Где можно в Абхазии отдыхать в палатке

Поедете ли вы на машине в Абхазию?

• Всего проголосовало
    86
  • Опрос закрыт .

STAYWILD

Любящий Абхазию
Кроме прочего, как всегда, можно встать рядом со мной в Эшере. Причем абсолютно бесплатно.
Бедная Эшера, что там будет твориться!!!:)crazzy:):grin:
Всё будет в порядке!
Там, где в прошлом году была просто огороженная территория под эвкалиптами и кедрами (народу нравилось!), в этом году имеется:
- Вода,
- электричество,
- душ,
- навес - кухня, где можно готовить самостоятельно (может быть, даже холодильник поставлю, если найду (!!!приму в дар - рабочий!!! Форма оплаты - самовывоз!))
- недалеко ( 500 м) кафешка, супермаркет зеленого хозяйства
- недалеко (500 м.) - конечная остановка Сухумских автобусов
- горячий источник (900 м.)(неоцивиленный, но зато бесплатный). Это хорошо, когда хочется пройти полный курс лечения (скажем суставов) в 10-15 приемов, а 1500-2250 рублей с человека жалко. Я сам туда хожу с удовольствием. На "сервис" "по-абхазски" мне пофиг - а ванну я себе и сам помою!
- Чистое море, с пустыми пляжами (950 м)
- чистейшая река Гумиста(800 м) (прохладнее чем море, что, несомненно, приятно, в жару)
- экскурсии "прямо от палатки", совершенно недорого.
- стоянка для автомашин около моего дома, закрыта со всех сторон, можно оставлять автомобиль без присмотра - проблем не было и не будет.
- в целом это абсолютно безопасная территория, где можно оставить и вещи, и палатки, не опасаясь за их сохранность.

Кроме прочего, от Вас не требуется никаких финансовых платежей. Честно.

Последнее редактирование:

Trample

Абориген
может быть, даже холодильник поставлю, если найду (!!!приму в дар - рабочий!!! Форма оплаты - самовывоз!))
Забирай. От меня.
Правда мелкий...и не то что в дар...а в безвозмездное условно-неограниченное пользование(фиг его знает..мож и мне когда сгодится)

Anji

участник
Anji, про себя - в жару же проще на горелке. имхо
В жару ваще проще на пляже. имхо.
мы обычно утром легкий завтрак и много чая - это на горелке.
а вечером.... вечером..... когда темнеет как же без костра. Ужин только на костре и пол ночи перед костром под шум моря:coffe:
а звезды ночью там какие.... а разговоры у костра под прибой и под ночным небом какие....... а ночь потом какая длинная.......

Дженис

второй пилот
Anji, ага, легкое на горелке, а ночью не люблю разговоры у костра, посему не знаю что с дровами, обычно штормит временами, мусор деревянный с гор морем выброшенный всегда набрать можно. но именно там не знаю

Borovichok

интересующийся
Третье ущелье

Интиресует вся инфа по третьему ущелью от Рыбзавода. Особенно, как туда можно заброситься с рюкзаками. Идти от Рыбзавода по жаре совсем не улыбается:) Планирую там отдыхать в конце августа - начало сентября.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Дрова есть. Пилить придется самостоятельно. Электроплитка есть (220 В). Горелка тоже. До моря идти 950 м - 10 минут. Протяженность пустынных пляжей ограничена только вашей усталостью. Мы с Дуняшей и до Нового Афона как-то ходили (это около 8-10 км. часа 2,5-3, неторопливо, купаясь и по ненаселенке). У нее в теме где то за прошлый июнь-июль фотки посмотрите.

arso

участник
Интиресует вся инфа по третьему ущелью от Рыбзавода. Особенно, как туда можно заброситься с рюкзаками. Идти от Рыбзавода по жаре совсем не улыбается:) Планирую там отдыхать в конце августа - начало сентября.
:boat: на катере можно, если пешком влом и денег не жалко.

