Где это место?

А
Ткуарчал это))) Территория заброшенного завода, название не помню, в инете видела. Сама это место не видела, интересно будет найти и посмотреть.
А мне поначалу показалось, что на фото жилой дом (по крайней мере второй этаж показался жилым). Сейчас пригляделась внимательно, а ведь действительно не дом, а цех.

Юсин папа

родственник
Ткуарчал это))) Территория заброшенного завода, название не помню, в инете видела. Сама это место не видела, интересно будет найти и посмотреть.
Завод "Аргонавт" (завод разъёмов Министерства электронной промышленности СССР) на нижней площадке.

Кстати о Ткуарчале. Для любителей страшилок https://yandex.ru/efir?stream_id=vp5lx8U7ygEY&f=1
Режиссура впечатляет. Остальное - к дискуссии о предпочтениях.

Последнее редактирование:
По то как снимали Игру на выживание - везле написано, что снимали в Калитовой роще😁В Калитовой, Карл!)))

В теме "Где это место", очевидно, это вопрос о том, где в Абхазии Калитова роща?
Редакторы источников интервью даже не потрудились выяснить, есть ли такая роща вообще. И теперь перепечатывают бездумно. Даже на Кинопоиске фигурирует это загадочное место.

Юсин папа

родственник
Редакторы источников интервью даже не потрудились выяснить, есть ли такая роща вообще. И теперь перепечатывают бездумно. Даже на Кинопоиске фигурирует это загадочное место.
Так рождаются мифы. :alien:

- Провели полтора месяца в горах Абхазии, это было самое необычное место проживания. Потом мы спустились вниз и жили у моря. Сначала в Калитовой роще, а потом в Сухум. Уже там нам было комфортно, тепло и солнечно, — делится впечатлениями Мария Кулик.
- Жить приходилось в разных местах. Первую часть снимали на туристической базе, размещались в отдельных домиках, а в потом перебрались в Сухум, где, к радости актеров и съемочной группы, их ждала гостиница.
Одна Калитова Эвкалиптовая роща мне известна в Очамчыре. Тогда претензии скорее всего к тому школяру, который записывал интервью для Рамблера и не разобрал слово. Редакторы же не могут в каждом слово подозревать подвох.
Но не знаю, снимали ли они там или просто жили после съёмок, как у Кулик в цитате.

P.S. После Калитовой рощи уже, видимо, никого не смущает, что в статейке Сухум как-то воскрес.

rk3dtd

Радиоаматор
В прошлом году смутило слово заповедник вот и не заехал,рядом стоял пару дней в Варче. Кто старожил все же скажет что и как.

Zveta

корифей
Интересно, кто-нибудь был тут?
Слышала про озеро, кто-то писал и даже фотки размещал.
Не помню кто и довольно давно.
То ли Венга 13, или Рыжелла, или Лидочка.
Или рыбаки... Андрей 1958???? но вид там был более помоечный, заросший.
Если сейчас заповедник, возможно навели относительный порядок.

OBRA

Зачарованная сова
Классное место
Почему то очень люблю вот такие косы, перешейки,,, стараюсь скататься, если рядом
Места , где другой ветер, мироощущение
Как то бы туда мне надо
Единственное что, мало кому туда ещё надо и хочется
Интересно, все упоминания об этом озере и заповеднике встречаются исключительно в сочинских источниках
У абхазов не видела таких предложений или даже просто рассказов
"Дикари" конечно в курсе, они такие места третьим глазом находят)
из комментов
@user-nm4hs1mj8u
1 год назад
Я это озеро помню ещё с 80-х годов. Это было любимым местом отдыха нашей семьи. Мы приезжали туда, ставили палатку и отдыхали по нескольку дней. С одной стороны озера стоял сосновый лес, в нем мы собирали грибы маслята, а с противоположной стороны были посадки облепихи. В те времена озеро было намного меньше, в нем была пресная вода, было много озёрной рыбы, были раки. В середине озера был небольшой остров, на нем собирались черепахи. А на берегу моря стоял причал, к нему причаливали рыбацкие суда и разгружали свои трюмы. Недалеко от берега стоял Рыбзавод и было много частных домов. С тех пор там всё сильно изменилось. Изменения там начались с начала 90-х годов, там начали активно добывать со дна озера песок и вывозить его. В озеро даже стали заходить корабли. Потом я много лет туда не ездила, а в прошлом году мы опять туда поехали. И озеро было не узнать! Оно очень сильно разрослось, вода из пресной превратилась в солёную, рыба пропала, от посадок облепихи ничего не осталось. Днём и ночью слышно как ведутся работы по добыче песка.

@natelabagateliya2976
1 год назад
Осенью ездим на Скурчу собирать грибы,маслята и рыжики,а также облепиху. Удивительно таинственное и красивое место.Именно на Скурче можно увидеть в ясную погоду над морем мираж заснеженных гор. Здесь умиротворение и душевный покой!

@ilmiradayanova3472

1 год назад
В 19 году на Букинге нашла Отель Скурча. Даже не отель а База отдыха. По фото и описанию очень неплохой,и даже собирались поехать туда. Но не получилось. Вот теперь понимаю,какое замечательное там место

Последнее редактирование:
Классное место
Почему то очень люблю вот такие косы, перешейки,,, стараюсь скататься, если рядом
Места , где другой ветер, мироощущение
Как то бы туда мне надо
Единственное что, мало кому туда ещё надо и хочется
Интересно, все упоминания об этом озере и заповеднике встречаются исключительно в сочинских источниках
У абхазов не видела таких предложений или даже просто рассказов
"Дикари" конечно в курсе, они такие места третьим глазом находят)
из комментов
@user-nm4hs1mj8u
1 год назад
Я это озеро помню ещё с 80-х годов. Это было любимым местом отдыха нашей семьи. Мы приезжали туда, ставили палатку и отдыхали по нескольку дней. С одной стороны озера стоял сосновый лес, в нем мы собирали грибы маслята, а с противоположной стороны были посадки облепихи. В те времена озеро было намного меньше, в нем была пресная вода, было много озёрной рыбы, были раки. В середине озера был небольшой остров, на нем собирались черепахи. А на берегу моря стоял причал, к нему причаливали рыбацкие суда и разгружали свои трюмы. Недалеко от берега стоял Рыбзавод и было много частных домов. С тех пор там всё сильно изменилось. Изменения там начались с начала 90-х годов, там начали активно добывать со дна озера песок и вывозить его. В озеро даже стали заходить корабли. Потом я много лет туда не ездила, а в прошлом году мы опять туда поехали. И озеро было не узнать! Оно очень сильно разрослось, вода из пресной превратилась в солёную, рыба пропала, от посадок облепихи ничего не осталось. Днём и ночью слышно как ведутся работы по добыче песка.

@natelabagateliya2976
1 год назад
Осенью ездим на Скурчу собирать грибы,маслята и рыжики,а также облепиху. Удивительно таинственное и красивое место.Именно на Скурче можно увидеть в ясную погоду над морем мираж заснеженных гор. Здесь умиротворение и душевный покой!

@ilmiradayanova3472
1 год назад
В 19 году на Букинге нашла Отель Скурча. Даже не отель а База отдыха. По фото и описанию очень неплохой,и даже собирались поехать туда. Но не получилось. Вот теперь понимаю,какое замечательное там место
На Скурчу возил Паша. Остались ли его отчёты на форуме, не знаю, не искала.

OBRA

Зачарованная сова
Ну раз Паша, значит и Игорь!)
Маршруты одни у них были(может и сейчас в связке!)

Сверху