Где в Эшере жить хорошо

S

s.v.p.

Guest
Chrysler, на ваших фото нет ничего ужасного и коровы нас не возмущали, а вызывали улыбку и т.д. Вам удалось в принципе пообщаться с местными жителями, узнать о их культуре, истории, судьбе, о жизни в целом, узнать их взгляды...? У нас это было каждый день, с разными по национальности, возрасту.... Нам было интересно быть в окружении людей, которые вызывали уважение. Я не говорю, что все такие, но других мы не встречали. Совсем не хотела комментировать, это последний мой комментарий в ваш адрес.
Для нас важна не обложка, а содержание.

Последнее редактирование модератором:
C

Chrysler

Guest
Полностью согласен ! Сам когда искал дорогу то поехал сначало через Верхнюю Эшеру. Ползу по каменистой дороге и понимаю что походу не туда еду. У дома сидят люди человек восемь, все постарше меня будут.
Я поздоровался, и все люди привстали и поздоровались, меня это очень удивило. Спросил как проехать в Нижнюю Эшеру ? так мне сказали что тут я не проеду и надо разворачиваться. Один мужчина открыл ворота своего дома и говорит заезжай, так развернутся удобнее.
Я был поражен этими добрыми людьми. Здоровья им и не болеть.
И случаев общения с местными жителями у меня достаточно много так как много ездил на машине один.

P/S Конечно и в Абхазии отхватить можно, и наркоманов всяких тоже хватает, но ведь мы же не ходим ночами, темными углами в надежде быть покалеченными)

s.v.p. очень хотелось бы увидеть ваши фотографии отдыха в этом гостевом доме, я уже третий раз прошу, думаю многим будет интересно. Да и в противовес моим фотографиям неплохобы сопоставить что то кроме слов. Ведь мы не одни читаем эту тему.

N

NataV

Guest
Сегодня вернулись из этого дома. Полноценный отчет писать не буду, может потом когда-нибудь, но по теме напишу. И начну с притчи.
Есть люди с сознанием пчелы, а есть - с сознанием мухи. Пчела вылетает из улья в поисках меда и целенаправленно летит к цветам. И возвращается в свой дом с нектаром. А муха, она вроде тоже меду хочет, но, пролетая мимо помойки или навозной кучи, обязательно на ней задержится, и посидит там сами знаете на чем:))) И самое ужасное, что пока она на этом сидит, так сосредотачивается на этом самизнаетечем, что забывает о том, что изначально хотела меду:)))
Мы стараемся формировать в себе сознание пчелы, и учимся сами и детей своих учим сосредотачиваться на хорошем. Это умение очень помогает в жизни:))) Теперь по теме.