Anji

участник
STAYWILD, а можешь выложить координаты GPS, а то у меня геогр критинизм иногда обостряется

Borovichok

интересующийся
на катере!

:boat: на катере можно, если пешком влом и денег не жалко.
Не жалко, т.к. планирую там пожить с недельку, место очень понравилось! А обратно тоже отвезут?:)
1. Как связаться с катером?
2. Где лучше оставить авто?

STAYWILD

Любящий Абхазию
По моему, когда есть машина, лучще ее иметь под боком. Заехать можно через Мюссерский санаторий.Поворот с трассы на Мюссеру - Прямо -прямо-прямо - зеленые ворота - значит назад 200 метров и направо (если ехать к морю) - упираешься а ворота правительственной дачи - справа (метров за 50 до ворот) маленький такой шлагбаум (летом обычно открыт) - и вперед по красивой но очень узкой дороге с офигенными уклонами (такими, что в мокрую погоду на неполноприводе можете не подняться) до бывшей трансформаторной будки. Там оставляете машину - вниз до Вашего любимого места 200 метров по металлической лесенке. Вот. Координаты бесполезны. ТАкие серпантины, что будете постоянно ехать в противоположную сторону, что будет несколько нервировать.

Borovichok

интересующийся
Спасибо за подробную информацию!
И т.к. реально хочу там отдохнуть этим летом, есть еще вопросы:
1. Эта дорога примерно сколько километров?
2. Она ведет куда-то дальше или только до трансформаторной будки?
3. Лестницу с дороги видно?
4. На сколько безопаснее машину оставить около лестницы, чем на платной стоянке в Мюссере?
5. Полный привод имееться, но клиринс маленькй - 20 см, проеду? Колеи нет?

Borovichok

интересующийся
И еще один вопрос осенил позже:
Может быть подскажите еще места куда можно проехать на машине и встать с палаткой?

STAYWILD

Любящий Абхазию
1. От Мюссерского поста 12 км, от маленького Шлагбаума 3-4 км.
2. В море с обрыва
3. Да
4. Никто не ходит кроме местных хозяев кафешки. Вообще никто. Но бак лучше иметь на запоре (Бензин для лодки эти паршивцы любят сливать из бака!)
5. Колеи нет. В одном месте галечный вынос речки. Газель ходит только так.

Где встать с палаткой - придется читать ЭТУ ТЕМУ сначала и до конца. Мусора много, но, пока ее не объединили с другой темой, я давал списочек мест, на первой странице. Теперь ищите где-то в центре.

И, так как полноприводы не особо снижают скорость моего передвижения всегда можно Абсолютно бесплатно присоединяться к моим экскурсиям
(http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11838
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12669 )
, и, соответственно, вставать вместе с нами.

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
В жару ваще проще на пляже. имхо.
мы обычно утром легкий завтрак и много чая - это на горелке.
а вечером.... вечером..... когда темнеет как же без костра. Ужин только на костре и пол ночи перед костром под шум моря:coffe:
а звезды ночью там какие.... а разговоры у костра под прибой и под ночным небом какие....... а ночь потом какая длинная.......
Вот именно так я и люблю. Под шум моря у костра. Но Завтрак, обед и ужин, плотные и по расписанию!

S

seoalena

Guest
ооочень заманчивое предложение) Прилетаем 4 июня, 18 обратно, нас 8 человек, надо со всеми обсудить по поводу экскурсий и тогда будем звонить...

Borovichok

интересующийся
STAYWILD, Спасибо за подробный ответ! Ветку на самом деле придеться всю прочитать. :)

Вопросов осталось несколько:
1. Как проехать до Вашего авто-кемпинга?
2. Расписание Ваших экскурсий на август-сентябрь 2011 ?

Я

*Яныч*

Guest
Нас тоже заинтересовало предложение про автокемпинг...планируем приехать в Абхазию 11 июня,дней на 10.две семьи на одном авто.

Сверху