Где можно в Абхазии отдыхать в палатке

Поедете ли вы на машине в Абхазию?

• Всего проголосовало
    86
  • Опрос закрыт .

Zveta

корифей
по сравнению с 3-м ущельем - ни на Рыбзаводе, ни в Новом Афоне деревьев нет! Вот под Гудаутой - Ачандары называется - не знаю, не видела

S

solvi

Guest
ужас, что за год с афонским пляжем произошло =((( дальше!!! дальше от границы!!! скоро доберутся до Очамчиры =((( ах моя Апсны 1997 года..тоскую по тебе!!!

Anji

участник
miigg, где-то между Гудаутой и Новым Афоном видела указатель в сторону берега - "платный палаточный лагерь" или что-то в этом роде
попробуйте прокатиться-глянуть
в этой теме на 13 странице я писал про этот кемпинг, там и телефон указан. miigg рекомендую, правда был там в 2009г.

пысы, не забудте спрашивать у Димы сковородку и кастрюлю - должен выдавать бесплатно :)

Последнее редактирование:
M

miigg

Guest
спасибо, камрады, что ответили...остановились в "чс" в Пицунде пока что....в 3 ущелье с ребенокм трудновато, да и на машине постоянно кудато ездим-пока для него не готовы....
проехали до Нового Афона (в храм ездили), по дороге:
*по-моему, не доезжая до Гудауты,как и говорили здесь,есть кемпинг(о, чудо,даже табличка есть на трассе,молодцы)-это там где под железобетонным мостом надо проезжать(палаток 20 там под тополями,имеется кафе,освещение и розетки только ночью )- в принципе,там хорошо и не совсем в притык к морю,единственное в качестве развития - это сделать отдельно розетки от освещения,чтоб они (электричество в розетках)работали постоянно (только во время дождя их обесточивать)- чайник вскипитить,за ноутбуком посидеть-красота ведь....150р. с носа, машину тоже нужно оплатить
* в самой Гадауте, на выезде, есть база отдыха, со стороны дороги от моря (с палатками не ставят), можно поселится 300 р с носа(с питанием по-моему 600р, не помню точно), единственное, к морю придется переходить трассу и ж\д - нам это просто не подошло, а так удачный вариант
* перед въехдом в НА,как и говрили здесь, есть кемпинг "Камарит"-посмотрели сверху,это небольшая полоска земли от моря, где и стоят палатки в 2 ряда в доль побережья(несколько автодомов там видел), впритирочку, за ними уже холм и трасса-тесновато показалось и очень рядом с морем
* известный здесь кемпинг у здание милиции - да стоят несколько палаток, опять же на узком кусочке прибрежья, очень близко к морю (ветродуй), машину рядом к палтке не поставить, деревьем почти нет что не гуд.

теперь очень хочется попасть в Очамчир, может там удасться чего найти подходящее для палаток (важное-рядом с морем, а не впритык, тень, дополнительное - как повезет, с возможностью подключится к сети 220в)- камрады, не соориетнируете в этом направлении движения?

P/S: кстати, когда смотрели там кемпинг, скорая привезла кого-то в милицию, видимо пьяного, его вывели из машины, он что-то повернулся и положил ладонь на плечё сержанту, тот ему как вдарит снизу под челесть-удар был достаточно сильный и мощный, и эта бедолага полетел солдатиком назад и еще потом добавил сверху, самое интересное-вокруг сотрудники скорой, другие сотрудники милиции-пофиг дым, этот герой долбит гражданского только впуть перед зданием милиции, это же туристический центр, а тут такое тварят сотрудники открыто

Последнее редактирование модератором:

ircha_78

участник
известный здесь кемпинг у здание милиции - да стоят несколько палаток, опять же на узком кусочке прибрежья, очень близко к морю (ветродуй), машину рядом к палтке не поставить, деревьем почти нет что не гуд.
Если встать прямо под милицией, как мы в 2010 стояли - то машина как раз рядом будет. Только почему-то под милицией в этом году не стоят, всё в сторонке.