Chrysler,
я Вас тоже разочарую - фото не будет. Не потому что что-то ужасное спрятать надо, а потому что мне лениво разбираться, как их сюда вставлять - я не очень продвинутый пользователь на форумах.
Мы отдыхали у Карины и Аиды уже второй год подряд. И главное, что для меня важно на отдыхе - безопасность - здесь 100%ная. В этом доме не пропадет забытый на общем столе телефон, если ребенок забыл закрыть дверь комнаты на ключ - можно быть уверенным, что оттуда ничего не исчезнет. Показательная была история в этом году, когда Карина пустила двоих мужчин, а один из них практически сразу пошел заглядывать во все комнаты (благо, дело было в жару и в комнатах кто-то был). Остальные жильцы высказали свои опасения и подозрения (вид у мужичков был неважный, один еще и пьян) и Карина сразу же отказала им в постое, несмотря на то, что она потеряла деньги, которые могла бы заработать. Дом никогда не остается без присмотра, одна из хозяек всегда на страже. Ночью на страже Граф:))) Повторюсь, после чтения некоторых отзывов об отдыхе в Абхазии, для меня безопасность крайне важна и здесь она есть.
Еще важный момент. Нам были обещаны определенные комнаты и нам они были предоставлены. Опять же, по отзывам о других домах: когда люди приезжают, а им вместо трех комнат предоставляют две, еще и смежные. Мне бы это отдых испортило.
Порядочность. Я была абсолютно уверена, что у нас оплачено по четверг, когда мы и собирались уехать. Но оказалось, что день отъезда и день приезда считается как один день и Аида сама принесла мне деньги за сутки. Это было очень приятно и удивительно (опять же, из отзывов о других местах в Абхазии)
О "чачахотель". Вернемся к притче:))). Если гости приезжают и сразу же идут за стол с бутылкой, то странно потом слышать их возмущение тем, что там пьют. Мы не пьем вообще. И я ни в прошлом году ни в этом ни разу не видела пьющими ни Карину, ни Аиду. Гости, пропускавшие по рюмочке за ужином были, но очень тихие, я заметила, что они выпивают, просидев с ними за столом минут 20:))) Каждый отдыхает как хочет. Если для кого-то отдых обязательно только с бутылочкой сухумского пива - пожалуйста, пока это не мешает другим. Нам не мешало, буйных не было.
Мебель. Да, мебель старая. Могли бы просто кровати поставить и все, и не к чему было бы придраться:))) Но нам это тоже не столь важно. У нас вообще изначально есть понимание, что мы едем отдыхать в ЧС Абхазии, а не в пятизвездочный отель Турции (хотя и там на старую мебель нарваться легко). И сумма, которую мы тратим там в разы меньше того, что мы тратили в турциях-египтах. Холодильники новые, микроволновка есть, кондеры в комнатах появились. В некоторых комнатах очень неплохой ремонт. Для меня это говорит о том, что хозяйки стараются улучшить условия для своих гостей. В следующем году Аида обещала новые кованые кровати:))))) Постельное было очень приличным, матрасы - ортопедические. По крайней мере, в нашей комнате.
Резюме. Люди, если вам очень-очень важно, чтобы неделю вашего отдыха вас окружали исключительно красивые новые вещи - не приезжайте сюда, вам здесь не понравится. Езжайте в Европу - там вам будет хорошо. Если же вам нужна именно Абхазия, ради ее моря и других красот, то выбирайте новые гостевые дома, специально построенные для сдачи отдыхающим. Такие уже есть в Абхазии. Ценник там правда совсем другой, но выбор всегда есть. А здесь просто, но душевные хозяйки и море в двух шагах. Тем, для кого это важно - приятного отдыха в этом доме и, возможно, до встречи здесь. Потому что мы обязательно сюда еще вернемся.
Что действительно ужасно - это мусор по всей Эшере. Но к данному дому, как уже писалось выше, это отношение не имеет, это проблема всех жителей Эшеры. И я очень надеюсь, что ее как-то решат к следующему году.

C

Chrysler

Guest
Любите притчи? Так и я знаю одну притчу в тему чачахотеля
И кстати ненадо себе авторство приписывать оригинал притчи звучит так
Сознание пчелы связано с поиском нектара (пчела находится в благости) и она пролетая над кучей навоза незамечает её. Находя нектар пчела возвращается к себе в улий. Так человек с сознанием пчелы сразу придёт в восторг увидев красивую клумбу с цветами и проигнорирут рядом лежащую кучу мусора. Муха тоже любит нектар (муха находится в невежестве) и пролетая над кучей навоза, ей станет интересно, что же там лежит. Сев на кучу навоза она там видит других мух и забывает про первоначальную цель - нектар. Она откладывает там яйца из которых в последствии выходят опарыши и муха так и проживает всю свою жизнь на навозной куче. Так человек с сознанием мухи не замечает клумбы с цветами, но приходит в ярость увидев кучу мусора, которая лежит рядом.

Жил-пил Федот, и иногда, когда ему было очень плохо, он размышлял, а не болен ли он? Но заканчивать пить и менять жизнь он не собирался. И пошел он по людям, которых он точно считал алкоголиками, спросить, как они до такой жизни докатились.

Первым встретился ему Вася, про которого Федот думал, что он точно алкоголик, так как иногда спал в подъезде. И Федот думал, что когда он докатится до такого, ему надо будет обязательно завязывать. Он спросил его: «Ты, Вася, алкоголик, как докатился до жизни такой?» «А я и не алкоголик, ну и что, что я в подъезде иногда сплю, ноги до дома не доводят. Вот Иван из соседнего дома точно алкоголик, потому что раз в квартал в психушке лежит. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать. Давай сходим к нему в больницу и спросим, как он до такой жизни докатился?»

Пришли они в наркологическое отделение, нашли Ивана и спрашивают: «Ты, Ваня, алкоголик, как докатился до жизни такой?» «Да никакой я вам не алкоголик, просто нервишки с такой жизнью пошаливают. Вот в соседней палате Колян лежит — точно алкаш. Второй месяц лежит, никто не приходит, жена с детьми к другому ушла, квартира пустая, все пропил. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать».

