Где можно в Абхазии отдыхать в палатке

Поедете ли вы на машине в Абхазию?


  • Всего проголосовало
    86
  • Опрос закрыт .

STAYWILD

Любящий Абхазию
ПРОЧИТАЛ И УЖАСНУЛСЯ! В реальности, организатор ни разу тут не была. (Кто-нибудь, кто зарегистрирован на том форуме для беременных, попросите ее списаться со мной staywild@mail.ru)! А то, реально, приехав, И ПРИВЕЗЯ С СОБОЙ НЕОПЫТНЫХ МАМАШ ощутит все прелести туристического быта! Представляю, как мамаши будут вспоминать всех ее родственников по восходящей линии!
И, похоже, путают Эшерский горячий источник с цивилизованными, аки Кындыг, или Приморское.

А вот это к чему? "Шицквара - шикарное место с видом на Новый Афон".
Просто три человека уже обратились с вопросом в личку, пытаюсь обьяснить, что это разные места, но тяжело даётся:)
"Скажите, сколько км от такого-то дома до лагеря? Лагерь на Гумисте в Шицкварах"
Если Гумиста, то стрельбище. Если без стрельбища, то Шицквара. Наверное, правильнее будет для участников обратиться к организаторам за уточнением. Но у них там какая-то непонятная загадочность присутствует)

НОВЫЙ АФОН И ОТ НАС ВИДНО.

НЕ ШИЦКВАРА, ОДНОЗНАЧНО!

"если появится электричка - ехать до Сухума". (Надо им подсказать, что и в Эшере она останавливается, если что)
 

STAYWILD

Любящий Абхазию
Гульрипш - это по моей части. Я там частенько обитаю, и всё знаю. Что Вы хотите знать? Пляжи крупногалечные. Зачастую-никого в поле зрения. Мест для прогулок - валом. Развлечений нет. Экскурсий - тоже. Задавайте вопросы!
 
П

Пе4енег

Guest
vovan0371,
Это мыс "Скурча".
К морю проехать можно, на карте отлично видно, что там идет дорога.
Дорога чуть разбитая, но вполне себе асфальтовая.

Вид.
Берега(метров на пятьсот ближе к самому озеру, чем ваша точка на берегу).
Вид озера днем и вечером с восточного берега(там где два острова)

Точки лично я выкладывать не буду. Уже проходили.
Место загаживается за месяц безвозвратно.
Вай-вай-вай!
Знакомые места, озеро Скурча!
Простите за возможные неточности - был впервые.
Уникальное место!
Как я понял - это пресноводное озеро отделенное от моря небольшим перешейком, через которое в него, при больших штормах, набегает морская волна со всей её флорой и фауной.
И что удивительно, снимая с крючка, через раз, морскую кефальку с речным карасем, я понял, они в нём мирно уживаются.
Описывать красату этого места излишне.
Уникальность природы озера неповторима, как и озер Рица, Байкал, Балхаш, Иссык-Куль и других.
Но само по себе озеро, далеко не только от общего представления об Абхазиии, но и не вписывается в общую стратегию турестически-посещаемых маршрутов этой страны.
Скорее всего это озеро, для большенства его пользователей - средство для существования, и более того, вопрос выживаемости за неимением других источников пропитания.
Промысловую рыбалку там не организовать, но средннестатистическую семью прокормить - реально.
Потому я понимаю любую обеспокоинность местных жителей.
Место очень дикое и найти его или хотя-бы поворот с основной трассы к нему достаточно не просто.
Наш проводник, молодой человек родился и вырос в Апсны, бывший пару раз в детстве с отцом на рыбалке на этом озере, и соответственно не профи, прокатил нас киллометров этак на 20 не доезжая до Очамчиры и лишь лихие джигиты лет 12-15 поливающие в 5-6 утра, толи на папиной, толи на угнаной шестерке провели нас к реальному повороту.
Это где-то между драндским хлебом (Дранда), которым все знатные рыбаки прикормливают то, что хотят выловить и Очамчирой не пересекая реку "Кодор".
Место очень интересное.
Выезжаете на побережье моря - никого и ничего, девственные пляжы.
Смотришь на север, Сухум, на юг, Очамчира.
А это по береговой линии порядка 30-40 км.
Только грузовики возят грунт/песок.
ХЗ куда, вероятно насыпая дамбу сохраняют уникальность этого озера, что-бы оно не превратилось в часть моря.
Но цивилизация добралась и до этих не тронутых богом и туристами мест.
Стоит только отметить несколько прошлогодних фестивалей начиная с файер шоу и длившихся с 30 июля и по хз какое число.
Мне не интиресно, я проехал. :)
А с оратором на чей топик я ссылаюсь - я солидарен.
Не надо там туризм устраивать.
Там люди кушают, а туристы в большинстве случаев.....
 

STAYWILD

Любящий Абхазию
Спасибо, Лодочник!! так войсковое стрельбище все таки есть? на реке Шицкварка? как далеко-близко от реки Гумиста?
Я пообщался по почте с организаторами мероприятия. Могу сказать - что Это не Гумиста (где стрельбище) и не Шицквара, а чётко между ними, место великолепное, Вид на Новый Афон, речка, пляж, идеальный для детей. Поддерживаю выбор организаторов.
 
Гульрипш - это по моей части. Я там частенько обитаю, и всё знаю. Что Вы хотите знать? Пляжи крупногалечные. Зачастую-никого в поле зрения. Мест для прогулок - валом. Развлечений нет. Экскурсий - тоже. Задавайте вопросы!
если кто-то не знает я живу в мачаре. это и есть центор гульрипшского района.хочу сказать, что у нас очень чистое море,есть песчанные и гальечные пляжи.
 

