Где можно в Абхазии отдыхать в палатке

Поедете ли вы на машине в Абхазию?

• Всего проголосовало
    86
  • Опрос закрыт .
Т

ТАЕ76

Guest
aiva,
Ну если вам не сложно после ваших успешных(надеюсь) изысканий, не сочтите за труд выложить координаты.
Можно в личку по согласованию с STAYWILD :wink::grin:

P.S.
Заранее, - спасибо.

В

Вальдемар Карлович

Guest
В горку, с горки, в горку, с горки (около 3-4 км.). Дорога очень узкая, над обрывом. Я проезжал и на Газели, но народ в салоне, мягко сказать, очень переживает. Доезжаем до будки (бывшая электрощитовая). Всё. Дальше дороги нет. Пешком 200 метров вниз, и там - мое любимое место для стоянки в Мюссере.
Подскажите, сколь велика вероятность оставив машину возле электрощитовой стать командиром корпуса. В смысле по возвращению обнаружить голый корпус авто. Или площадка в пределах зрительной памяти?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Вероятность любого события - 50 на 50... Или произойдет, или НЕ произойдет. Местные там, только те у которых вы "гостите" фактически. Больше никого нет. Совсем. Я считаю это место в 10 раз безопасней Гагро-Пицунды.
Мысра и Мюссера это одно и то же. На указателе, на повороте - 14 км. Одометром не замерял.

R

RandomST

Guest
Всем доброго дня! О сайте знаю уже года три как, но только вчера, после прочтения темы про автотуризм, осенило зарегистрироваться .:) И по скольку я тут новичок, наверное задам старый вопрос, но по нему пока комментов не видел. КАК В ЭТОМ 2010 ГОДУ СИТУАЦИЯ С ПРОЕЗДОМ ГРАНИЦЫ? Слухов много, а достоверной инфы нет. До этого ездил два года, ночью с 2 до 5 проходил вообще без проблем. Надеюсь в худшую сторону ничего не изменилось!...

R

RandomST

Guest
STAYWILD Спасибо. Хоть я для себя ничего нового и не почерпнул, но ответ - по существу вопроса. В той теме (ссылка), я свое мнение уже написал. Хотя там тоже ничего конкретного пока нет. :wink: И еще раз спасибо за простоту ответа, не глядя на то, что вопрос был не совсем в тему.

Э

Эдо

Guest
в том году, в палатке скорпиона раздавил, но они ядовиты только в мае, но проверять палатку стоит

Эдо, На счет скорпионов: может Вы в курсе чего делать-то надо ежели укусит? Так и не нашла вразумительного ответа до сих пор. А ползают-то они не только в палатках...

И

Ирина и Артур

Guest
Есть возможность поставить свою палатку в частном секторе в Лдзаа (с горячим душем и городским туалетом), Речная 11-а. Ирина и Артур. Ждем Вас! До моря 10 минут. +79409640006

Ежели черный скорпион укусит - лучше прижечь место. Желтого и перетерпеть можно.
А насчет разбивки палаток хочу передать один разговор с абхазским участковым - без регистрации имеем право штрафовать (300р) и выселять. Сам интересовался, вот и спросил. Так что палаточники наименее защищены в смысле бумаг. Не путайте регистрацию (по месту пребывания) со страховкой. Другое дело, что участковому влом по кустам со штрафами бегать - вот и создается мирная иллюзия.

А

Анна777

Guest
Я сейчас сижу, за окном у меня пицундские сосны и Эвкалипты, поднимаюсь в беседку на крыше - вид на море и горы одновременно. Определенно рай...
Да, здорово там у Вас! А Вы жилье случайно не сдаете? Или соседи ваши с таким же прекрасным видом? Для меня важно, чтобы вокруг было красиво...

Мы планиуем приехать в Абхазию в сентябре, на машине - семья - 2 взрослых,+ 2 сына. Вообще-то хотелось бы поминералиться в полезных источниках... Посоветуйте пожалуйста - куда нам лучше направится?

