Где можно в Абхазии отдыхать в палатке

Поедете ли вы на машине в Абхазию?

• Всего проголосовало
    86
  • Опрос закрыт .

Anji

участник
У них появляется традиция, что за всё нужно платить. Интересовался недавно о возможности подобного отдыха на определенном участке. Ответ -" Ора, у нас весь берег поделен, пусть договариваются. А так ничего не гарантируем." Не знаю насколько серьезно, но разговор такой был.
Это я думаю реално может быть.... хотя на форуме о таком никто больше не писал.... а денег все хотят срубить, почемуж с людми не посидеть за кружечкой винца, не поговорить, я думаю всегда можно договорится.
я готов например 100р отдать взамен скажем на поставки домашнего вина. Если люди просят очень много и без ничего взамен - это не адекват, с ними и разговор другой.

SEGO

предусмотрительный
я готов например 100р отдать взамен скажем на поставки домашнего вина. Если люди просят очень много и без ничего взамен - это не адекват, с ними и разговор другой.
100р с Вас возьмут просто за то что Вы поставите палатку
а за вино отдельно

Анастасия

интересующийся
а смысл тащить с собой палатку
и прочий необходимый инвентарь
искать место
переживать за сохранность имущества
оставляемого в палатке
когда за небольшие совсем деньги
можно снять комнату у самого моря
?
Мы поедем на машине, поэтому инвентарь взять не сложно. И комнату сначала снимем, поживем, осмотримся. А т.к. отпуск у меня около 40 дней, хотим объездить как можно больше мест, в том числе и дикарями в безлюдном месте пожить. :)tuzem:)

Anji

участник
100р с Вас возьмут просто за то что Вы поставите палатку
а за вино отдельно
Одно дело когда ты платишь за какие-то услуги или советы и т.д. я запросто, я не жадный, тем боле если сумма адекватна. Другое если тупо плати - это наша корова и мы ее доим... плати - ты по нашей улице ходишь.. это беспредел... может корочки показывать?
хотя тут как себя вести рецептов нету. а если еще и с оружием? так ваще последние тапки снимут - но это опять не про палатки, можно нарватся где угодно

Дженис

второй пилот
У них появляется традиция, что за всё нужно платить. Интересовался недавно о возможности подобного отдыха на определенном участке. Ответ -" Ора, у нас весь берег поделен, пусть договариваются. А так ничего не гарантируем." Не знаю насколько серьезно, но разговор такой был.
На определенном участке - это на участке, что рядом с домом за денюжку или просто на берегу дико стоять?
Интересно теоретически - как искать тех, с кем договариваться? или сами найдут? Многое подразумевается как всем известное, но не обговаривается...

Anji

участник
Мы поедем на машине, поэтому инвентарь взять не сложно. И комнату сначала снимем, поживем, осмотримся. А т.к. отпуск у меня около 40 дней, хотим объездить как можно больше мест, в том числе и дикарями в безлюдном месте пожить. :)tuzem:)
Во везет!!!!!! 40 дней рая!!!!!
Тогда лучше остановится в домике и делать вылазки по интересным местам. По первой лучше с проводником или в составе группы - веселее. Посмотрите:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8953
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=2559
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8897

Здесь очень много интересных людей и предложений.
Сам бы с удовольствием со всеми бы полазил, тока со временем обрез...
Или спишитесь через ЛС с maximum16 - ему есть что предложить и чем заинтересовать ;-))
Удачи

Дженис

второй пилот
а смысл тащить с собой палатку
и прочий необходимый инвентарь
искать место
переживать за сохранность имущества
оставляемого в палатке
когда за небольшие совсем деньги
можно снять комнату у самого моря
?
Смысла нету вообще и ни в чём :grin:, это к вопросу о вкусах, и не о деньгах. Что там про хрящик свиной, память девичья, тьфу.
А что тащить-то? Спальник 500-граммовый, палатка чуть более кг.
Домик тоже искать, и сохранность имущества в оном тоже никто не гарантирует.
И не первый раз уже приводится как довод - домик же дешевый. Небольшие деньги - очень субъективное понятие.
Хотя, как я поняла, SEGO просто высказал свою (.) зрения.
И к вопросу платы за палаткоместо - мне проще 100 уплатить, без вина и внимания, раз все поделено и я соблюдаю традиции, оплачивая квадратный метр под палаткой.