Подошли они к кровати Коляна и говорят: «Ты, Колян, алкоголик, как до такой жизни докатился?» «Да какой я вам алкоголик, просто отравился сильно, гады, дерьмо всякое продают. Вот был у меня друг Гриня, вот тот алкоголик, все пропил, мебель, батареи, двери, а потом и саму квартиру, теперь бомжует. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать».

Пошли искать Гриню. Нашли его в подвале, лежит, трясется, еле дышит. Они его спрашивают: «Ты, Гриня, алкоголик, как докатился до жизни такой?» А он чуть слышно, шепотом им отвечает: «Да никакой я вам не алкоголик, просто...» Хотел еще что-то сказать, да захрипел и умер.

Так они и не нашли алкоголика и не узнали, как можно докатиться до жизни такой.

Слов много кидают защитники и любители выпить. А вот фотографий блин недождешся. Все пишут красиво а фотографиями этого сказачно красивого места поделился только я ))

Хорош тормозить фотографии вашего отдыха сюда выложите http://radikal.ru похвастайтесь.

И ненадо ехать далеко как тут посылают, по соседству к примеру даже в Гудауте цивильные и чистые номера, не дырявое постельное белье, т цены гараздо ниже 350- 400 руб с человека.

Вот так выглядит более менее нормальный номер, чтоб не стыдно было хозяевам и не отправдыватся потом на форумах годами.

А вот так выглядит шкаф которым пользуются отдыхающие, и не тот пыльный кривой ящик который предложили нам.

А вот так выглядит море и более менее чистый пляж

делитесь фотографиями этого места а не тупо копируйте всякие сказки с интернета

И на счет бутылок повторюсь, вечером тихо поужинать в этом гостевом доме не получится, потому что стол занет там бухают человек 5 8 всегда. Реально бухают потому что на столе из закуски две семечки и водичка. Достали уже чушь писать всякую.

С бутылкой мы пришли, потому что так принято познакомится пообщатся, что же с пустыми руками в компанию идти где все в пополаме уже бухие?
И мало того мы принесли хачапур большой. поставили на стол и пошли переодеватся. Вышли а хачапура уже нет )) его сьели в этой комунальной квартире.
Мне не жалко но я без просу чужое никогда не возьму, а тут это обычное дело. Большая комунальная квартира с фанерками на стенах.

И до кучи фото потолка нашего " вип номера с фанерками"

Избави бог вас застать дождик в этом гостевом доме. на фото текущий потолок, а точнее разводы от воды !! Будете в дождь в номере под зонтиком сидеть с грустным лицом в окружении доисторических шкафа и трюмо.

И хватит уже писать не по делу, есть отзыв? пишите с фотографиями, есть критика ? тоже самое делайте как я с фотографиями. А верить на слово незнакомым и неизвестным людям это верх глупости. Все подтверждайте фотографиями хотя-бы.

N

NataV

Guest
Я ни в коем случае не приписывала себе авторство, а Вы, я вижу, претендуете на собственный перевод вед с санскрита?:)))
Это был отзыв ПО ДЕЛУ, или по Вашему, я должна была сфотографировать, как мне Аида деньги возвращает? Или все мои вещи, которые я увезла в целости и сохранности? Что я должна была сфотографировать?
Просто для кого-то важно материальное проявления: вид комнат, состояние мебели, а для нас важно отношение. И почему Ваш отзыв с фотографиями шкафов и цветочных горшков - это правда априори, а мой - вранье незнакомого и неизвестного человека?
И не нужно всем приписывать свои способы знакомиться и общаться - с бутылкой, есть люди, которые и без этого умеют общаться. И, так и быть, выставлю немного фото, специально для Вас.

N

NataV

Guest

Это пляж. Надеюсь, тем, кто там действительно был, понятно, что это тот самый пляж. После шторма несколько дней он был галечным.

C

Chrysler

Guest
NataV, Я очень рад что у вас на втором этаже были удобства.
Это же давно обычное дело иметь хотябы на этаже туалет.
А вот ситуация с комнатами второго этажа удручает. Я думал это только мне достался номер с единственным местом поклонения доисторическим трюмо и висящей розеткой.
А оказывается и вам тоже! только у вас блин в удлиннителе розеток больше )
Печальное состояние стен один в один как у нас в номере.
Приятно то что люди перестают стеснятся и начинают выкладывать фотографии. Это без сарказма пишу. Ведь никакие слова не могут передать то что можно увидеть своими глазами.

