Где можно в Абхазии отдыхать в палатке

Поедете ли вы на машине в Абхазию?

• Всего проголосовало
    86
  • Опрос закрыт .

STAYWILD

Любящий Абхазию
Проехать можно двумя вариантами -
1) через Новый Афон - дорога грунтовка, но вроде проезжают даже мерседесы - проезжаешь вокзал - через 4 км. заправка слева, сразу за ней поворот с трассы направо. И, никуда не сворачивая, через 1 км въезжаете в Эшеру (начало эшеры - магазинчик "Эшера"). Прямо по основной, на первом Т-образном перекрестке- направо. На второй развилке - без разницы, левая дорога чуть лучше, но длиннее, правая, чуть короче, хуже, но красивее, так как идет вдоль берега моря. Они соединяются после учхозовских мандариновых садов. Если поехали прямо - то едем на этом перекрестке направо, если поехали налево - то едем, соответственно, прямо. Через 300 м. въезжаем на холм, на котором справа -побитая жизнью пятиэтажка. Спускаемся с холма. Начинается хороший асфальт. Дорога петляет, но едете по ней 4 км, на проселки не сворачивая. Видите перед собой холм, на котором растут эвкалипты, кедры, и несколько домов. Вы на месте. Проезжаете мостик с зелеными перилами. Вы у подножия холма. По координатам вы находитесь в 150 метрах от того места где собираетесь остановиться. Пешком, если знать как - 1 минута. А вот на машине - еще больше километра.Едете прямо, за холмом, первый поворот налево. 400 метров в горку. У маленькой эстокады снова налево, и поехав 200 метров, снова налево. Финишная прямая - 300 м. Открылся вид на море и горы (примерно такой, как на первом фото - Вы на месте.)
А еще вам могут сказать ГАВ. Это Буся - звезда фотосессий. http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=343066&postcount=1174, http://www.abhazia.com/phpBB2/album.php?albumid=305). Безопасен.

2) Через Сухум - центр. + 2 поста ГАИ. Едете по трассе, въезжаете в Сухум. Проезжаете вокзал, первый поворот направо. До перпендикулярной улицы со знаком "одностороннее движение только направо". Никуда не сворачивая - Через район Сухума "Маяк" - выезжаете на Нижний Гумистинский мост. (Отсюда до меня 800 м.) Через 400 м, направо поворот, проезжаем под ж/д, едем прямо, и когда дорога плавно повернула налево - визуально- прямо (мемориальчик белый такой, остается слева) - грунтовка в горку. Она уже описана.

Есть еще дорога через Н.Район Сухума - но преимуществ особых не дает, если уж ехать по неважной дороге - то лучше через Афон.

Вложения

Последнее редактирование:
Я

*Яныч*

Guest
Если через Сухум,мы там блудили,если ехать мимо рынка и прямо и прямо и как раз выезжаешь на нижнюю дорогу с Сухума.Это так?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Да именно мимо рынка и идет эта односторонняя дорога. И выходит, как раз на Н. Эшеру.

Подскажите, а в Пицунде, рядом с базой "золотая бухта", другая база через ручей...там сейчас реально встать с палаткой? Берут в этом году?

STAYWILD

Любящий Абхазию
В том году мздоимцы просили там 200 рублей в день за палатку. Место ниахти какое (лучше дойдите оттуда по берегу до третьего ущелья - просто небо и земля), чтобы платить за СВОЮ палатку, и 4 квадратных метра Абхазской земли 73 000 рублей в год. За такие деньги можно 7,3 сотки земли купить!

В том году мздоимцы просили там 200 рублей в день за палатку. Место ниахти какое (лучше дойдите оттуда по берегу до третьего ущелья - просто небо и земля), чтобы платить за СВОЮ палатку, и 4 квадратных метра Абхазской земли 73 000 рублей в год. За такие деньги можно 7,3 сотки земли купить!
Не понравилось нам в третьем ущелье...далеко от цивилизации, машина не под боком, пляж\море "дикое" и на базе душ\туалет\свет и т.д. есть

STAYWILD

Любящий Абхазию
АААА, ну, каждому свое! Я, наоборот, люблю чистый безлюдный пляж, нетронутый цивилизацией и ее, продуктами жизнедеятельности.
В третьем ущелье, вместо душа, - ручей с пресной водой. И ЭТО - есть хорошо.

P.S. На самом деле, много таких красивых мест в Абхазии, не стоит зацикливаться, на том, что знаешь! Для тех, кто с машиной, предложение бесплатно присоединяться к экскурсиям - действительно! Для тех, кто без машины - есть мои темы. Необходимая (и достаточная) "цивилизация", в виде газели с электричеством, газом, газовой плитой, навесом, столами-стульями (иногда беру), у нас всегда под рукой.

STAYWILD

Любящий Абхазию
ОБРАЩЕНИЕ!
ЕСЛИ У КОГО ЗАВАЛЯЛИСЬ СТАРЫЕ БАННЕРЫ 3х6 метров (их рекламные агентства обычно своим раздают- ну на всякие сель-хоз цели) примем в дар! С благой целью - благоустройства бесплатного кемпинга около моего дома.

АААА, ну, каждому свое! Я, наоборот, люблю

P.S. На самом деле, много таких красивых мест в Абхазии, не стоит зацикливаться, на том, что знаешь! Для тех, кто с машиной, предложение бесплатно присоединяться к экскурсиям - действительно! Для тех, кто без машины - есть мои темы. Необходимая (и достаточная) "цивилизация", в виде газели с электричеством, газом, газовой плитой, навесом, столами-стульями (иногда беру), у нас всегда под рукой.
Мы бы с радостью в плане экскурсий, особенно многодневные по горам, но двое детей (младшей 9 месяцев), правда со старшим на трехдневку ездили в горы, когда ему 4 года было :)...пока все в мечтах, но куда-нибудь выберемся.

