Сегодня вернулись из этого дома. Полноценный отчет писать не буду, может потом когда-нибудь, но по теме напишу. И начну с притчи.
Есть люди с сознанием пчелы, а есть - с сознанием мухи. Пчела вылетает из улья в поисках меда и целенаправленно летит к цветам. И возвращается в свой дом с нектаром. А муха, она вроде тоже меду хочет, но, пролетая мимо помойки или навозной кучи, обязательно на ней задержится, и посидит там сами знаете на чем

)) И самое ужасное, что пока она на этом сидит, так сосредотачивается на этом самизнаетечем, что забывает о том, что изначально хотела меду

))
Мы стараемся формировать в себе сознание пчелы, и учимся сами и детей своих учим сосредотачиваться на хорошем. Это умение очень помогает в жизни

)) Теперь по теме.
Chrysler,
я Вас тоже разочарую - фото не будет. Не потому что что-то ужасное спрятать надо, а потому что мне лениво разбираться, как их сюда вставлять - я не очень продвинутый пользователь на форумах.
Мы отдыхали у Карины и Аиды уже второй год подряд. И главное, что для меня важно на отдыхе - безопасность - здесь 100%ная. В этом доме не пропадет забытый на общем столе телефон, если ребенок забыл закрыть дверь комнаты на ключ - можно быть уверенным, что оттуда ничего не исчезнет. Показательная была история в этом году, когда Карина пустила двоих мужчин, а один из них практически сразу пошел заглядывать во все комнаты (благо, дело было в жару и в комнатах кто-то был). Остальные жильцы высказали свои опасения и подозрения (вид у мужичков был неважный, один еще и пьян) и Карина сразу же отказала им в постое, несмотря на то, что она потеряла деньги, которые могла бы заработать. Дом никогда не остается без присмотра, одна из хозяек всегда на страже. Ночью на страже Граф

)) Повторюсь, после чтения некоторых отзывов об отдыхе в Абхазии, для меня безопасность крайне важна и здесь она есть.
Еще важный момент. Нам были обещаны определенные комнаты и нам они были предоставлены. Опять же, по отзывам о других домах: когда люди приезжают, а им вместо трех комнат предоставляют две, еще и смежные. Мне бы это отдых испортило.
Порядочность. Я была абсолютно уверена, что у нас оплачено по четверг, когда мы и собирались уехать. Но оказалось, что день отъезда и день приезда считается как один день и Аида сама принесла мне деньги за сутки. Это было очень приятно и удивительно (опять же, из отзывов о других местах в Абхазии)
О "чачахотель". Вернемся к притче

)). Если гости приезжают и сразу же идут за стол с бутылкой, то странно потом слышать их возмущение тем, что там пьют. Мы не пьем вообще. И я ни в прошлом году ни в этом ни разу не видела пьющими ни Карину, ни Аиду. Гости, пропускавшие по рюмочке за ужином были, но очень тихие, я заметила, что они выпивают, просидев с ними за столом минут 20

)) Каждый отдыхает как хочет. Если для кого-то отдых обязательно только с бутылочкой сухумского пива - пожалуйста, пока это не мешает другим. Нам не мешало, буйных не было.
Мебель. Да, мебель старая. Могли бы просто кровати поставить и все, и не к чему было бы придраться

)) Но нам это тоже не столь важно. У нас вообще изначально есть понимание, что мы едем отдыхать в ЧС Абхазии, а не в пятизвездочный отель Турции (хотя и там на старую мебель нарваться легко). И сумма, которую мы тратим там в разы меньше того, что мы тратили в турциях-египтах. Холодильники новые, микроволновка есть, кондеры в комнатах появились. В некоторых комнатах очень неплохой ремонт. Для меня это говорит о том, что хозяйки стараются улучшить условия для своих гостей. В следующем году Аида обещала новые кованые кровати

)))) Постельное было очень приличным, матрасы - ортопедические. По крайней мере, в нашей комнате.
Резюме. Люди, если вам очень-очень важно, чтобы неделю вашего отдыха вас окружали исключительно красивые новые вещи - не приезжайте сюда, вам здесь не понравится. Езжайте в Европу - там вам будет хорошо. Если же вам нужна именно Абхазия, ради ее моря и других красот, то выбирайте новые гостевые дома, специально построенные для сдачи отдыхающим. Такие уже есть в Абхазии. Ценник там правда совсем другой, но выбор всегда есть. А здесь просто, но душевные хозяйки и море в двух шагах. Тем, для кого это важно - приятного отдыха в этом доме и, возможно, до встречи здесь. Потому что мы обязательно сюда еще вернемся.
Что действительно ужасно - это мусор по всей Эшере. Но к данному дому, как уже писалось выше, это отношение не имеет, это проблема всех жителей Эшеры. И я очень надеюсь, что ее как-то решат к следующему году.