Где можно в Абхазии отдыхать в палатке

Поедете ли вы на машине в Абхазию?

• Всего проголосовало
    86
  • Опрос закрыт .
П

Пе4енег

Guest
Во, вспомнил!

В Новом Афоне прямо за милицией, отделение которой находится в 50-ти метрах от моря, тамошние сотрудники организовали палаточный лагерь.
Типа такой мини-резервации для любителей палаточного отдыха.
Они подобных туристов со всех уголков Н.Афона туду сгоняют.
Нас 3 дня туда пинали из под стен Ново-Афонского монастыря.
Ну очень сердобольные, зато самые меньшие показатели в Абх по воровству и грабежам.
И кстати всё бесплатно.
К сожалению машиной на пляж не заехать.
Зато можно чисто за символическую плату 100 рублей в сутки, припарковать тачку на их стоянке.
Безопасность гарантируют.
Мы подходили туда и общались с отдыхающими людьми.
Из сервиса можно отметить наличие кранов с водопроводной водой, изобилие дров на пляже, шаговая доступность к кафе,
магазинам и рынку. А вот с туалетом там проблемы.
Были мы там в первой декаде июля, палаток 7-9 стояло и народ был доволен.
Дык оно и понятно. Отдыхать - не работать! :)

ALK

участник
Пе4енег, Напиши пожалуйста об остальных местах где стояли. Желательно с фотографиями

Boltolog

участник
Тема, конечно, замечательная - особенно для таких, как я, которые ещё никогда в этих краях не были. Но настораживает следующее: открыв эти замечательные места миру, мы их не уничтожим? Ведь мир наш не так хорош и добр (к природе, по крайней мере), как хотелось - бы.

Всего 2 примера:
1. Голубая бездна, что под Джанхотом - ещё каких-то лет 10-12 тому назад там можно было наслаждаться окружающей красотой и природной чистотой в гордом одиночестве. Теперь там не то что находиться - смотреть противно - настолько всё за*рано. И это всё после мощной реламной компании в инете, в первую очередь.
2. Одно из красивейших мест Селигера... сам его через интернет всем сдал. Итог - территорию закрыли, управляющего поменяли, меня - с дерьмом сравняли...

Думаю таких примеров можно привести немало. Грустно и обидно. Всё-же много ещё среди нас варваров и вандалов!

Так что вопрос открыт. А вы как думаете?

A

AlexESS

Guest
А что тащить-то? Спальник 500-граммовый, палатка чуть более кг.
Домик тоже искать, и сохранность имущества в оном тоже никто не гарантирует.
где Вы видели такой вес снаряжения? Спальник 500 г. еще можно найти (но можно в такой "задубеть" в горах, если только она не на гагачьем пуху;), а одноместку однослойную (!) "чуть более" 1 кг ни разу не видел. Даже штурмовые альпинистские за пол-тысячи баксов тяжелее, ИМХО.

Последнее редактирование модератором:

target

фототурист
а одноместку однослойную (!) "чуть более" 1 кг ни разу не видел
Послезавтра опробуем в горах над Рицей свою палатку Vaude (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91519&modelid=1622987&clid=502) весом 1.4 кг заказ из китая обошелся в 8000руб.
Спальник у меня тоже легкий Alexika около килограмма вроде.
Конечно у всех разные температуры комфорта, но по мне так лучше минимальный вес. Лучше одеть на себя что-то на ночь если уж слишком прохладно будет.

L

laposka

Guest
через 5 дней отправляемся впервые в абхазию, очень хочется только приятных впечатлений. Едем с палаткой втроем - с ребенком и мужем.Прочитав планируем остановиться в Новом Афоне - а как найти эту самую милицию где можно остановиться с палаткой, где еще можно встать, например в гагре?

Дженис

второй пилот
да спросите про милицию в Афоне - она прям на трассе, а вообще лето жаркое, если рано утром по берегу идти - много людей спит прям на берегу, без палаток, ужос, прям где ни попадя, кто на матрасах, кто под покрывалами :str: :x думаешь, что за бомжи такие, а они просыпаются - и приличные всё люди, которым просто в комнатах душно и жарко

STAYWILD

Любящий Абхазию
где Вы видели такой вес снаряжения? Спальник 500 г. еще можно найти (но можно в такой "задубеть" в горах, если только она не на гагачьем пуху;), а одноместку однослойную (!) "чуть более" 1 кг ни разу не видел. Даже штурмовые альпинистские за пол-тысячи баксов тяжелее, ИМХО.
Разочарую, есть у меня палатка 800 грамм (ДВУХМЕСТНАЯ!), а спальник - 600 г (официально, правда он до -2, но на Тянь-Шане, с дэвушкой, состегнутые, под снегом не мерзли). Котелок 200 грамм, пила 100 г. а раскладка (продукты) на неделю на человека я умудряюсь (на сое) уместить в 2 кг. Всё это (а еще и второй такой же спальник для дЭвушки) помещается в 28 литровый рюкзак весом 600 г. (+ еще 2 кг продуктов на дЭвушку). Итого, на двоих НА НЕДЕЛЮ с учетом личных (слегка теплых, но легких вещей (ботинки одни-на себе)) - около 7-8 кг.
Стоит ли говорить, что с таким весом мы покрываем за день вдвое большие расстояния? А еще на мотоцикле очень удобно гонять.
P.S. Еще коврик есть под размер дна этой палатки, но он специальный- тонкий, грамм 200-300 весит.

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
А вот на "Гагачьем пуху" спальники - вчерашний день. Половолоконнные патентованные, скажем, Salew'ой утеплители сохнут мгновенно, тепло держат даже мокрые(хуже немного, конечно), не впитывают столько влаги на 2-3 ночь, и соответственно не весят втрое больше обычного. Мои пуховые спальники, с появлением у меня в "коллекции" Salewa snowfox extreme(заявлено - -32, и реально выдержал -30), пылятся дома...

Т

ТАЕ76

Guest
ТАЕ76, а это правда, что они просят пятьсот, а можно и за двести?
Короче так мы были на 2х машинах(две семьи по три человека) но палатка одна(большая, - СКИФ 2М(прицеп))
И платили 500, получается одну машину простили:wink:
Там короче вроде 200р если одна палатка вообще по идее 200 и машина.
Но при заезде сказали однозначно палатка + машина 500р.
Мы говорили что на сайте 400р. но они остались не непокабелимы:grin:!!!

Дженис

второй пилот
ТАЕ76, ес, спасибо. Слухи ходят про Камарит, что про цену можно торговаться - палатки, номера в не сезон...

Т

ТАЕ76

Guest
ТАЕ76, ес, спасибо. Слухи ходят про Камарит, что про цену можно торговаться - палатки, номера в не сезон...
Поверим в следующем "НЕ" сезоне:wink::+1:
Спасибо за инфу!!!
А если вообще, то очень сманивает близость к морю, место мне очень понравилось Туалет и душ , и холодильник один на всех(правда у меня собственный - маленький был с собой) включены в стоимость + 220 вольт на халяву(генератор зря катал с собой).

Сверху