В

Варвара

Guest
вопрос к STAYWILD

STAYWILD! расскажите, пожалуйста, про местечко на реке Гумиста рядом с Эшера! мы едем туда с палатками и детьми в августе, а говорят там войсковое стрельбище??? спасибо заранееДайвер

Варвара, позволю себе ответить, так как по этому вопросу обращались ко мне в личную почту товарищи и занимался этим вопросом. Cложилось впечатление, что организаторы мероприятия путают реку Гумиста с речкой Шицкварка. Исходя из описания на сайте и других источников:) лагерь планируется именно в Шицкваре около разрушенного пансионата МПС. Про Шицквару есть информация на форуме.
Похоже организаторы далеки от реалий, ИМХО. Судя по тому, что обещают магазин с продуктами рядом, место для парковки авто и пр. Да и добраться туда без трансфера на общественном транспорте довольно проблемно. Хотя, если к этому времени запустят электричку до Сухума, платформа Щицкуара недалеко от планируемой стоянки.
На стр. 9 темы есть снимки этого места. И для сравнения. На указанной странице цитата из поста: " Шицквара - шикарное место с видом на Новый Афон". У организаторов лагеря на сайте "Шицквара - шикарное место и далее по тексту..":) Какие-то смутные догадки терзают меня...
пысы. А тренинги забавные.

В

Варвара

Guest
Спасибо, Лодочник!! так войсковое стрельбище все таки есть? на реке Шицкварка? как далеко-близко от реки Гумиста?

Варвара, пожалуйста. Посмотрите любую карту, там и реки обозначены и расстояние можно вычислить. Шицквара - это Шицквара, Гумиста - соответственно Гумиста:) Шицквара ближе к Афону, Гумиста к Сухуму. Нет на реке Шицкварке никакого стрельбища, там вообще ничего нет) Небольшой поселок, сельская школа, жд платформа, разрушенный пансионат, мандариновые посадки, оползневый участок вдоль всего берега. Есть горячий источник в виде шланга), огороженный кабинкой из шлакоблока со шторкой. Местные используют его в качестве бани и прачечной (набирают воду для домашних нужд и для питья тоже, хотя вода со вкусом сероводорода). Сколько в том году не ходил, всё время занято постирушками. На сайте о лагере весьма расплывчато у организаторов обозначена схема прибытия. "После перехода границы - маршрутка/такси до Сухум (Эшера, Шицквара":) После того, как прочёл, что некоторые там рожать собрались, меня честно сказать, оторопь взяла:shock: Да и с маленькими детьми хоть какие-то элементарные условия нужны. Ну может я такой отставший от жизни ретроград и под сенью эвкалиптов это действо гладко происходит. Ну вода то в любом случае нужна, а если дожди и речка грязная?
Вот Вам Ш и Г :)

Вложения

STAYWILD

Любящий Абхазию
STAYWILD! расскажите, пожалуйста, про местечко на реке Гумиста рядом с Эшера! мы едем туда с палатками и детьми в августе, а говорят там войсковое стрельбище??? спасибо заранееДайвер
Вы абсолютно правы. Прямо около Гумисты - войсковое стрельбище. Где Российские военные стреляют в сторону моря 1-2 раза в неделю. И плюют на плакаты типа "Стрельбы запрещены. Администрация села Эшера." (НО, через 300-400 метров в сторону Афона - начинается парковая зона бывшей спортбазы, где места для стоянки просто столько, сколько захотите. Мне нравится - около прудов.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Лодочник, А что около Шицквары планируется? Там же негде вообще! Если около горячего шланго-источника - там мини-полянка. Если в другую сторону - поляна есть, но местные (любопытные) жители замучают. И палатку уж никак не оставить! Если чуть дальше - в сторону Афона - есть несколько домов с садами - там сравнительно небольшой уклон, осыпями выходящий на пляж. Там, наверное, можно...

STAYWILD, в первом моём сообщении на эту тему есть ссылка на их ресурс, там подробнее о планах. Я вообще то с трудом представляю, как это всё люди собираются организовать. Указано - Эшера, Шицквара, река Гумиста. Так вот и возник вопрос: Шицквара или Гумиста. Но судя по косвенным сведениям - Шицквара. Согласен, что на спортбазе организовать это было бы логичнее. Почитал общение участников, похоже люди не представляют, что это и где. Предыдущие лагеря устраивались в Дахабе и Крыму на базе д/о и санаториев. В Шицкваре совсем не тот дом отдыха:) Масса народа собирается с грудничками. Жалко людей. Хотя, повторюсь еще раз, может у них такие планы - окунуться в суровые условия)
А как же страшный ротовирус? Самое его время.

ВСЁ ТАКИ ГУМИСТА!
До Нового Афона 20 км.
До Сухума 8-10 км.
А вот это к чему? "Шицквара - шикарное место с видом на Новый Афон".
Просто три человека уже обратились с вопросом в личку, пытаюсь обьяснить, что это разные места, но тяжело даётся:)
"Скажите, сколько км от такого-то дома до лагеря? Лагерь на Гумисте в Шицкварах"
Если Гумиста, то стрельбище. Если без стрельбища, то Шицквара. Наверное, правильнее будет для участников обратиться к организаторам за уточнением. Но у них там какая-то непонятная загадочность присутствует)

Сверху