ГАИ. Штрафы. Кто как выкручивается

Сугубо личное ИМХО, такой "материал" не стоило было выкладывать даже на ютуб. Не то, чтобы с ним идти к кому то.
На видео только нарушения ПДД автором ролика, закадровый подсчет купюр (взятка?) и озвучка измененным голосом каких то вымогательств (а был ли мальчик?).
rvs, без обид. Чтобы бодаться с системой (без разницы какой и где) нужно подходить к этому грамотно. А таких горе-учителей в интернете полно. Либо остаются без денег, либо выглядят с своими нравоучениями глупо.

McGregor

участник
Сугубо личное ИМХО, такой "материал" не стоило было выкладывать даже на ютуб. Не то, чтобы с ним идти к кому то.
Если нарушение действительно есть, то это одна ситуация, а если его нет? Вот выше писали про Эшерский пост, знак 50 и фуру. Так они с этим репертуаром выступают не первый год - меня в 2014 останавливали два раза, в первый раз была песня про знак и я повелся, так как был наслышан про то, что в этих местах знаки имеют удивительное свойство появляться и исчезать по мере надобности. Во второй раз была фура, которой точно не было и предложение посмотреть видео. После моего радостного согласия на просмотр этого фантастического блокбастера мне вернули права и отпустили. В этом году повесил на стекло регистратор - к сожалению ни разу не остановили и я даже поверил в то, что порядки изменились. Напрасно.

Zveta

корифей
Знаете, чего не понимаю -
ну вот принуждают нас, туристов,
в Абхазии ездить медленнее,
чем местные, Спасибо ГАИ)

Насколько я помню из уроков в автошколе,
да и практика показывает,
что самое безопасное -
двигаться со скоростью потока.

Получается, что местное ГАИ умышленно,
в целях наживы, собственноручно(палочно)),
создаёт постоянную аварийную ситуацию
на дорогах своей страны.

Они вредители что-ли? Диверсанты прям.
Дранда по ним плачет)

Б

Безымянный

Guest
Получается, что местное ГАИ умышленно,
в целях наживы, собственноручно(палочно)),
создаёт постоянную аварийную ситуацию
на дорогах своей страны.
а Вы сомневаетесь?
а ещё им Кушать хочется, и семья дома, голодная сидит и ждёт ))))

R

rvs

Guest
я конечно всё понимаю, но зачем из-за таких идиотов на страну обижаться.
Zveta, мне кажется, что страна начинается именно с представителей власти, в прямом и переносном смысле. Первым делом мы сталкиваемся с представителями таможни и инспекторами ДПС прямо на границе, ну и далее по трассе с последними. Это должно быть «лицом нации», но похоже, что на имидж республики всем глубоко наплевать, раз такое отношение.
И на страну я не обижаюсь – это то же самое, что на горы обижаться))). Я просто сюда больше никогда не поеду – ввожу санкции сам против себя. И покупать не буду те же мандарины. Эти люди поселили слишком много негатива в моей душе за очень короткий промежуток времени.
Хотя не буду отрицать, что попадались и хорошие (это я имею в виду в целом население Абхазии, исключая ДПС), но очень мало.

можно оставить права абхазским гаишникам в качестве сувенира. Вполне вероятно, что это выйдет дешевле.
Я уже и собирался так сделать на третьем эпизоде и далее. Но удалось, наконец, добраться до границы. Это, видимо, самый правильный вариант, чтобы не платить.

такой "материал" не стоило было выкладывать даже на ютуб. Не то, чтобы с ним идти к кому то. …закадровый подсчет купюр (взятка?)…
Альбатрос, я не собирался никому ничего доказывать, в т.ч. и Вам. Каждый сделает выводы самостоятельно, которые посчитает нужными. У меня нет специальной техники, чтобы снимать – обычный регистратор. Что на него попало, то и выкладываю. Но и отснятого материала достаточно для понимания ситуации в целом.
Вы считаете, что было совершено преступление? Да, и я это подтверждаю! Только не мной, а дважды – инспекторами ДПС и на третьем эпизоде было совершено покушение на совершение преступления. Первый эпизод «Мошенничество» и «Вымогательство», второй эпизод «Взятка» и «Вымогательство», третий – покушение на «Мошенничество» и «Вымогательство». Деньги у меня именно вымогали, не составляя протокол и не отдавая при этом водительское удостоверение со свидетельством о регистрации.