И хватит вам про бутылки писать)) я и не выходил в эту компанию потому что выводы за 2 минуты сделал. Ну а женщин не судите они на этом форуме, да и в интернете не встречаются и не пользуются, так что если уж и вышли они в эту компанию со своей бутылкой водки, которая кстати гараздо вкуснее чачи, то бог им судья. Че к людям привязываться ?? я вот знаю что в этом гостевом доме большинсво любители нажраться. Фото ящиков и пустых бутылок я предоставил. Ну не сами же они поевились правильно? а если и накопились за долгое время то это вопрос к чистоплотности уже.

N

NataV

Guest

А это спортплощадка рядом с домом. Мы вечера там проводили, а не за столом с бутылкой.

Достаточно фото? Я не ходила специально не фотографировала, чтобы донести правду до несчастных отдыхающих, заманиваемых в этот дом. Это фото, сделанные для себя.
А вообще, зря я тут оправдываю этот дом. Потому что в этом году народу на пляже было уже гораздо больше, чем в прошлом. И Эшера от этого теряет свою прелесть. Чем меньше туда будет ездить людей, тем нам будет лучше:)))

N

NataV

Guest
Chrysler,
я не стеснялась выкладывать фото, я просто тупила, как истинная натуральная блондинка:) Трюмо меня не напрягало, а только радовало, у меня у бабушки такое точно, прям ностальжи:))) Тем более, что в наше трюмо видно было и голову:)
Иметь туалет хотя бы на этаже в Абхазии, тем более в Эшере - это совсем не давно обычное дело. Эшера - это деревня, там только унитазы недавно появились. Вы почитайте более ранние предложения, еще пару лет назад в графе "удобства" чаще всего была дырка в полу. Вы хорошо понимали куда вы едете?:))))
И чем Вам стены не угодили? Меня они вообще не печалили, несмотря на то, что розовый - мой нелюбимый цвет:)))
И еще раз повторюсь: меньше всего на отдыхе я обращаю внимание на стены и мебель. Я отдыхать еду, а не интерьеры рассматривать. Может поэтому многие мелочи не становятся для меня проблемой.

N

NataV

Guest
Ааа, и еще, насчет дождика:)) В прошлом году мы приехали и в ночь нашего приезда разыгралась буря. Такая, какую старожилы не помнили: эвкалипты вековые валило, крыши сносило. Мы спали, как убитые:)))
В этом году погода в первые дни тоже не радовала: в одну ночь гроза, казалось, разыгралась прям над домом Карины. Было страшновато, я вообще грозу боюсь с детства. Но ничего, выжили: стены и крыша выдержали, ничего не капало, хотя и второй этаж. Даже балкон не снесло:)))).
Насчет общежития. Я с собой ростовских помидоров привезла, ведро наверное, прям с грядки, чтоб там не покупать. Так вот я эти помидоры всем пихала, и на столе оставляла, прям уговаривала помочь нам с ними расправиться:) Никто так и не взял. Не говоря уже обо всем остальном. Даже воду, которую мы брали в пятилитровых бутылках, никогда без спросу никто в чайник для себя не налил.
Chrysler, мне очень жаль, что Вам так не повезло и с комнатой, и с соседями. Но, возможно, если ехать на отдых с более позитивным настроем, то все будет гораздо лучше?
Если Вы знакомы с ведическим знанием, то понимаете, о чем я:)))

C

Chrysler

Guest
NataV, ты такая класнная, прикольная,=) офигенская=)
С Вас надо памятник неприхотливому туристу лепить.
такой знаете ли турист шедевр, который приехал, и ему все хорошо, который безропатнно платит и не задает вопросов, а почему же этот диблодог чайник не меняется из года в год

Да я вот такой чудной, если платить деньги за проживание то уж желательно чтоб в комнате было поцивильнее чем на ферме. Да я люблю сравнивать и зачем платить больше если рядом есть лучше и дешевле