Дженис

второй пилот
Ага, спасибо.
как раз вчера читала в жж про палаточную
стоянку йогов в Пицунде.
-эй, мужик, а платить? а он - вжик - и на сосну слевитировал.

Vit66

читатель
Мы с женой и собакой, 26 июня, планируем на авто из Москвы рвануть с палаткой в Абхазию на пару недель. Почитал эту ветку, и ничего не понял - ни про безопастность, ни про отдых с палаткой вообще. Ну и ладно, сами будем пробывать, а потом, если понадобится, кого-нибудь просветим по этому вопросу. Если кто-то, в это же время, тоже едет с палаткой, пишите в личку, обменяемся контактами, может пересечемся на отдыхе винца попить под шашлык. Я шашлык очень вкусный делаю. Вот.:coffe:

Vit66

читатель
Короче незнаю, отослал ли я сообщения личные или нет...? Что-то как-то сложно все..... Вообщем звоните, договоримся, тел.: 8(903)233-7924 Виталий.

chelest83

участник
Где жить в палатке!? Да где угодно. Ехал я как то в пицунду недели две назад по работе и увидел там прям на пицундском повороте возле обочины палатку с её обитателями,меня это очень удивило,сколько места было дальше,а они чуть ли не на трассе её поставили.

Nicon

читатель
Интересно, как "у нас весь берег поделен" соответствует законодательству Апсны и заявлению Багапша, что прибрежная зона общественное достояние и все могут использовать ее в равной степени (кроме охраняемых мест вроде госдачи)?

Едем с палаткой

Были два раза в Абхазии, жили в палатке под соснами прямо рядом с морем на охраняемой территории. В этом году хотим поискать новые места, дикие. Но тогда нужна компания. Едем из Тольятти в конце июня. Присоединяйтесь! Встанем лагерем, будет классно!

СветланаМ,
4 июля пересекаю нитку Псоу и на велосипеде двигаюсь по трассе до Сухума (а если будет желание , то и до Очмчиры), с зависаниями в Пицунде и Гуандре.
В наличии: палатка, мангал, маска + огромное желание вернуться отдохнуть в Абхазию.
На весь отдых две недели (итак, еле вырвался с работы).
Так получилось, что еду один (и я поздно определился, куда хочу, и друзья-подписанты на поездку подвели).
Можем пересечься для компании, например в Гуандре.
Алексей.
P.S. В Абхазию еду четвертый раз. Был много где, но настоящий отдых получается только там.

Anji

участник
Были два раза в Абхазии, жили в палатке под соснами прямо рядом с морем на охраняемой территории. В этом году хотим поискать новые места, дикие. Но тогда нужна компания. Едем из Тольятти в конце июня. Присоединяйтесь! Встанем лагерем, будет классно!
Поделитесь пжл где это "под соснами на охраняемой территории". сколько это стоит, как там с водой/ дровами?

Думаю с дровами нет проблем, поскольку костров нальзя разжигать в подобных лесах. А по наезду разных личностей с требованием платы за палатку, то тут Крым впереди планеты всей. В Расее можно попроще послать подобных, с угрозой разобраться по закону, вплоть до того что неросредственно позвонить 02. В Утрише, особо охраняемой природной территории, под Анапой НЕЛЬЗЯ, запрещено палатки ставить. По закону. Но все ставяят и реально приходится платить сотрудникам ООПТ 100 р. в день. Это абсолютно в противоречие с НК РФ и многое чем, но народ тусуется неделю и засылает пару сотен.
В практике Запада за 100р. за палатку должна обеспечиваться вода, туалет, ограждение лагеря, квитанция.

Дженис

второй пилот
В Пицунде вчера пытались встать, не вышло, даже на одну ночевку настаивают на палатке в центре у милиции.

Сверху