теперь очень хочется попасть в Очамчир, может там удасться чего найти подходящее для палаток (важное-рядом с морем, а не впритык, тень, дополнительное - как повезет, с возможностью подключится к сети 220в)- камрады, не соориетнируете в этом направлении движения?
Сама не пробовала, но какой-то чувачок проводил авторазведку на предмет куда приткнуться автодому - в Кындыге отметил пансионат Эвкалиптовая роща (что там за умеренную плату можно упасть автодомом на территорию санатория). Я туда пыталась позвонить, узнать можно с палаткой или нет, но телефон был указан чела, который уже уволился, а по новому не дозвонилась. Так что не знаю точно, возможно сведения устарели. Но вы если на машине, то че бы и не скататься - как минимум, в горячем источнике скупнетесь, удовольствие получите, а может и повезет найти там место, куда можно вписаться. Поспрашивайте по санаториям, тот который проводил разведку - наверное, половину мест для вписки нашел именно в санаториях.

кстати, когда смотрели там кемпинг, скорая привезла кого-то в милицию, видимо пьяного, его вывели из машины, он что-то повернулся и положил ладонь на плечё сержанту, тот ему как вдарит снизу под челесть-удар был достаточно сильный и мощный, и эта бедолага полетел солдатиком назад и еще потом добавил сверху, самое интересное-вокруг сотрудники скорой, другие сотрудники милиции-пофиг дым, этот герой долбит гражданского только впуть перед зданием милиции, это же туристический центр, а тут такое тварят сотрудники открыто
Хм, вы уверены, что это был "бедолага"? Может, это какой-то злостный рецидивист и заслужил более чем? У меня об афонской милиции остались исключительно теплые воспоминания (кроме их любви в 7 утра музон врубить). Бдели и переживали за всех туристов, ток попробуй уйти и не доложиться куда и на сколько, сразу названивать - у вас всё нормально?

А

АвтокемпингАфона

Guest
Автокемпинг

Есть отличное место для отдыха с палатками. Все на сайте afon-kemping.ru

Ю

ЮНО

Guest
Отличное местечко для отдыха в палатке-палаточный лагерь кришнаитов в Кындыге,в 300-400м от горячих источников,за речкой и до моря 200-300м.Нужно лишь,на пару недель,поменять свое вероисповедание,весело попеть Харе Кришна,Харе Рама и поесть вкусной и полезной вегетарианской пищи,быть трезвым,что не мешает съездить в Сухум и поесть шашлычок.Для меня это легко,так как я абсолютный агностик и сегодня могу быть христианином или православным сектантом,завтра мусульманином или буддистом,а послезавтра кришнаитом.Я неплохо изучил теоретическую базу многих религий,это бред сивой кобылы (в их теориях и обрядах),а точнее интересы и амбиции определенных людей,для меня там бога нет.Вот правда на мою жену иногда нападает православный зуд,но от него можно избавиться внимательно почитав библию и евангелие.Но везде есть очень обаятельные,интересные и приятные в общении истино религизные люди,не фанатики.Среди кришнаитов их немало,хотя их религиозная база вобще не выдерживает критики.

Ю

ЮНО

Guest
В лагере кришнаитов был с женой в 2007г,после горной прогулки.Расходы оказались около 100р на человека в день.Планировали и в 2008г,но впилились в горах (район Псху) так,что даже опоздали на сутки на поезд и попали на стоимость билетов.Жена опаздывала на работу,так она даже не искупалась,а побежала за билетами.В итоге мы с трудом добрались до Питера на перекладных,с опозданием почти на двое суток.Даст бог в этом году побывать у кришнаитов.К сожалению они раньше сворачивали свой лагерь уже к середине сентября,поэтому мы можем не вписаться по срокам.Палатку поставить можно,но тогда придется ее по очереди караулить.

Ю

ЮНО

Guest
Совсем забыл:чтобы стать кришнаитом не нужно бриться наголо и носить шафранувую одежду,а нужно лишь соблюдать несложные правила (см.выше).