Была у нас такая соседка в гудауте. жила в соседнем доме на пляже разговорились. Она приехала с Питера платит по 600 рублей за койку место на втором этаже. По предоплате, и когда она мне сказала что они договаривались на первый этаж,так как у нее нога больная а поселили на втором. Я не выдержал и выпалил. Да что же вы все терпите ? я ей фото показал своего номера за 350руб, жили мы через 3 дома. Чтоже вы говорю не можете встать и уйти? Она говорит не удобно мы 100% предоплату по интернету внесли. Ну лохи в чистом виде. Извините за слово лохи даже если и прочитает это именно она, но факт остается фактом,такие терпило туристы находка для хозяев. зачем обижатся на хозяев если народ такой у нас глуповатый)) да пользоватся надо глупостью а не жалеть, и надо было по 800 сдать может умнее стала бы.
========
Ната методом дидукции делаю вывод что рост у вас не более 1.60 ) потому что если больше, то в ваше трюмо кроме сочной,красивой афигенски)) апетитнной груди нехрена не будет видно.
Мне очень печально что в мое зеркало я только бубенчики смог увидеть не вставая в позу прачки.
========
Настроение у меня было супер ) лучше бы и правда в эту Эшеру и не ездил, не ковырялся с предоплатами и запарами,потому как жилья во всей абхазии пруд пруди. И на утро отьехав 35 км в сторону Гудауты я удачно снял себе номер (похожий на фото выше только 4х местный) на 5 дней, с условием что продлю если надо будет через 5 дней. Да так три раза и продлевал) уж очень мне понравилось то что и народу на пляже не так много, и кафешка не совсем одна, и вечером не так темно и мрачно. Можно было и в настоящих деревнях найти жилье, там вообще пляжи практически не тронуты.
Вам не с чем сравнивать вопщем, вы сьездили один раз в Эщеру да там и остались так как привыкли, и сложно что то новое для себя открыть.
=======
И коровы кстати !!! в Росиии больше воспитанные чем Абхазкие
не верите ? смотрите видео снял два дня назад на пятницком шоссе, наши коровы по пешеходному переходу дорогу переходят, а не стоят по середине тупыми овощами,и только московкие бараны по обочине едут !! Ну сразу видно родсвенники у них в Абхазии.
https://youtu.be/Fcjs5UeLIsk
будете стоять на противоположном мнении прошу фото и видео доказательств а не только слов которые ничего не стоят.
=======
А вот отчет писать действительно в лом, да и какой смысл писать его в конце сезона? его надо писать будет в конце зимы и в начале весны, посмотреть что хозяева сделали, что изменилось, может быть в конце концов там что то пошло на улучшение условий а если нет так на снижение цены )

Ната сколько платили за номер кстати ? очень интересно знать и мне и будушим постояльцам этого дома. Здоровья вам и вашим чудо детишкам кстати, и спасибо за смелось что хоть кто то фотографии начал маленько выкладывать.

Да я вот такой чудной, если платить деньги за проживание то уж желательно чтоб в комнате было поцивильнее чем на ферме
а если нет так на снижение цены )
то есть, чуть дешевле, Вы согласны жить на ферме?

C

Chrysler

Guest
Билли Бонс, нет я не согласен жить на ферме)и не уехал сразу только потому что со мной дочь была и она устала с дороги и надо было переночевать,ночку пусть хоть под дырявой простынкой))
Хотя и фермы есть гараздо культурнее так как требования сан технические выше гараздо))

кстати посмотрите на фото наты где сан узел второго этажа.
вам нравится фото? а никто не задался вопросом зачем там дырка в тубаретке?
Поставить рваную тубаретку гостям это что такое ? Абхазкое гостеприимство по вашему ?
ната дай фото в хорошем качестве это, дай бог чтоб я ошибся. А если тубаретка рванина из рванин так на ферме тубаретки покультурнее будут факт

Ю.С.

корифей
И коровы кстати !!! в Росиии больше воспитанные чем Абхазкие
не верите ? смотрите видео снял два дня назад на пятницком шоссе, наши коровы по пешеходному переходу дорогу переходят, а не стоят по середине тупыми овощами,
Ну вот, и коровам бедным досталось...не соответствуют критериям интеллектуальных животных

N

NataV

Guest
Chrysler,
рост мой 178 см, и в трюмо я хорошо видела свою макушку:)
Цену не буду озвучивать, потому что для таких туристов-терпил, как я, цена сильно отличается от той, что озвучивается таким крутышам, как Вы. Я умею торговаться:)))) Ну и потом - позитивный настрой, помните?:))) Для нас, терпил, и цены дешевле, и комнаты лучше, и белье новее и коровы воспитаннее:)))
А Вы хам. Не зная людей, даже не будучи с ними ( со мной, в частности), знакомы, Вы делаете выводы о нашей глупости, недалекости и т.д. и не стесняетесь выкладывать свое мнение обо мне, незнакомой Вам женщине, на форуме. Смею Вас заверить, что с таким отношениям к людям, радости Вам не будут приносить даже сильно новые, но при этом дешевые супер-номера.
Общение с Вами прекращаю, мне неинтересно больше с Вами пикироваться остротами.
На вопросы всех других любопытствующих отвечу.

Сверху