Где можно в Абхазии отдыхать в палатке

Поедете ли вы на машине в Абхазию?

• Всего проголосовало
    86
  • Опрос закрыт .
V

vovan0371

Guest
Конкретизируйте вопрос.
http://goo.gl/maps/SKks что это за мыс? что это за места? как видите карта абхазии без названий к сожалению:grin:
видно из этой ссылки http://goo.gl/maps/TPL6 можно проехать вроде к морю вот и хотелось бы узнать что за места.еще конкретней?:grin:
кстати не плохо бы знающим вот таких ссылочек здесь на кидать со стоянками. а лучше ,кто опять же знает, создать тему:места стоянок на карте а так же координаты для навигатора. и было бы счастье:)earth:)

Trample

Абориген
vovan0371,
Это мыс "Скурча".
К морю проехать можно, на карте отлично видно, что там идет дорога.
Дорога чуть разбитая, но вполне себе асфальтовая.

Вид.
Берега(метров на пятьсот ближе к самому озеру, чем ваша точка на берегу).
Вид озера днем и вечером с восточного берега(там где два острова)

Точки лично я выкладывать не буду. Уже проходили.
Место загаживается за месяц безвозвратно.

Вложения

• 325.4 KB Просмотры: 630
  • 308.1 KB Просмотры: 623
  • 137 KB Просмотры: 581
V

vovan0371

Guest
vovan0371,
Это мыс "Скурча".
К морю проехать можно, на карте отлично видно, что там идет дорога.
Дорога чуть разбитая, но вполне себе асфальтовая.

Вид.
Берега(метров на пятьсот ближе к самому озеру, чем ваша точка на берегу).
Вид озера днем и вечером с восточного берега(там где два острова)

спасибо за инфу!!! а про точки жаль:-( очень много адекватных людей с караванами и без которые ищут тихие и чистые места ,где такие же стоят,у всех почти даже свои туалеты:wink: а про загаживание это Вы правы,но судя по Краснодарскому краю,в кемпингах,а конкретно в черкесской щели,гадят в основном местные на выходных под любимый шансон,и бывает что да же до моря не доползают эти "любители тишины чистоты и природы" .да чуть не забыл с питьевой водой как там?водопровод не нужен :wink:

Trample

Абориген
vovan0371, по интернету определить "адекватность" персонажа сложновато.
Приежжайте, сходим на рыбалку, потрендим - тогда да :)

А поповоду "гадят местные" - да, гадят, покруче туристов(ну тут, в Абхазии, во всяком случае). Но так места, где местные гадят - вполне известные и вы их и без меня найдете. :)

STAYWILD

Любящий Абхазию
vovan0371,

Знаешь - я тоже к этому мнению пришел! Пусть интернет сообщество отдыхает в общезвестных местах. В том году "сдал" несколько мест - реально загадили (кроме тех, где следят за порядком, но соответственно, берут деньги).

Призывать - "увези за собой мусор" и "после нас должно быть чище чем до нас" - на самом деле неблагодарное занятие. Это тот случай, когда "Не делай добра - не будет худа".

P.S. Адекватность персонажей, даже при личном общении не всегда проверяется.

Последнее редактирование:

Дженис

второй пилот
Мальчики-девочки! Кто там мимо ходит-ездит, может что известно-слышно о "за афонской милицией". Будут они деньги брать? Была бы очень признательна за инфу.

V

vovan0371

Guest
Знаешь - я тоже к этому мнению пришел! Пусть интернет сообщество отдыхает в общезвестных местах. В том году "сдал" несколько мест - реально загадили (кроме тех, где следят за порядком, но соответственно, берут деньги).

Призывать - "увези за собой мусор" и "после нас должно быть чище чем до нас" - на самом деле неблагодарное занятие. Это тот случай, когда "Не делай добра - не будет худа".

P.S. Адекватность персонажей, даже при личном общении не всегда проверяется.
я к сожалению согласен! но сдайте хотя бы платные места,можно в личку:wink:просто едим на ограниченное время и особо кататься искать времени нет ,особенно когда изначально куда встать не знаешь.

Trample

Абориген
Мальчики-девочки! Кто там мимо ходит-ездит, может что известно-слышно о "за афонской милицией". Будут они деньги брать? Была бы очень признательна за инфу.
Перефразируй вопрос :)

Я там хожу ежжу..но вопроса не понял. :)

STAYWILD

Любящий Абхазию

Около Афонской милиции обычно был кемпинг. Место, конечно, не ахти, но народ считает что рядом с мен... милиццционерами безопаснее.

Соответственно, видимо была информация, что они начали/начнут деньги брать за "постоять" рядом с мигалкой.
Ее и просят проверить.

P.S. Даже интересно, а оплата - как положено, через банк? Или специально на проходной ККМ (контрольно кассовый аппарат) поставят?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Из платных мест - навскидку - Камарит (Афон), "Пляж" (приморское), Ну и третье ущелье(лучшее место, но не все доезжают, а еще, говорят, дерево падало поперек дороги там).
Кроме прочего, как всегда, можно встать рядом со мной в Эшере. Причем абсолютно бесплатно.

Дженис

второй пилот

Пардон. Тогда как-то так.
Афонские стражи порядка настаивали на том, чтобы все желающие пожить в палатке в или близ Афона делали это непременно за зданием их конторы, мотивируя безопасностью. И действительно - можно было оставлять палатку-вещи на день, уходить за продуктами или уезжать в другой город, и даже ночью, как ни странно, отслеживалось "проникновение" посторонних. Но в том году сменился начальник и было (опять-таки вроде как) объявлено, что со следующего года все палатки - только за деньги.

Останется ли это слухами - или стоянка станет-таки платной?

Спасибо.

P.S. Даже интересно, а оплата - как положено, через банк? Или специально на проходной ККМ (контрольно кассовый аппарат) поставят?
Чтобы никого не обидеть - на правах шутки. :wink:

Стою я, вся такая хрупкая, воздушная, на спине большой тяжелый рюкзак, в одной руке авоська с фруктами, в другой - дитё. Напротив пузатый усатый милиционер абхазский басит: денег давай, а я ему нежным голосом в ответ:
- Дяденька милиционер, через какой банк и как я могу произвести оплату? :str:

Один раз так пошутила, за палатку в диком месте требовали деньги.
- Чек, говорю, дайте, на что мне сказали - девочка, тут как бэ много мужиков и все как один с заряженными автоматам.

:)crazzy:) :)apple:) :)vant:)

Кроме прочего, как всегда, можно встать рядом со мной в Эшере. Причем абсолютно бесплатно.
о, как интересно, я тогда в личку подробности узнаю, спасибо.

Последнее редактирование:

Trample

Абориген
На этот вопрос, я думаю, подробнее ответит другой модератор, который ща более в теме.

Я вчера проезжал афон, уже на выезде(в сторону Псоу) весит довльно большая табличка, что мол с палатками - сюда.
Про ценник ничо не написано, но думаю, что раз табличка - значит за бабло.

Дженис

второй пилот
Trample, большая табличка - это, скорее всего Камарит зазывает, они в том году просили 500 рублей за палатку в сутки. и как раз на выезде.
в любом случае спасибо за ответ.

Сверху