На видео только нарушения ПДД автором ролика…
Вот это очень любопытно, хотелось бы поподробнее про нарушениЯ. Второе я признаю (хоть и неумышленно). Остальные два в чём заключаются? Дата, время, скорость – в кадре регистратора. Остановили просто документы проверить и для этого потребовалось несколько минут??? Куда я так «торопился» в первом эпизоде? И какую «скорость» мне показал инспектор в третьем?
Обратите внимание ещё и на то, что ни единожды инспектор не представился как положено. Это как раз слышно на записи очень хорошо. В третьем эпизоде он вообще никак не представился, а сразу потребовал права. Сразу видно, что служба ГАИ в Абхазии поставлена просто «блестяще». Я бы ещё посоветовал вместе с оружием выдавать мешки для денег, а то карманы оттопыриваются и некрасиво смотрится.

Zveta

корифей
rvs, Я ни в коем случае не уговариваю Вас ехать в Абхазию.
Но мне кажется, возможно я не права, что вот это:
Zveta, мне кажется, что страна начинается именно с представителей власти, в прямом и переносном смысле. Первым делом мы сталкиваемся с представителями таможни и инспекторами ДПС прямо на границе, ну и далее по трассе с последними. Это должно быть «лицом нации»
про цивилизованные страны.
Нам, как и Абхазии до такой цивилизации шагать и шагать.
И не факт, что когда-нибудь, в обозримом будущем дошагаем)
Как сказал поэт: ...жить в эту пору прекрасную, уж не придётся ни мне, ни тебе...

Вот это очень любопытно, хотелось бы поподробнее про нарушениЯ.
Ну про второй эпизод Вы сами понимаете, что нет смысла.
В первом, Вы денюжку отдали? Да. За что? Вас заставляли насильно расстаться с Вашей наличностью? Нет. Получается, Вы откупились за нарушение. Или Вы просто подарили инспектору денежные купюры?))

Альбатрос, я не собирался никому ничего доказывать, в т.ч. и Вам.
Ну так и я Вас ничему не учу. Просто высказал свое мнение.
Если Вам действительно, хочется научить абхазское ГАИ работать (Вы же ведь для этого выкладывали ролик?), лучше во время таких остановок набрать телефон СБ МВД.
А толку от того, что Вы потратили некоторое время на монтаж ролика, в плане воспитания инспекторов, после дачи взятки, ровно ноль.

Не будут кормить взятками (на месте), будет меньше желания..
ЗЫ. Я в Абхазии нарушал, конкретно. Каюсь) Ни одной проблемы не было. А если даже и будет, отдам водительское да и все, дома новое получу.

Б

Безымянный

Guest
Не будут кормить взятками (на месте), будет меньше желания..
ЗЫ. Я в Абхазии нарушал, конкретно. Каюсь) Ни одной проблемы не было. А если даже и будет, отдам водительское да и все, дома новое получу.
А как до дома без прав доедите ?

tort

писатель
Добавлю своё, для статистики.

Проехал за 2 недели по Абхазии 2100 км.
Останавливали 4 раза. Вроде и не так много, судя по теме. Но в России меня останавливают примерно раз в год, а то и реже...
Что сказать, всё, что пишут, подтверждаю. В первый же полный день нашего пребывания с утра едем в Сухум. Тормозят на эшерском посту. Сначала прощупывают платежеспособность и знание реалий. Живёте или отдыхаете? Когда приехали? Где остановились? Куда едете? И сразу же начинается одна из двух любимых мелодий. Вдоль поста вы, да, ехали даже медленнее 40-ка. А вот там, раньше, у школы... И там медленнее ехал, отвечаю с уверенностью. Пройдёмте на пост, там я вам фото покажу, если на нём что-то там будет, то вы что-то там превысили/нарушили. А я не отказываюсь, улыбаюсь во всё лицо, свечусь позитивом. Пройдёмте, показывайте, но я в себе уверен, честное пионерское, да и куда мне гонять по серпантину на шипах. Кроме этого, регистратор у меня есть, он с GPS, всё записывает. Молодой инспектор стухает, спрашивает, пишет ли регистратор скорость, велит ездить аккуратно и отпускает. Сценка многократно описана на форуме, я к ней был готов и не сплоховал бы и без козыря, просто времени бы потратил больше.

