Классное место
Почему то очень люблю вот такие косы, перешейки,,, стараюсь скататься, если рядом
Места , где другой ветер, мироощущение
Как то бы туда мне надо
Единственное что, мало кому туда ещё надо и хочется
Интересно, все упоминания об этом озере и заповеднике встречаются исключительно в сочинских источниках
У абхазов не видела таких предложений или даже просто рассказов
"Дикари" конечно в курсе, они такие места третьим глазом находят)
из комментов
@user-nm4hs1mj8u
1 год назад
Я это озеро помню ещё с 80-х годов. Это было любимым местом отдыха нашей семьи. Мы приезжали туда, ставили палатку и отдыхали по нескольку дней. С одной стороны озера стоял сосновый лес, в нем мы собирали грибы маслята, а с противоположной стороны были посадки облепихи. В те времена озеро было намного меньше, в нем была пресная вода, было много озёрной рыбы, были раки. В середине озера был небольшой остров, на нем собирались черепахи. А на берегу моря стоял причал, к нему причаливали рыбацкие суда и разгружали свои трюмы. Недалеко от берега стоял Рыбзавод и было много частных домов. С тех пор там всё сильно изменилось. Изменения там начались с начала 90-х годов, там начали активно добывать со дна озера песок и вывозить его. В озеро даже стали заходить корабли. Потом я много лет туда не ездила, а в прошлом году мы опять туда поехали. И озеро было не узнать! Оно очень сильно разрослось, вода из пресной превратилась в солёную, рыба пропала, от посадок облепихи ничего не осталось. Днём и ночью слышно как ведутся работы по добыче песка.
@natelabagateliya2976
1 год назад
Осенью ездим на Скурчу собирать грибы,маслята и рыжики,а также облепиху. Удивительно таинственное и красивое место.Именно на Скурче можно увидеть в ясную погоду над морем мираж заснеженных гор. Здесь умиротворение и душевный покой!
@ilmiradayanova3472
1 год назад
В 19 году на Букинге нашла Отель Скурча. Даже не отель а База отдыха. По фото и описанию очень неплохой,и даже собирались поехать туда. Но не получилось. Вот теперь понимаю,какое замечательное там место