STAYWILD

Любящий Абхазию
Отличное местечко для отдыха в палатке-палаточный лагерь кришнаитов в Кындыге,в 300-400м от горячих источников,за речкой и до моря 200-300м.Нужно лишь,на пару недель,поменять свое вероисповедание,весело попеть Харе Кришна,Харе Рама и поесть вкусной и полезной вегетарианской пищи,быть трезвым,что не мешает съездить в Сухум и поесть шашлычок.Для меня это легко,так как я абсолютный агностик и сегодня могу быть христианином или православным сектантом,завтра мусульманином или буддистом,а послезавтра кришнаитом.Я неплохо изучил теоретическую базу многих религий,это бред сивой кобылы (в их теориях и обрядах),а точнее интересы и амбиции определенных людей,для меня там бога нет.Вот правда на мою жену иногда нападает православный зуд,но от него можно избавиться внимательно почитав библию и евангелие.Но везде есть очень обаятельные,интересные и приятные в общении истино религизные люди,не фанатики.Среди кришнаитов их немало,хотя их религиозная база вобще не выдерживает критики.
Юра, уже нету! Построили на том месте коттедж!

Ю

ЮНО

Guest
Паша большое спасибо за полезную информацию.Очень жаль,хорошее было местечко,да и люди были приятными в общении.Вчера,когда ты писал свой пост,я как раз тусовался на программе у кришнаитов.Мне там понравилось,было очень весело,и я записался в правоверные кришнаиты,хотя это дело добровольное,ни кто не к чему не принуждает.Там абсолютная свобода самовыражения,хочешь верь в Кришну,хочешь не верь,только поступай по совести,да еще и вкусно кормят нахаляву.В основном там молодежь (70-80%),хотя есть и пенсионеры.А с мороком православия я покончил ровно год назад,в день летнего солнцестояния.В Кындыге обитали в основном московские кришнаиты,питерцев я не наблюдал,но попробую выяснить куда они переместились.

На диком пляже у пансионата Питиус больше месяца проживал в палатке один товарисч - в елочках, в прибрежном лесу. 22 июня был выселен местными ментами, но не потому что тут жить нельзя, а потому что нельзя давать платные уроки игры в теннис без согласования с кем-то-там. По его словам, жить было вполне комфортно, два пансионата с их инфраструктурой были в его полном распоряжении.
На пляже Рыбхоза у конечной автобуса прямо под пляжным навесом стояло несколько палаток, люди также выглядели вполне счастливыми.

22 июня был выселен местными ментами, но не потому что тут жить нельзя, а потому что нельзя давать платные уроки игры в теннис без согласования с кем-то-там.
Просто конкурента в нём увидели, наверное водил теннисисток к себе палатку. Не Саша его имя?

Ребята, а где эта Шицквара? Просмотрел карту, чёто не нашел, подскажите какиенить ориентиры рядом))

И 3е ущелье... В прошлый раз так его и не нашел и не понял гдеэто чтоэто... Хоть фоток выложите, что там, как там...
На машине туда правда никак? Даже на брутальном внедорожнике?

В палатке, в Абхазии ещё не отдыхал. Вот хочу попробывать. В диапазоне с середины Июля по середину Августа. С женой и детьми. Так что присоединяйтесь))

Ага, нашел. Оказывается Шицквары на картах Яндекса нет в принципе)) Викимапия - рулит.

Zveta

корифей
И 3е ущелье... В прошлый раз так его и не нашел и не понял гдеэто чтоэто... Хоть фоток выложите, что там, как там...
На машине туда правда никак? Даже на брутальном внедорожнике?
Вот немного фоток "общественных мест" третьего ущелья

Палатки стоят в лесу и вдоль ручья, снимать посчитала неудобным.
Там и ходить не очень удобно - люди искали уединения, а тут мы, со своими фотиками...
Палатки стоят довольно далеко друг от друга.
Есть душ с горячей водой, кухня - кафе.
То есть - хочешь сам готовь, хочешь - под заказ.
Ни одной машины там не видела, никакой.

Пляж сам там классный - есть и тенечек и песочек и галька, но вот купаться там мне не понравилось- огромные валуны под ногами, поросшие травой и эта трава тебя все время по пузу задевает:grin:не очень приятное ощущение...
нырять наверное классно, с маской - много живности в траве этой самой.

И на том спасибо))
Такое дно - тоже не люблю. А как туда добраться всётаки?
Что то про лодку читал... Она сколько стоит, как регулярно ходит? Пешком на крйняк можно ж пройти?

Сверху