Вторая сценка была разыграна передо мной на второй день на посту перед Гудаутой. Дело было вечером, после дня, полного впечатлений, возвращаясь вечером из Мюссеры, в сумерках остановились в пацхе, что сразу за речкой перед самым вышеназванным пунктом. Пока мамалыга, пока хачапур и кофе, едем дальше, отметив, что место не самое удачное. Настроение зашкаливает, еду 40, вот и знак, а мне скорость снижать не надо, пост, сотрудник взмахивает палкой в самый последний момент. Почему документы разложены по разным карманам? У нас в России никто меня не останавливает. Круглые глаза. Опять вступление из первой сцены, потом вопрос, а какой знак таааам до. Я вспоминаю, что было полтора часа назад, до пацхи, но мне подсказывают, знак "Осторожно, дети". Точно, говорю я, 40 там, да. Забыл, говорю, пока ужинал. Расспрашивает, где я ужинал, противоречий не находит. Снова приглашает на пост, я снова про GPS, а он возьми и предложи показать. Ни грамма больше, говорит, а то атата. Я не теряю уверенности, снимаю регистратор, жму кнопку, — шиш! Регистратор мой прикинулся муляжом. Снимает, но в меню не зайти. Вот так новости. Тем временем сотрудник начинает торопить. Почему-то переиначив имя в отчество, зовёт, издевается. Кина не будет, поломалась камерка. Просит показать. Отдаю регистратор в руки, безуспешно тычет в кнопки. А я, тем временем, использую опцию звонок другу. Телефон в руках заставляет понервничать даже гудаутских. Объясняю в трубку происходящее. Пока суть да дело, подсылают самого младшего с моими документами, тот очень аккуратно пытается их вернуть, спрашивая, кому я звоню. В Куланырхву, оре пазику! Забираю документы, отъезжаю, звоню ещё раз, говоря, что уже отпустили.
Сначала я подумал, что так будет продолжаться изо дня в день, но оказалось, что к новой машине на постах привыкли. Было видно, что провожают голодными глазами, но на стационарных больше не останавливали.

И я расслабился. Дело было на подъезде к Гагре, там у школы поставили светофор. Воскресенье, половина восьмого, ни души, зеленый-жёлтый и я проезжаю по московской привычке. Гражданская машина на обочине, тут же двое из ларца, взмах палочки. Ситуация спорная, завершаю маневр, но я сам себя так повёл и осознаю это. Был бы регистратор исправен, я бы долго не сдавался. Но, взвешиваю шансы, своё время и нервы, скоротечный торг, 2 для двоих. Сразу же в городе, за поворотом, там, где знак 50, стоят с ручным радаром. Но предъявить нечего. После, в тот день, я видел ещё несколько мобильных компаний и сделал вывод, что воскресенье в Абхазии, скорее всего, день фрилансера. Машины чаще гражданские, да и другие признаки, которые натолкнули на эту мысль.

Был ещё один момент, описанный Алексом, на повороте на объездную, в той же Гагре. Но фаза светофора добавила мне шансов. Темно, дорога блестит, горка, колхозные лампы в разбалансированных фарах встречных морально уставших машин. Я начеку. Сотрудник ждёт, я его вижу, скорость снижаю до минимума, впереди, первое впечатление, стоп-линия, но это трещина, блик или замазанная старая разметка, ещё полтора метра прямо и только потом налево. Экзамен сдан, сотрудник теряет интерес.

А в четвертый раз меня остановили по пути из Пицунды, там, где сходятся два односторонних движения. Я так и не понял, какую именно рыбу они там ловят, скорее всего встречную, но ловят наверняка. Проверяют документы и отпускают...

Что сказать, будьте вежливы, аккуратны, соблюдайте правила дорожного движения и пусть вам повезет. А ещё, соизмеряйте риски, чтобы не нанести себе обиду и не позволить никому испортить ваш отпуск.

McGregor

участник
А как до дома без прав доедите ?
Очень просто - на машине. В случае встречи с гаи грозит лишь штраф - 500 р. при своевременной оплате - 250. Единственная печаль - выдача дубликата прав подорожала - 2000 теперь.

McGregor

участник
И только тут до меня наконец дошло - а что, кроме моей совести, мешает мне получить дубликат прав до поездки в Абхазию?

tort, хорошее мнение.
Уважаю людей, которые в таких ситуациях к решению проблемы подходят с холодной головой и без соплей и истерик этим делятся.:+1:
Горе-учителя в ютубе, которые не могут связать пары слов нашего законодательства и которые пытаются учить инспекторов, поднадоели :wink:

McGregor, зачем вслух то?:grin:

olga@

корифей
Вот опять то, о чем я говорила еще много лет тому назад.
Лично у нас очень стойко не сложившиеся отношения с ГИБДД РА ). Это просто пестня ).
В результате, мы предпочитаем передвигаться глубокой ночью, когда и посты то, толком, не работают.

Б

Безымянный

Guest
Вот опять то, о чем я говорила еще много лет тому назад.
Лично у нас очень стойко не сложившиеся отношения с ГИБДД РА ). Это просто пестня ).
В результате, мы предпочитаем передвигаться глубокой ночью, когда и посты то, толком, не работают.
Это раньше они ночью прятались, а сейчас на Охоте.)

Сверху