Где это место?

voltat

участник
Для Юсин папа

Я вот как раз хотел спросить, может кто знает, где был вот такой бюст Шота Руставели в Гагре?

Этот грот и сейчас стоит на пр. Нартаа в кафе Грот, приблизительно напротив пансионата Лучезарный, остановка 2-я школа, только естественно Шота Руставели на нем отсутствует.

STAYWILD, а не похоже ли это на нижний слив Шакурана, но очень полноводный и отфотошопленный? Очень уж стеночка похожа...

STAYWILD

Любящий Абхазию
STAYWILD, а не похоже ли это на нижний слив Шакурана, но очень полноводный и отфотошопленный? Очень уж стеночка похожа...
Нет не нижний точно - перепад не тот. Четвертая ступень высотой в 15 метров, а тут, дай бог чтобы 4 с натяжкой было. Да и другие ступени, как ни фотошопь - такой картинки не будет - на Шакуране же всё великолепие никак в объектив затолкать не удается, вввиду глобальности и масштабности. Тут же ма-аленький такой водопадик.

Hilander

бродяга
Задание 1 (фото 1): ЧТО ЗА ВОДОПАД ИЗОБРАЖЕН ЗДЕСЬ И ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ?

Задание 2 (фото 2,3): КАК НАЗЫВАЕТСЯ ГОРА НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ ?

Задание 3 (фото 4,5): К БАССЕЙНУ КАКОЙ РЕКИ ОТНОСИТСЯ ЭТОТ ВОДОПАД?
Просто отчеты Ваши нужно повнимательнее посмотреть:wink::
1. Амткельский водопад.
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=450180&postcount=10
2. Мой вариант - все-таки Эльбрус.
3. Мой вариант - похоже на Ачадарские водопады - http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=468208&postcount=1
То есть бассейн реки Кодор.

bacche

участник

Hilander

бродяга
Александра, привет! Да, фотографии замечательны - места понравились. А вот водопад не угадал :)

Юсин папа

родственник
voltat, спасибо большое. Меня, собственно, то, что на заднем плане заинтересовало. Надо посмотреть будет по месту.

Юсин папа, Это в Абхазии?
Тогда могу предположить, что это пост ГАИ у поворота на Мысру.
Либо в Гагре...почему? потому что предполагаю, что впереди стоящее там вдали похоже на недостроенную сейчас объездную дорогу.
Во как закрутила
Хотя...или третий вариант, развилка - направо в сторону Сухума ехать, налево в сторону Гагры. Но в принципе, наверное, нет...не похоже

olga@

корифей
Юсин папа, похоже на Гячрипш ( Леселидзе, где раньше граница была), но там, вроде шоссе прямое, без поворота.
Не, не оно. Это ж перекресток ( посмотрела повнимательней ).

Юсин папа

родственник
Это Абхазия. На 99% - отрезок трассы Псоу-Гульрипш, т.к. автор, судя по рассказу, за Сухум не ездил, но в Гульрипше быть мог.
Ответа я сам не знаю. Может развалины на заднем плане - фрагмент Великой абхазской стены? Или этот пост в Гудауте?

Fox

старожил
По ландшафту может быть. Поворот на Пицунду не столь пустынен и деревьев там много. Может это в районе Цандрипша? Там довольно большой равнинный участок.

Zveta

корифей
И что это за штука с левой стороны ???
на повороте на Рицу как раз есть такая штука. Единственное, что смущает - горы далеко, а может просто в тумане? плохо видно. Если до Сухума, то в районе 2х населенных пунктов горы далековато - Гудаута и Пицунда. В Гагре, Цандрипше, Н.Афоне - гораздо ближе)

Последнее редактирование:
Сверху