ГАИ. Штрафы. Кто как выкручивается

J

jkk

Guest
Вы виноваты в том, что проехали под "кирпич". Кстати, не в полной мере понесли ответственность. Другой вопрос - чья вина в том, что нет нормального указателя. Не Ваша. Должен ли быть указатель, я не знаю. Но с ним было бы проще не нарушить требования ПДД. Хорошая дорога не только та, по которой можно быстро ехать, но и та, на которой легко соблюдать ПДД. На форуме обсуждалась одна "ловушка" в Адлере (ст. Веселое).
В пятницу в центре Туапсе я поварачивал направо на регулируемом перекрестке. У дороги, на которую поворачивал, две проезжие части. Перед первой проезжей частью - знак "Место стоянки", и она забита машинами. Решив, что это не дорога, а парковка, я поехал на вторую проезжую часть. И сразу понял, что это встречка. Виноват, ответственность серьезная (лишение), но, к счастью для меня, в России иногда можно нарушить безнаказанно. А не нарушать очень сложно. Такие дороги.
Несоблюдение требований дорожных знаков или разметки проезжей части, кроме пересечения сплошной линии разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
Штраф от 10 до 30 МРОТ (от 600 до 1800 руб.). c меня взяли 1000р

J

jkk

Guest
А есть фотографические/видео подтверждения, что нет указателей?
Просто там ездили и не раз и всегда без проблем

Просто то, что Сочи маленькими буквами и вы проехали под кирпич - это не оправдание
нет я не стал сохранять с регистратора, хотелось вернуться в Россию

был в июне 2015 в Абхазии . В Новом Афоне попал на 3000 руб за красный свет. Светофор стоит за деревом и его не видно. Это если ехать в сторону Гудауты. Второй случай на границе там Сочи написано маленькими буквами и поехал не туда , а на стоянку маршруток а там кирпич. Вот и забрали еще 1000 руб . Вот такие разводы. Будьте осторожны. Штрафы можно посмотреть например тут
http://gaimvdra.org/drivers/violations/

https://youtu.be/ojLORWEtfjI смотреть с 4 минуты может сам виноват
Светофор виден, так же как и знак пешеходного перехода, а вот то, что ГАИ мимо в этот момент проехали, то это уже судьба.

olga@

корифей
Просто то, что Сочи маленькими буквами и вы проехали под кирпич - это не оправдание
Там, в самом деле, не видно и не понятно ( во всяком случае, в темное время суток ). Мы в первый раз бегали, спрашивали у гаишника ).
Несоблюдение требований дорожных знаков или разметки проезжей части, кроме пересечения сплошной линии разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
Штраф от 10 до 30 МРОТ (от 600 до 1800 руб.).
Это по нашему ГК ? Хотя, у нас МРОТ то побольше.

willy

путешественник
А есть фотографические/видео подтверждения, что нет указателей?
Просто там ездили и не раз и всегда без проблем
Вы попробуйте попасть на границу, выезжая из-под ж/д моста о.п. Псоу. Получите незабываемый экспириенс!!!

Epic

участник
Несоблюдение требований дорожных знаков «Въезд запрещен», «Движение запрещено», «Опасность».

Ты же сам дал ссылку.

jkk, 3000 рублей, это вполне нормальная сумма для того, чтобы понять и осознать, что где пешеходный переход, там может быть "больно".
Не нужно искать виноватых дровосеков, милиционеров, дорожников и т.д. Считайте, что Вы получили недорогой урок. Лучше так, чем если из-за дерева кто-нибудь выпрыгнул под колеса.

Epic, полностью согласен!

sharmel

Госпожа модератор
http://img.abhazia.com/?dm=R5RX

вот сфоткал , то место. Ну если первый раз едишь не видно же сфетофор
А вы по дороге когда едете только на свою проезжую часть смотрите? Если справа не очень видно светофор, то слева вполне. Я уж не говорю о том, что пешеходный переход видно издалека, а на неизвестной дороге надо быть в разы внимательнее.

Понимаю, что обидно, но увы.. Жизнь научила Вас, хорошо что так, а не человеком на этом переходе.

jkk, ))
Ну отдыхайте тогда в РФ))
А вообще, наши дядьки законотворцы (наши, родные) планируют лишение за проезд на запрещающий. Вот где веселуха будет.

Ryzh_ela

старожил
Вы попробуйте попасть на границу, выезжая из-под ж/д моста о.п. Псоу. Получите незабываемый экспириенс!!!
Сколько раз ездили везде и никогда не было проблем с ориентировантем.
В любом случае, следить за знаками никто не отменял

Ryzh_ela

старожил
http://img.abhazia.com/?dm=R5RX

вот сфоткал , то место. Ну если первый раз едишь не видно же сфетофор
Но фотографируете же не с ряда, а съезда и обочины.
Когда мы ездили там на праворульной, проблем с этим не было. Просто внимательнее надо быть, раз садитесь за руль

Ryzh_ela

старожил
Там, в самом деле, не видно и не понятно ( во всяком случае, в темное время суток ). Мы в первый раз бегали, спрашивали у гаишника ).
.
Оль, ну мы ездили и по старой и по новой дороге на кпп и честно говоря ни разу проблем с тем куда ехать не было.
Но, согласись, что если непонятно куда ехать, то надо вначале соориентироваться, а не ехать под кирпич?

Сколько раз ездили везде и никогда не было проблем с ориентировантем.
Мы сколько раз ездили, постоянно плутали)) Но поговорка про язык всегда работала. Если было сомнение, останавливался и ножками прогуливался, чтобы под знаки не влезть.

Сверху