STAYWILD

Любящий Абхазию
если кто-то не знает я живу в мачаре. это и есть центор гульрипшского района.хочу сказать, что у нас очень чистое море,есть песчанные и гальечные пляжи.
Действительно, это так. Море, и пляжи там неплохи. Также (неплохо, а иногда и очень хорошо) с пляжами обстоят дела и до самой Уарчи.

С центром, немного не соглашусь. Мачара - не административный, и тем более, не географический центр Гульрипшского района.

Тема: Где можно отдыхать с палаткой. В мачаре, честно сказать, таких мест не знаю. А вот дальше, действительно, такие места есть.
 
М

Мечтатель

Guest
Привет всем! Собираемся вдвоём в Абхазию с палаткой. Думаем, где остановиться! Заинтересовались Пицундой (конкретно интересует 3-е ущелье за Рыбзаводом; если знаете, как добраться - подскажите!!!), интересно село Приморское, Новый Афон... Подскажите, где удобней поставить палатку (без оплаты за место)? Чтобы вблизи была пресная вода, чтобы можно было палатку оставить, т.е. чтобы такие же туристы были рядом. И ещё продукты можно было бы купить.
 
В

Варвара

Guest
STAYWILD, спасибо успокоили ))
еще вопрос про электричку из Адлера до Сухума, запустили?
 
Т

Тата75

Guest
Привет всем!Кто-то уже отдыхал в этом году в палатках? собираемся с семьёй поехать в конце июля.было бы интересно узнать от кого-нибудь подробности...
 
C

Cybernetic

Guest
Отдых с палатками!!!

Добрый день!Приезжаем 21 августа в Апсны :boat:.В этом году хотелось бы отдохнуть дикарём- палаточным лагерем!нас 4-6 человек.Поэтому назрел вопрос где можно остановится и разбить палаточный лагерь?!:)tuzem:) Планируем не сидеть на месте и попутешествовать по стране!Я думаю данная тема будет актуальна для многих. Поэтому прошу помочь и подсказать! :sunny: СПАСИБО!!!
 
Последнее редактирование модератором:
Ю

Юлия М.

Guest
Мы вернулись 2 дня назад. Стояли на турбазе "Металлург" во 2 ущелье, за Лидзавой. Кроме всех прелестей круглосуточного пребывания на природе - на территории душ, туалет, умывальники, столовая, кафе. Стояли и на Рице. Там красотища необыкновенная, и тоже есть душ, столовая, туалет типа деревенского. Берут по 100 р. с человека в день и там, и там. На турбазе еще за машину 50 р. Стоят на Малой Рице. Там безлюдно практически (когда мы поднялись, одна компания сворачивалась, им на смену поднималась другая). Из удобств нашли смешной скрипучий, как пепелац, катамаран! :)haha:)
 
Ю

Юлия М.

Guest
Турбаза "Металлург" вдоль реки, впадающей в море. А там - где поставите палатку - 50 м., 150, 200. Вот наше место, оно самое лучшее - под деревьями, в стороне от домиков, есть стол, сиденья, рукомойник из бутылки. Все удобства! :grin: Море видно.
Копия _DSC0310.jpg
 

Вложения

В сети появились отчеты о летнем лагере в Эшере. Можно почитать здесь:
раз и два, и три, и т.д. Если полистать блоги много шикарных фото со счастливыми родительскими и детскими лицами на фоне абхазской природы.
 
Последнее редактирование:
I

isot

Guest
Кратенько про палаточный и не только отдых в начале сентября.

Камарит в Новом Афоне - цена для палаток на сайте соответствует (400р/сутки палатка+машина), мест под палатки много, море рядом, электричество, душ с горячей водой, туалеты, всё как в нормальном кемпинге есть, живописненько, единственный минус - близко от трассы, её слышно; персонал ок, ресторан медленный но вкусный (уже писали), вещи оставляли уходя на день - никаких проблем не было.

Пицунда сосновый бор - фэйл. Переночевали, а утром в 6 утра разбудили местные "охранники" и потребовали палатки сворачивать. Красиво, но народу много, плохо там стоять.

Кедровая роща по дороге на Рицу - вроде хорошо, только сильно засрано. Еще не начали раскладываться, приехал милиционер и сказал что тут стоять небезопасно, порекомедовал переместиться на поляну сразу за КПП. Послушались, не пожалели - отличная большая поляна на берегу речки, куча места, дров, чисто, въезд буквально через 20 метров направо за КПП. Кроме нас оба дня никого не было (будни).

На своей пузотерке (Ланос) доехали до Авадхары, переночевали там у первого встреченного пастуха (сам предложил! отличный доброжелательный человек) в балагане. На следующий день доехал до Анчхо (ну почти доехал - 1 км остался, не рискнул спускаться на крайнем крутом спуске, обратныъ подъем обещал быть проблемным). "Дорога" такая, что рулить надо уметь очень хорошо и чувствовать габариты машины и колеса тоже. На Анчхо в одном месте пришлось заезжать кверху задом, иначе соскальзывал; до следующего этапа - подспуска колёс - к счастью дело не дошло. Однако как ни странно, так называемый асфальт до Авадхары оказался едва ли не тяжелее, чем подъем на Анчхо. Потом смотрел подвеску в Адлере - всё ок.

Внизу, в районе развязки с Рицинским ш. есть заправка Роснефть, бензин говорят российский. Заправлялся до горлышка, вроде всё ок.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху