Год юбилейный

Ю.С.

корифей
#1
Год юбилейный
Отчет первый в моей восьмилетней жизни на форуме. Писать не умею. Фотки вставлять умею через раз. Попытаюсь.

Значится так.

Первая поездка в этом году у меня была в мае. Когда проходила границу туда в 5 утра 10го мая, тетенька в будке (российской) спросила: «Цель поездки». Ответ «Забыть о работе». Вопрос стандартный, как я поняла с форума, у меня был первый раз: «Первый раз в Абхазии?». Ответ «Пятнадцатый». На меня шары: «Вы что, считаете?». Ага. Считаю. Как-то пару лет на форуме кто-то замутил подсчеты, вот я и посчитала: в майскую поездку было 10 лет и 15-й раз.
Вывод – поездка суперюбилейная, выжить бы.

Вообще, я в мае ехала уже третий раз. По молодости, относительной, я пару раз была на НГ – встречала 2006 и 2007 новый год. Это отдельная песня, это отдельная сказка, это стОит того, чтобы оно было в жизни.
После этого я опять стала ездить в Абхазию один раз в год, в сентябре, в разные периоды этого месяца, но в сентябре.

А пару лет назад, уже не помню, чего меня понесло, я поехала первый раз в мае. Скорее всего, здесь все наложилось друг на друга. Как обычно, с конца марта меня начали преследовать запахи моря; ну понятно, что на форуме сидя, веб-камеру видя, отчеты читая, с апреля мозги нацелены только в одном направлении (и не надо, я не знаю, почему именно сюда, я не могу это объяснить, сама понять, это где-то на подсознании, и ладно). А тут как раз Света Попова выложила свой отчет о поездке в конце апреля и рассказала, что дня 3-4 (сейчас точно не помню) жила в Гагре в «Аибге».
Залезла на их сайт, глянула, оценила, просекла, что на РЖД 8-9 мая все билеты на 50% дешевле, забронировала и поехала на 8 дней в мае. И первый раз поехала вообще одна…

Скажу сразу – эти 8 дней были просто в полубессознательном состоянии. Я ходила по полупустой Гагре, причем жила в Новой Гагре, которую я терпеть не могла и не могу, никому до тебя нет дела – все что-то ремонтируют, жужжат, пилят, стригут кусты и газоны, метут и убирают – готовятся к сезону. Местное мужское население ненавязчиво – гормоны еще спят, а те, у кого проснулись слишком рано, легко отшиваются фразой «у тебя еще сезон впереди, тебе надо силы копить».
Тот первый май был – полное ощущение релакса – размеренный образ существования – море, обед в кафе в Старой Гагре, опять море, вечер у бассейна с пивом (вином). Нас в отеле было человек 15, сложилась какая-то мирная дружная ненапряжная компания.
 

Вложения

Ю.С.

корифей
#8
polik, не заброшу))

Продолжаю.
Потом был сентябрь, как обычно, хороший, познакомилась с Ostar, жили вместе в «Лучезарном». Ольга решила поэкспериментировать – попробовала пожить в пансионате. Поняла, что не ее (как я в этом сентябре поняла, пожив первый раз в ЧС, что это тоже не мое).
И где-то в апреле я опять захотела майской Абхазии, опять забронировала «Аибгу», но теперь с 18 мая, чтобы вода была потеплее. Поездка получилась совершено другая, бурная, сумасшедшая, но это отдельная песня.
Немного Гагрочки майской 2013, с еще пустыми чистыми пляжами:
[/url][/IMG]



[/url][/IMG]
 

Ю.С.

корифей
#9
И опять был сентябрь. Я приехала в прошлом сентябре 28 числа, после пятидневных проливных дождей, потом тоже дожди не прекращались до 5 октября, и было холодно. Но все это совершенно не отразилось на настроении и времяпровождении, а еще и поимелось больше позитива – познакомилась наконец-то со Zveta (человек-солнце). На экскурсии с Бакой познакомилась также с девченками с форума, одна из которых оказалась очень НЕГЛУПОЙ девочкой, позитивной, с великолепным чувством юмора и адекватным восприятием окружающей действительности. Зовут Ирина. Действительно, Его Величество СЛУЧАЙ движет миром и соединяет, знакомит, переплетает вместе людей, с которыми мы бы не должны пересекаться, если бы не…случай.

В итоге мы с Иркой как-то нашли друг друга по всем параметрам и сговорились поехать в мае этого года. Она несколько раз отдыхала в Гудауте в ЧС у одного и того же хозяина, я ее уговорила на Гагру.
Поселились в «Аибге» (а где же еще). Отдых получился такой насыщенный, что после него надо было бы еще недельку отдохнуть))
Вот так она меня встретила в день приезда (она приехала на день раньше):
[/url][/IMG]


Была пара поездок. Первая с Бесланом на Гегу-Рицу. Казалось бы, стандартная экскурсия, каждый раз почти туда езжу. Но… В сентябре ж всегда, когда реки уже полупересохшие, Гегский водопад наполовину только течет. А по весне все тааакие фотки выкладывают. А я человек дождя (несмотря на знак воздуха по гороскопу). Мне нужно, чтобы вокруг были реки, водопады, дожди, штормы, снег…Когда я читала окончание романа Маркеса «100 лет одиночества», я просто упивалась – моя погода.
Ну так вот мы и поехали смотреть полноводные реки и Гегский водопад. ВАУ!!!
[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

Остатки снежника
[/url][/IMG]

Это Гега повыше туннеля:
[/url][/IMG]

Ну и красавица Рица
[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

Юпшара с водой. Я ее такую никогда не видела:
[/url][/IMG]

Ну и классика жанра)) хотя я первый раз сижу на этом троне:
[/url][/IMG]
 

Ю.С.

корифей
#10
Вторая экскурсия у нас случилась с Игорем Ч. Когда я позвонила Баке и сказала, что нам бы куда-нибудь, у него в тот момент не было желающих составить нам массовку. Я звоню Игорю, говорю, что вот мы, две несчастные, никому ненужные форумчанки, никто не хочет нас никуда везти…Он был готов отвезти куда угодно, лишь бы мы стали счастливыми.
В итоге договорились ехать на Шакуран-Амткел одним днем. На Шакуране я была три года назад с Бесланом, но там не было воды (хотя впечатление от этого не меньше). На Амткеле не была. По пути Ирка попросила Игоря завезти нас посмотреть дольмен, до которого форумчане зимой добирались. Без вопросов – поехали.

[/url][/IMG]


[/url][/IMG]
 

Ю.С.

корифей
#11
Потом был Барьяльский водопад. Я вопила, что я не пролезу в эту дыру в земле, застряну (сразу вспомнилось: «Дыра – это нора. А нора – это кролик». А чем это кончилось, помнят все). Причем, Игорь подавал руку (!), когда я лезла через этот лаз (я так понимаю, полупроводник, что с него взять…). Потом мы брели по реке среди свисающих лиан, я, естественно, пыталась на них повисеть, они, естественно, не желали напрягаться и обрывались. Короче, природу я немножко порушила. Где-то там… мы выбрались наверх и пошли искать машину.
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]

Сам водопад

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]
 

Ю.С.

корифей
#12
По пути в Захаровку Игорь зашел в магазинчик, чтобы узнать у тамошних барышень, можно ли проехать к Амткелу в это время на машине. Барышни не рекомендовали. И мы постановили – сначала Шакуран (он-то меня и сгубил), потом пойдем на Амткел пешком.

Въехали в Захаровку – все поля в ромашках!!! Я столько ромашек не видела! Приехали на поляну перед лесом – тропа на Шакуран, стоит Газель, в смысле то, что сейчас маршрутки - Форд, Мерседес, газель, одним словом. Это школьники. Что умилило и порадовало – мы их встретили на Барьяльском водопаде, они возвращались, а мы только приехали. Ребята, лет 12ти с тремя учительницами. Потом мы их встретили на спуске к Шакурану. Ребята все в школьной одежде – белый верх, темный низ, еще чистенькие и аккуратные на Барьяльском, выползали вверх с Шакурана босиком (кто в носках), включая учительниц)), держа обувь в руках, довольные до невозможности и обалдевшие)). Что поразило и очень понравилось – каждый мальчик, девочка, учительница – здоровались. Мы стояли на спуске, на пятачке ровной земли и как болванчики кивали «здравствуйте, здравствуйте». Как-то я слабо представляю это у себя дома на какой-нибудь экскурсии…

Кстати, в прошлом мае, 25 числа, приехала погулять в Афон. Был последний звонок. Весь парк, Царская аллея были заполнены девочками и мальчиками с шарами, с красными лентами и белыми бантами)) Я замучилась здороваться… Было как-то…приятно и опять ощущение эйфории. Я вообще-то не люблю детей, особенно чужих, особенно, от 0 до 18 лет, да еще и зная, что в Абхазии творят подростки, но тут умилялась, дурра старая))

В общем, спустились мы по скользкой тропе, держась местами за проволоку, к Шакурану. Ну описывать не буду, все равно, не умею, кто видел, тот поймет, кто не видел, тот должен там обязательно побывать. Ирка моя попыталась залезть наверх, ближе к голове, на которую падала вода, Игорь ушел ей помогать. Но залезть на «голову» Шакурана, как наша всеобъемлющая Ardra (респект – молодец), у них не вышло. Я сидела на берегу озерца перед водопадом, слушала шум воды, лягушек, звуки и умирала от кайфа. Есессно, попила из озерца.

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]
 

Zveta

корифей
#14
Ю.С., Юлия, наконец-то, сподобилась!:wink:
Читаю и фотки смотрю с интересом и большим удовольствием...
и Афон и Пицунда хороши!
Да все фотки хорошие, душевные, будят воспоминания....
Анухва будет?

Молодчина! Жду продолжения, очень-очень

Спасибо за эпитет
, по-моему присутствует преувеличение,
но мне понравилось, продолжайте в том же духе:grin:
Вы с Ириной - классные девчонки, мы на одной волне:rispect:
Очень надеюсь на совместный отдых в Апсны и не только там:coffe::wink:
 

ostar

Королевишна форума
#16
Молодец, Юля!!
Долго же мы ждали от тебя отчёт ) Пиши дальше, читаю с большим удовольствием и интересом.
 

Ю.С.

корифей
#18
Девочки и мальчик), всем спасибо, что заценили мое начинание. Отчет допишу, т.к. он уже есть в готовом виде, просто украшение его фотками требует времени, так что не спеша...
Света, Анухвы не будет... В юбилейном году ее не было.
 
Сверху