ГАИ. Штрафы. Кто как выкручивается

Если есть заинтересованные автолюбители одновременно являющиеся пользователями фейсбука, напишите cюда
Страница МВД РА
ИО Министра ВД РА сам читает и отвечает на вопросы.
Тоже раньше считал, что это ерунда, а послал два года назад в тему обсуждения образец итальянского плаката о запрете на купальники в некоторых общественных местах, а в этом году один в один такой же а Сухуме) Не бывет в картинках совпадений)
Может и здесь наведут порядок.

А

Андрей.

Guest
Почти бесплатно))) Повезло.... я на 5000 рублей. Я сначала попал, а по приезду домой прочитал все о штрафах. Ехали двумя машинами и не хотелось задерживать попутчиков, так что торговаться не пришлось.

Моя логика была такой: заберут у меня права. Естественно, ни в какую Гагру ехать в суд и слушать постановление о лишении или штрафе за выезд на встречку нет смысла.
Восстанавливаешь в России по утере, заплатив пошлину 800 руб. и катаешься дальше. Без прав мне был риск доехать до дома - центральный район Сочи, устали уже все, а вдруг тормознут? Ну и из-за разницы в 200 руб. лень было идти в наше ГАИ, получать дубликат.

Восстанавливаешь в России по утере
Катаешься только на территории РФ, а как же обратно в РА?

A

Andriano

Guest
Катаешься только на территории РФ, а как же обратно в РА?
Да молча. У некоторых таким образом по 5-6 квитанций собирается годами. Изза неоплаченного штрафа никто план перехват объявлять не станет, а до бд им далеко..

A

Andriano

Guest
А если нет у меня денег, отдам права, дальше что?
продолжаете чудный отдых, а опосля выезда из РА сажаете за руль пассажира с правами и следуете к пмж - стандартная процедура для тех кто не хочет кормить хитросделаных гаишников. Дома случайно "теряете" права и живете с миром как жили раньше ни в чем себе не отказывая.

A

Andriano

Guest
Возможно, проще не нарушать до степени изъятия прав?)
Вы хотели сказать просто - не нарушать, ибо любое нарушение предполагающее штраф, предполагает изъятие прав. Но только и на старуху бывает проруха. А если учесть желание их гаи навариться, то нарушать люди будут! Думаю ясно почему.

neperech

единомышленник
Нету...и на сайте их смотрела, там тоже нетути ни одного.
Света, боюсь, не обрадую..)
у нас тоже все чисто было. проверяли перед поездкой.
а вот на обратном пути "засветились" в гаи воронежской области /в связи с аварией, в которой нам дальнобойщик задний бампер украсил :grin:/
так теперь там 3 штрафа висит - за 2012 и 2011..
нарушения все в воронежской области
и не вспомнить сейчас что? и как? и по какой причине?.

Zveta

корифей
neperech, Жень, у меня там только старый штраф висит, причем давно оплаченный)
Ну и нарушала я в пределах нормы)
Просто ехали туда с 13 на 14 июня, праздники были, дороги абсолютно пустые.
Все еще 12 укатили)))
И потом, меня-то пугали, что приеду и мне придут письма счастья пачками...не пришли)

A

Andriano

Guest
Andriano у меня иное мнение:wink:http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=619939&postcount=123
Дополню его - пугали, что мне много штрафов придет, т.к. до границы за 25 часов доехала, вроде нарушать должна.
Нету...и на сайте их смотрела, там тоже нетути ни одного.
Насчет ссылки, так это не иное мнение, а сравнение сладкого с ярким. Я не говорю что гайцы там злые, а говорю что есть там те кто желает заработать на подлянке, иначе этого не назовешь, на твоей беспомощности если хотите, в чужой стране, а это именно подло, в свете того что не ты таким образом организовал движение в местах где попадаются почти все, а платишь за это ты, никоим образом даже не относящийся к этой стране. Как быть? тут задумается даже тот кто дома пошел бы в суд отстаивать права, а здесь бесправен как вошь. Во вторых вы как я понимаю - женщина, и потом, за две недели это конечно хорошо, но они не таят информации о километраже.
Насчет дополнения, все зависит от каждой конкретной личности, есть те кто по 10 штрафов привозит регулярно, а есть те кто 0. Тут нет и не может быть никакой закономерности между людьми. Тут ничего удивительного не вижу.

A

Andriano

Guest
neperech,
Ну и нарушала я в пределах нормы)
А простите, за что должна была тогда прийти пачка? Ато мож и мне должна а я не в курсе?
Кстате отправьте там же на сайте им квитанцию на рассмотрение и снимут штраф. Неделю рассматривают.

Zveta

корифей
Andriano, Простите, а что тогда Вас удивляет?
У нас нема ГАИшников, желающих заработать? Мне показалось, что в Сочи, например, таких гораздо больше, чем во всей Абхазии...и какая мне разница - где у меня права отберут, в Абхазии или в Сочи, если до дома все равно около 2000 км?
и чем абхазские ГАИшники от наших, родных отличаются?
У меня до деревни пока еду 160 км - под каждым кустом прячутся)))

Да, я конечно тётка, но из детородно-соблазнительного возраста вышла давненько)))))

Для справки, за почти 2 недели по Абхазии наездила 1,500 км.

За что должна прийти пачка не знаю, но - пугали, говорили, без пачки не получится, опытные товарищи, которые регулярно ездят)))
Спасибо, попробую квиток отправить.

Вообще, это моя первая такая поездка на такое расстояние и по таким дорогам.

Меня таааак перед ней пугали! И не доеду, и оштрафуют, и с серпантином не справлюсь и усну и бандитами всячески запугивали.
Ребят, оказалось не так страшен чорт, как его малюют!))))

Дорога - полный кайф, мне очень понравилось, дочь сказала, что мне надо было работать дальнобойщиком))))))

Сверху