ГАИ. Штрафы. Кто как выкручивается

Ryzh_ela

старожил
Мы сколько раз ездили, постоянно плутали)) Но поговорка про язык всегда работала. Если было сомнение, останавливался и ножками прогуливался, чтобы под знаки не влезть.
Ну да:) это как "лучше семь раз отмерять, один отрезать", так и здесь :wink:

J

jkk

Guest
провел замеры в России переключение с зеленого до красного составляет 6 секунд. А тут 4 . Так что водители будьте внимательны

Ryzh_ela

старожил
провел замеры в России переключение с зеленого до красного составляет 6 секунд. А тут 4 . Так что водители будьте внимательны
мысли вслух...
есть фраза "сильный ищет решение, слабый оправдание"

внимательнее надо быть не из-за 4 вместо 6 секунд.

willy

путешественник
Уважаемые адвокаты нерадивых дорожников и хитрых инспекторов!

Разметка и месторасположение знаков должны быть такими, чтобы интуитивно понятно было куда и как ехать. Это относится и к знакам в Абхазии, и к разметке на Украине.

Поэтому все ваши экзерсисы насчет того, что "внимательнее надо быть", явно не к месту.

И да, пока не случились известные события, я уже наловчился на дорогах Украины создавать жутко аварийные ситуации, но оставаться сторого в рамках ПДД и разметки. Научусь и знаки в Абхазии учитывать.

И предупреждая т.н. "мысли вслух". В штрафах всегда виню только себя, всегда оформляю протокол, если нужно - еду в участок и получаю там квитанцию.
Многим оштрафивавшим меня инспекторам - низкий поклон! они честно отработали свою зарплату.

Ryzh_ela

старожил
Разбирая недавний случай, взбудоражавший многих :)
Подскажите-помогите, мне слепенькой, где в данной ситуации не был виден светофор, разметка и т.д.?

willy, такая точка зрения тоже имеет право на существование.
Но есть отличие. Я бы сказал очень веское.
Светофор стоит за деревом и его не видно.
еще минус у меня правый руль
Ну если первый раз едишь не видно же сфетофор
где нет нормального указателя на Сочи тоже моя вина ?
а за красный в России 1000руб а не 3000
И у Вас
В штрафах всегда виню только себя
всегда оформляю протокол
Многим оштрафивавшим меня инспекторам - низкий поклон! они честно отработали свою зарплату.
Даже не буду спрашивать, в чем именно))

willy

путешественник
Слепеньким отвечаю: светофор там действительно не видно.
Можете на опубликованной фотографии отметить светофор красной стрелочкой, а мы все посмотрим.

ЗЫ. Косвенно, можно было бы предположить о наличии светофора по стоп-линии... но, честно говоря, такую стоп-линию, нарисованную непосредственно перед разноцветным (sic!!!) переходом заметить очень не просто.

willy

путешественник
Альбатрос, наверное я не очень четко сформулировал... Акцентирую мысль:

Разметка и месторасположение знаков должны быть такими, чтобы интуитивно понятно было куда и как ехать.

Если этого нет, то это прямая вина или умысел нерадивых дорожников и хитрых инспекторов.

sharmel

Госпожа модератор
блин мне реально становится страшно рядом с такими водятлами по дорогам ездить....

такую стоп-линию, заметить очень не просто.
светофор там действительно не видно
Найдите себе хорошего офтальмолога в конце концов!

willy, интуиция, дело конечно нужная. Но, не знаю как в РА, а у нас и разметка и светофоры, по крайней мере, должны ставиться по ГОСТу. И я считаю, что так правильно. Потому, что все та же интуиция у всех развита по разному. Пример в соседней теме с угоном. Инстинкт сохранения имущества почти спит.
По поводу стрелочки. Вы действительно не видите светофор?
Тогда не трудно.

olga@

корифей
Вообще то, наличие зебры - повод снизить скорость. И разглядеть светофор как раз успеешь :).
П.С. Ну разрослось дерево в этом году. Местные этого не замечают. Надо сказать.

В чем проблема нарисовать стрелочку на фотографии?

А на большом экране не судьба посмотреть?
Здесь уже Жёлтый
http://f19.gagra.link/org/f287daa06991bd8951c2012c07b86c70b240c8217662640.jpg

А тут Красный
http://f19.gagra.link/org/5f1315bdfbc8e63ba93651386cead180b240c8217662713.jpg

И вообще, нефиг автору ролика на пару минут раньше. было собачку вне пешеходного перехода было собачку пропускать. Глядишь, и успел бы на зелёный. Там ещё человек к переходу готовился…
http://f19.gagra.link/org/ef6a2b1e8ab603964713751e99dfaa87b240c8217663042.jpg

willy

путешественник
По поводу стрелочки. Вы действительно не видите светофор?
Тогда не трудно.
Я обсуждал вот эту фотографию.
http://img.abhazia.com/?di=R5RX

На вашем фото светофор, разумеется, виден!
И, значит, мы снова возвращаемся к вопросу о вине нерадивых дорожников и умыслу хитрых инспекторов.

Ryzh_ela

старожил
Альбатрос, наверное я не очень четко сформулировал... Акцентирую мысль:

Разметка и месторасположение знаков должны быть такими, чтобы интуитивно понятно было куда и как ехать.

Если этого нет, то это прямая вина или умысел нерадивых дорожников и хитрых инспекторов.
Там все прекрасно видно. Особенно разметку.
А кому не видно - тому и за руль крайне не рекомендуется садиться.

И, дай Бог, чтобы такие никого не сбили, нарушая пдд "а мне плохо видно"

Я обсуждал вот эту фотографию.
А чего ее обсуждать? Красивая фотка и не более.
Если вы хотели сказать, что с это места не видно, тогда вернитесь в начало ролика, от туда вообще ничего не видно))

На вашем фото светофор, разумеется, виден!
И? Вам мало 50 метров для остановки перед стоп-линией?
Тогда при чем тут дорожники и инспектора?
Не пойму Вашей логики...

Epic

участник
Willy, согласен с тем, что в своих штрафах виноват сам. Аналогично Вашему, бываю искренне благодарен инспектору, не поленившемуся выписать постановление. Не понимаю, что значит интуитивно понятно. Да и контролировать соблюдение дорожниками ГОСТа я не намерен. Мне бы ПДД знать на 100%, ну или хотя бы ответственность за мои превышения...

Последнее редактирование:
Я

Ясмин

Guest
Подскажите, пожалуйста, собираемся в Абхазию на своем авто, машина оформлена на мужа, пересекать границу будет он за рулем, а потом планируется оставить авто и уехать домой работать общественным транспортом, в конце отдыха вывозить семью так же будет он. Собственно в чем вопрос: могу ли я с детьми передвигаться по Абхазии на нашем авто, если гендоверенности на меня нет, только от руки, в страховку я вписана. Пересекать границу не планируется.

В

Вера80

Guest
В этом году гаишники в Абхазии озверевшие и очень голодные. Могут и за не пристегнутый ремень оштрафовать, и временный ввоз проверить и оштрафовать и даже один раз у нас проверили Российскую страховку. Непонятно правда зачем, если насколько мне известно на территории Абхазии она не действует. Ну а на алкоголь чуть ли не каждый раз дуть заставляют. Но все решают деньги...

Сверху