Где это место?

wenga13

Железный Нога
там с правой стороны будет указатель синенького цвета "ИСТОЧНИК", поворот с расширением в 2 полосы (он такой один), на право, а там дальше езжайте на дым (пар).
А если еще немного проехать дальше до тн теплиц то там и не многолюдно
вот так это выглядело в новогодние праздники( 2013)

sharmel

Госпожа модератор
:)
Примерно 50 км., там с правой стороны будет указатель синенького цвета "ИСТОЧНИК", поворот с расширением в 2 полосы (он такой один), на право, а там дальше езжайте на дым (пар).
Правда? :grin:
Это я уже по-абхазски видно меряю. "Тут недалеко. 5-7км":wink:

Ж

ЖОля

Guest
:)
Примерно 50 км., там с правой стороны будет указатель синенького цвета "ИСТОЧНИК", поворот с расширением в 2 полосы (он такой один), на право, а там дальше езжайте на дым (пар).
Спасибо!!!! Собираю информацию. Готовлюсь к сезону походов и моря.:grin:

Stalker

участник
Может быть немного не в тему. Кто нибуть ходил по тропе на Иверской горе в НА которая ведет прямо от площядки с кассой на саму крепость (основная дорога уходит на право мимо кассы к крепости) интерсно куда ведет? В пошлом году наблюдали группу детишек с учительницей которые туда пошли, а унас недошёл ход. Хотим наверстать в этом году.
Спасибо

STAYWILD

Любящий Абхазию
Может быть немного не в тему. Кто нибуть ходил по тропе на Иверской горе в НА которая ведет прямо от площядки с кассой на саму крепость (основная дорога уходит на право мимо кассы к крепости) интерсно куда ведет? В пошлом году наблюдали группу детишек с учительницей которые туда пошли, а унас недошёл ход. Хотим наверстать в этом году.
Спасибо
Если вы имеете дорогу по направлению ущельья от кассы (не поднимаясь наверх, а прямо), то эта дорога (достаточно живописная) идет в направлении сёл Анухва-Аджматвара, где есть храм Георгия победоносца, из окна которого, еще пару лет назад торчала установка "Град", и памятник Ленину с горбинкой на носу, причем стоящий посереди кукурузного поля. В общем - пройдете 12 километров - увидите это.

Stalker

участник
STAYWILD Спасибо! Ещё раз убеждаюсь, что Страна Души удивительное место. Все что надо - пару фляг воды, банка тушонки, фотик, и ты увидешь столько интересного.... "Матрасники всех стран объединяйтесь! No pasarán!" Удачи!

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
STAYWILD Спасибо! Ещё раз убеждаюсь, что Страна Души удивительное место. Все что надо - пару фляг воды, банка тушонки, фотик, и ты увидешь столько интересного.... "Матрасники всех стран объединяйтесь! No pasarán!" Удачи!
Причем, вода, в большинстве случаев - лишнее. Чистую воду в горах (я имею ввиду чуть вглубь от побережья) найти - абсолютно не проблема. Данный случай - не исключение - по пути со склонов ущелья будет очень много ручейков с очень вкусной, и, что немаловажно, чистой, питьевой водой.

P.S. Кое-где даже пишут что Абхазия занимает первое место в мире по удельному количеству питьевой воды (например здесь:http://abkhazia.by/ob-abxazii-s-interesom/), но мне в это лично верится с трудом, ибо существуют еще Антарктида с Гренландией, да и аборигены влажных тропических лесов, скажем, Амазонии, думается, тот сайт не читали, дабы опровергнуть сии доводы.

P.P.S. Ну... собсно... вижу тот сайт сделан наспех (без проверки выложенных в сеть баек, которыми мЭстные экскурсоводы пичкают туристов) и доверия не заслуживает... У них и Бзыбь - самая длинная река Абхазии, и Кодор 1-2 категории сложности, и достопримечательностей в Абхазии раз-два и обчелся (Рица, Афон, Гыыы... Кацхи (что в Грузии), и храм мученика Васелиска (/фыркнув/, тоже мне знаковая достопримечательность!)... А пещера Сарма, на этом сайте - почти догоняет по глубине Круберу (Указано 2170 м (перепутали с высотой входа над уровнем моря) вместо 1830 м, )))) ...Нда... ИМЕННО ЭТИ - САМЫЕ красивые пещеры в Абхазии, пишут... Посмотрел бы я на сколько КОЛОДЦЕВ автора бы хватило! ... Гыыы....

Trample

Абориген
Я, кстати, тоже читал много где, не помню уже, про то что в абхазии количство пресной воды на единицу площади самое большое в мире.

Зато там есть самая короткая в мире река(по некоторым данным).
Странно, что я ни одного отчета о ее посещении не встречал.
Я имею ввиду Репруа, которая 18 метров длинной.

Я, кстати, тоже читал много где, не помню уже, про то что в абхазии количство пресной воды на единицу площади самое большое в мире.

Зато там есть самая короткая в мире река(по некоторым данным).
Странно, что я ни одного отчета о ее посещении не встречал.
Я имею ввиду Репруа, которая 18 метров длинной.
Вы всё правильно читали) Так оно и есть)))
А о посещении реки Репруа... в Гагре посетите. в отчётах - нет- потому как никто не задавался целью, увы(

Да я то посещал.
Я удивлен, что не читал других про это место.
Все таки не каждый день можно к чему то "самому-самому в мире" прикоснуца.
)))
а наверно потому что - вскользь и не масштабно. надо предложить абхазцам Репруа сделать такой же меккой, как и Рицу. Чесно, я в силу того, что отдыхала с 5 летней дочкой, одна, снизошла до обзорной экскурсии по Гагре (скушно нам было, без этого на организованный экскурс не согласилась бы)) - вот тогда то я услышала о Репруа, и о пресной воде, и проч. (дома в нете проверила - всё сошлось))))
Апсны, она такая, - покажет тебе то. что ты хочешь. увидеть. услышать. а кому-то - забыть...

OBRA

Зачарованная сова
Вот кто знает....Где это место, где живут сбежавшие обезьяны?

Мы, когда были в Каманах, уважаемый Игорь Ч. поведал, что когда-то сбежали обезьянки, организовали "колхоз" в горах и с тех пор то там, то сям, можно случайно встреть этих уже одичавших обезьян.

Я уже всю литературы перелопатила, все мифы, тайны и секреты селекции обезьян перечитала, все о профессоре Иванове, в т.ч. и и о сбежавших обезьянках( где-то особей 30 проживают вроде).
вот одна из ссылок - в главе - под грифом секретно - о Сухумском питомнике http://mirnov.ru/arhiv/mn984/mn/28-1.php
Что правда? что вымысел?

и есть ли такое место, где живут много-много диких, абхазских обезьян?

V

Victor

Guest
я когда спрашивал, мне рассказали, что так было, но потом их местные перестреляли. И они не убежали, вроде, а их специально выпустили. Но я уже потом подробности не разыскивал.

OBRA

Зачарованная сова
Но я уже потом подробности не разыскивал.
подробности такие противоречивые, что можно расчитывать только на знание местных или очевидцев таких встреч.

Просто подумалось, что если бы знать точно, что существует такое стадо? обезьян, можно было бы попытаться сходить по такому нестандартному маршруту...

V

Victor

Guest
думаю, повадились обезьяны по мандарины ходить, ну и доходились:) Сейчас нету их там, это преобладающее мнение.

Сверху