.

Ryzh_ela

старожил
если тебе будет солнце будет светить сзади и сзади будет ехать машина без ближнего и с ближним, поверь, ты лучше увидишь именно с ближним, чем без оного.

Сверху