Где это место?

ostar

Королевишна форума
В личных фотографиях одного сухумского гида (мне не знакомого) на "Одноклассниках" увидела вот такую фотку

Товарищ не сознаётся, где это место, говорит, что секрет фирмы, но точно в Абхазии ))
Может кто знает??

Всё выяснила! Это не в Апсны, пошутил апсуа )
Можно удалить тему

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Всё выяснила! Это не в Апсны, пошутил апсуа )
Можно удалить тему
А жаль. Идея такой темы интересная. Можно фотки по загадочным или непубличным местам Апсны размещать или премьеры открытий в Абхазии...или не в Абхазии, все равно познавательно и привлекательно., особенно если в форме вопросов где? что? когда? с интригой))

STAYWILD

Любящий Абхазию
По поводу первого поста: Что скажу я Вам, и в Абхазии есть нечто похожее! Ща фотку не найду уже, но, завтра, специально схожу зафотографирую. А пока - гадайте на здоровье, где это!

В свою очередь поддерживаю идею интерактивной Викторины для знатоков Абхазии: "Где это место?".

Итак, поддерживая сие интересное начинание - задаю три задачки. (Все это снято в Абхазии!):

Задание 1 (фото 1): ЧТО ЗА ВОДОПАД ИЗОБРАЖЕН ЗДЕСЬ И ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ?

Задание 2 (фото 2,3): КАК НАЗЫВАЕТСЯ ГОРА НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ ?

Задание 3 (фото 4,5): К БАССЕЙНУ КАКОЙ РЕКИ ОТНОСИТСЯ ЭТОТ ВОДОПАД?

И, раз это викторина - должен быть и приз! В качестве приза - угадавшему ответы на все три задания - пусть будет любая поездка, по любому из моих маршрутов на выбор, абсолютно бесплатно.
:wink: Денежным эквивалентом не богат нынче, поэтому даже не спрашивайте!:wink:

Вложения

OBRA

Зачарованная сова
STAYWILD, А может авторы снимка не стали "светить" этот водопад, вот и отшутились, что снимок не в Абхазии сделан.

Интересно было бы сравнить это фото с Вашим...

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Я вообще изначально заподозрила, что это водопад Пцырцха, только или отфотошопленный или с ретро-снимков....)))

STAYWILD

Любящий Абхазию
Zveta, Я вообще изначально заподозрила, что это водопад Пцырцха, только или отфотошопленный или с ретро-снимков....)))
Нет, не Псцырсха точно. Там искусственные водопады. Такие же, как и нагорячем источнике в Приморском.
Меня гложут смутные сомнения по поводу другого водопада. Почему сомнения - на снимке - ранняя весна (СМ. листики и цвет воды), поэтому воды много. Тот водопад, который я завтра отфотографирую (постараюсь сделать это с того же ракурса) сейчас далеко не так многоводен. Однако, по окружающей местности, всё будет понятно.

STAYWILD

Любящий Абхазию
STAYWILD, 70 км... Фигасе... Павел - вы железный человек... Респект таким возможностям... (без всякого)
Ну-с, это было не совсем добровольно. Своеобразный "вынужденный" рекорд. В сентябре на Урале дело было - выпал снег и желание вставать с палаткой резко пропало. Вот мы (а вышли с первой электрички в 6 утра), со Златоуста и прошли за день через весь Нацпарк "Таганай" до г. Миасса (ранее я этот маршрут ходил за два дня). Получилось 70 км.

P.S. Неделю назад на Адуэду от Ткуарчальского карьера (дальше дорога перегорожена шлагбаумом) туда и обратно за день сходили. Так потом посчитали и прослезились: в обе стороны - 40 км, при общем перепаде высот в 2000 метров. Кто там был - уклоны там знает... Пожалуй, даже посерьезнее чем ТОТ Таганай вышло, с такими-то перепадами высот! Но, сей выход достоин отдельного фотоотчета...

STAYWILD, говорю ж, кремень! Мне вот на машине больше 500 км утомительно. Вам так и как чайку попить и весело пообщаться) Молодец!) Из последнего, прошёл большое кольцо тисо-самшитки в Сочи, открыли его заново, было закрыто с конца семидесятых. Там путь 5 км, по ухоженной тропе. Я не инвалид, ну... нормально так, считал неплохо прогулялся)) По сравнению с Вами, конечно, отстой полный)

STAYWILD

Любящий Абхазию
Сфотографировал... Воды, конечно, мало. И, похоже, это не тот водопад... Или отфотошопили до неузнаваемости.

Вложения

OBRA

Зачарованная сова
Или отфотошопили до неузнаваемости.
Скорей всего. Я вот потому про искусственный водопад Пцырцха писала, если его отфотошопить под природный, стилизовать под ретро-фото, ну очень похож.... В любом случае, что-то там с фоткой намудрили апсау, потому и место не засветили...

STAYWILD

Любящий Абхазию
Слишком сложно. Очень мало знаю Апсуа, которые смогут в фотошопе из ровного водопада делать V-образный.

А я вот почему про этот водопад думал: посмотрите на середину водопада с исходного фото - вода обтекает камни. Как раз в том же месте эти камни, как на моих последних фото.

OBRA

Зачарованная сова
Как раз в том же месте эти камни, как на моих последних фото.
Похоже, да, но это может быть и

мало ли в бразилии донпедровводопадов
не удивляет совсем,
мы как-то катались с апсуа - ( "взяли" нас с опозданием на.....а вместо заявленного обеда в"Черниговке" было "Ущелье" ,где нас тож не покормили, по причине глубокой ночи, но ребята апсуанцы веселые)))

STAYWILD

Любящий Абхазию
а что апсуа правду сказали - никому в голову не приходит? :wink:
мало ли в бразилии [-]донпедров[/-]водопадов :grin:

Что меня подталкивает-таки к тому, что это Абхазия.

"За" это:

- Дык это, он ж, кажись, не по Бразилиям гид-то! Согласитесь, как-то странно у гида видеть на страничке фотки "просто понравившегося" водопада из чужой и далекой Бразилии (тем более, что водопадик-то, в полтора-два человеческих роста, т.е. далеко не Игуасу)... Когда здесь своего добра!

- "Апсуа", как правило, не путешествуют. В инете - как правило, лишь "одноклассники". Поэтому, последовательность "Найти картинку в инете-скопировать- а затем вставить в "свои фото"" - кажется, мне лично, маловероятной.

- Цвет воды. Именно такого цвета некоторые притоки Кодора весной (известняки!). А на фото - ранняя весна - посмотрите на свеже-зеленые листочки.

- А еще, красненькие цветуечки! Я такие видел, и нифига ни в Бразилии (что, конечно же не значит, что таких у Бразильеро не бывает... Вот если бы Самшит Колхидский на фотке рассмотреть бы удалось!).

- Пласты пород в целом похожи на пласты в долинах Мачары и Джампала. Однако, склон позади водопада - сложен из магматической породы, нетипичной для этой местности. Хотя, при сием качестве фото (на радикале не грузится чего-то!) я могу и ошибаться.

Сверху