Где можно в Абхазии отдыхать в палатке

Поедете ли вы на машине в Абхазию?

• Всего проголосовало
    86
  • Опрос закрыт .

05772

участник
удовольствие в суровом экстриме, мне нравится несколько другое - посещение интересных мест
1 Экстремум - это совершенно не то, что думает 99% населения, так что лучше не использовать этот двусмысленный термин.
2 А почему здесь исключительное или? Или только А, или только Б? Попробуйте предположить, что для любования восходом солнца в Безенги лучше всего быть весенним утром на Кель-баши. А чтобы поглядеть боевые башни Восточного Кавказа нужна не физическая сила и техника, а хорошая голова для разгадки путаницы хребтов.
Мне абсолютно ничего не мешает накрыватся полиэтиленом, но зачем если есть палатка?
Зачем тащить палатку, если достаточно взять полиэтилен? И как быть с этим
Опять же не настаиваю на хорошей снаряге, кому что нравится....
И я категорически не настаиваю. Это просто точка зрения многих современных людей, считающих, что главное - это иметь, а не быть. Так что всем читать Фромма.

Anji

участник
Это просто точка зрения многих современных людей, считающих, что главное - это иметь, а не быть. Так что всем читать Фромма.
Я правильно Вас услышал: вы провели опрос людей по признаку "современный" и выяснили что многие считают именно так :). Я очевидно не попал в "современные" и для таких как я и иже со мной рекомендация читать Фромма :)))
Мои ответные рекомендации Вам (с искренним уважением): Разрешите другим людям иметь точку зрения отличную от Вашей.
Написал немного язвительно не с целью ссоры, а чтобы обмен мнениями на этом форуме не превращался в базар у пивного ларька

Дуняша

инквизиторША
Anji,
05772,
уважаемые
не хотелось бы удалять Ваши сообщения
если есть желание поспорить - либо в рамках темы, либо в ЛС
пожалуйста *)

Anji

участник
Anji,
05772,
уважаемые
не хотелось бы удалять Ваши сообщения
если есть желание поспорить - либо в рамках темы, либо в ЛС
пожалуйста *)
Сорри, а может и правда удалить нафиг. наверно мало кому интересно спор мальчиков кто выше на стенку писает :)

Anji

участник
Белые скалы.

А в этом местечке кто-нибудь "в нашей эре" был? Это не далеко от границы в районе Холодной речки. Читал, что там здорово с маской понырять - оч. красиво... Я уверен что подводный мир там врядли поменялся, а вот что там на берегу сейчас?

Anji

участник
спасибо, просто не врубился что там рядом Цандрипш, сейчас пороюсь, поищюДайвер

Анастасия

интересующийся
Объясните мне пожалуйста, кто знает...
У меня начальник абхаз, и когда я ему сказала, что собираемся в Абхазию с палаткой, он сделал вот такие глаза::shock: , и сказал, что там так не принято отдыхать. Спрашиваю:"Почему?", а он - не принято и все...

Дженис

второй пилот
Пятьдесят на пятьдесят навскидку: часть делает глаза и настаивает на проводнике за деньги, а часть интересуется маршрутом и рассказывает о малоизвестных тропах и неизвестных водопадиках. И те и другие это делают, естественно, с кавказской эмоциональностью и "глазами".

Anji

участник
Объясните мне пожалуйста, кто знает...
У меня начальник абхаз, и когда я ему сказала, что собираемся в Абхазию с палаткой, он сделал вот такие глаза::shock: , и сказал, что там так не принято отдыхать. Спрашиваю:"Почему?", а он - не принято и все...
Чуть ниже есть ссылка на фото с вигвамом, даже так принято!!!!
А если серьезно, то я думаю, что у абхазов нет национальных традиций в отношении палаток - принято/ не принято. В моем понимании если ты никому не мешаешь, то все принято. Не принято НЮ зайти в детский садик, но тоже принято на пляже где никого кроме таких же нет. Но это уже относится к любой местности, не только в Аабхазии. Может начальник беспокоится за Вашу безопасность? Но опять же отмрозков везде хватает и я думаю в палатке Вы будете не одни.

Анастасия

интересующийся
Пятьдесят на пятьдесят навскидку: часть делает глаза и настаивает на проводнике за деньги

Ну да:) Он мне правда не проводника предложил, а как альтернативу жилье у знакомых и родственников
:)haha:)

marusa

участник
Пятьдесят на пятьдесят навскидку: часть делает глаза и настаивает на проводнике за деньги

Ну да:) Он мне правда не проводника предложил, а как альтернативу жилье у знакомых и родственников
:)haha:)
Я думаю,он все-таки волнуется за вашу безопасность.Сколько езжу,- нигде не видела палаточных городков. Их же должен кто-то охранять.
А без охраны как-то неуютно. Если только где-то высоко а горах...

SEGO

предусмотрительный
а смысл тащить с собой палатку
и прочий необходимый инвентарь
искать место
переживать за сохранность имущества
оставляемого в палатке
когда за небольшие совсем деньги
можно снять комнату у самого моря
?

А если серьезно, то я думаю, что у абхазов нет национальных традиций в отношении палаток - принято/ не принято. В моем понимании если ты никому не мешаешь, то все принято.
У них появляется традиция, что за всё нужно платить. Интересовался недавно о возможности подобного отдыха на определенном участке. Ответ -" Ора, у нас весь берег поделен, пусть договариваются. А так ничего не гарантируем." Не знаю насколько серьезно, но разговор такой был.

Anji

участник
Я думаю,он все-таки волнуется за вашу безопасность.Сколько езжу,- нигде не видела палаточных городков. Их же должен кто-то охранять.
А без охраны как-то неуютно. Если только где-то высоко а горах...
Моя гипотеза: палаточники ищут малолюдные места для наслаждения природой. Если только таких мест мало, тогда приходится сбиватся в кучу или место супер, что там много народу скапливается. Только там где начинают палаточники скапливатся и возникает идея организовать городок и немного на этом денег подработать. В Абхазии, почитав форум, я понял, что живописных мест очень много и палаток мало, поэтому такие городки не возникли. Есть исключение вроде в 3-ем ущелье, там и магазинчик и за палаткой присмотрят и в случае нападения народ есть. В общем тут на Ваш вкус или где побезлюднее, например Гвандра или в 3-е ущелье. С другой стороны если в стране достаточно обращается оружия (меня предупреждали на въезде погранцы :))), то под разбой и в любом городе попасть можно, зайдя за угол...

Anji

участник
а смысл тащить с собой палатку
и прочий необходимый инвентарь
искать место
переживать за сохранность имущества
оставляемого в палатке
когда за небольшие совсем деньги
можно снять комнату у самого моря
?
Здесь каждому свое... на эти выхи впервые вырвался с палаткой и семьями в средней полосе..... и то на домик не променяю..

Сверху