П

Пе4енег

Guest
:)tuzem:)Итак, вдохновленный, начинаю новую тему. Кто какие знает места, где, приехав на автомобиле можно с удовольствием провести недельку, никому ничего не оплачивая. А Абхазия в этом плане действительно уникальная страна. Мало где есть такое количество свободных морских берегов!
.....
Кочевали семьёй по Абхазии с 27 июня по 10 августа. Были впервые.
В поисках места для длительного палаточного отдыха проехали на своём микроавтобусе "Газель" шесть районов Абхазии из семи,
исключая Гальский район.
Стояли по 2-4 дня в Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон, Сухум, Очамчира, но и конечно же в Рицевском заповеднике.
Как мне показалось, диких и неосвоенных местными остапами бендерами мест очень много, но не раньше, чем вы выехали за Сухум.
Начиная от Агудзера и до Очамчиры с его районом включительно - километры береговой линии диких пляжей.
Я не утверждаю, что подобные места не встречаются и до столицы, но после того как проезжаешь Сухум
складывается такое впечатление, что это совсем другая страна.
Абхазия до и Абхазия после. :)

Последнее редактирование модератором:
П

Пе4енег

Guest
Гульрипш 12 июня - 2 августа 2010 г.
Дабы не сочли за рекламу, расписывать ничего не буду,
но отвечу на любые вопросы.

Вложения

А

Анна777

Guest
Кочевали семьёй по Абхазии с 27 июня по 10 августа. Были впервые.
В поисках места для длительного палаточного отдыха проехали на своём микроавтобусе "Газель" шесть районов Абхазии из семи,
исключая Гальский район.
Стояли по 2-4 дня в Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон, Сухум, Очамчира, но и конечно же в Рицевском заповеднике.
Как мне показалось, диких и неосвоенных местными остапами бендерами мест очень много, но не раньше, чем вы выехали за Сухум.
Начиная от Агудзера и до Очамчиры с его районом включительно - километры береговой линии диких пляжей.
Я не утверждаю, что подобные места не встречаются и до столицы, но после того как проезжаешь Сухум
складывается такое впечатление, что это совсем другая страна.
Абхазия до и Абхазия после. :)
А где Вам понравилось больше всего? Если были на горячих источниках - поделитесь пожалуйста впечатлениями?
Как Вы считаете - насколько безопасно ехать в Абхазию на новой машине (внедорожник)?

П

Пе4енег

Guest
А где Вам понравилось больше всего? Если были на горячих источниках - поделитесь пожалуйста впечатлениями?
Как Вы считаете - насколько безопасно ехать в Абхазию на новой машине (внедорожник)?
Ответ дал в личку.

AlexBad

старожил
Совершенно верно - в 06 году кафешки в третьем ущелье не было. Ее в прошлом году построили (красивая - плетеная!)
А 2120 - это ж нива! Она пройдет - короткая база, нет свесов. Кстати, с каждым годом, дорога на Гегскийй водопад "стесывается" - становится лучше и проходимее. Скоро на иномарках заехать можно будет! Пока я жил на Урале у меня была поговорка: чем больше у людей иномарок, тем свободнее ЛУЧШИЕ озера. Можно перефразировать применительно к Кавказу.
МЫ в 1999-м на БМВ E30 поднимались к водопаду.
Были конечно некоторые "припоны" , но поднялись и спустились.
Дорога конечно не "фонтан" , но подняться можно было и на легковом авто.
Как сейчас , не знаю.
Как то в 2001-м видели Волгу , повисшую на трубе перед въездом на мостик (прям на повороте с шоссе).

П

Пе4енег

Guest
Благодарю за подробный ответ. Зря на форум не выложили - я думаю многим бы пригодилось...
Я так понимаю вашу позицию:

"Настоящему индейцу завсегда, везде ништяк!.."
Ну как бы вопросы были не в тему, потому и ответил в пм, что бы не сочли за флуд или офтоп.

А по теме, хочу дабавить следующее:
В Новом Афоне прямо за милицией, отделение которой находится в 50-ти метрах от моря, тамошние сотрудники организовали палаточный лагерь.
Типа такой мини резервации для любителей палаточного отдыха.
Они подобных туристов со всех уголков Н.Афона туду сгоняют.
Нас 3 дня туда пинали из под стен Ново-Афонского монастыря.
Ну очень сердобольные, зато самые меньшие показатели в Абх по воровству и грабежам.
И кстати всё бесплатно.
К сожалению машиной на пляж не заехать.
Зато можно чисто за символическую плату 100 рублей в сутки, припарковать тачку на их стоянке.
Безопасность гарантируют.
Мы подходили туда и общались с отдыхающими людьми.
Из сервиса можно отметить наличие кранов с водопроводной водой, изобилие дров на пляже, шаговая доступность к кафе,
магазинам и рынку. А вот с туалетом там проблемы.
Были мы там в первой декаде июля, палаток 7-9 стояло и народ был доволен.
Дык оно и понятно. Отдыхать - не работать!

Сверху