J
Вы виноваты в том, что проехали под "кирпич". Кстати, не в полной мере понесли ответственность. Другой вопрос - чья вина в том, что нет нормального указателя. Не Ваша. Должен ли быть указатель, я не знаю. Но с ним было бы проще не нарушить требования ПДД. Хорошая дорога не только та, по которой можно быстро ехать, но и та, на которой легко соблюдать ПДД. На форуме обсуждалась одна "ловушка" в Адлере (ст. Веселое).
В пятницу в центре Туапсе я поварачивал направо на регулируемом перекрестке. У дороги, на которую поворачивал, две проезжие части. Перед первой проезжей частью - знак "Место стоянки", и она забита машинами. Решив, что это не дорога, а парковка, я поехал на вторую проезжую часть. И сразу понял, что это встречка. Виноват, ответственность серьезная (лишение), но, к счастью для меня, в России иногда можно нарушить безнаказанно. А не нарушать очень сложно. Такие дороги.
В пятницу в центре Туапсе я поварачивал направо на регулируемом перекрестке. У дороги, на которую поворачивал, две проезжие части. Перед первой проезжей частью - знак "Место стоянки", и она забита машинами. Решив, что это не дорога, а парковка, я поехал на вторую проезжую часть. И сразу понял, что это встречка. Виноват, ответственность серьезная (лишение), но, к счастью для меня, в России иногда можно нарушить безнаказанно. А не нарушать очень сложно. Такие дороги.
Штраф от 10 до 30 МРОТ (от 600 до 1800 руб.). c меня взяли 1000р