Год юбилейный

Ю.С.

корифей
Ну вот еще немножко Шакурана и его окрестностей

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

Кстати, а Абхазии все 10 лет пью из всего, что течет – все реки, водопады, вода из крана (Гагра, Пицунда, Гудаута – там краны нормальную воду выдают).

Потом Игорь устроил небольшой пикничок перед водопадом. Блин, ни у кого из нас троих не хватило мозгов все это сфоткать, какой-то расслабон был и полная отключка мозга. После этого мы спустились к Джампалу посмотреть на два нижних каскада Щакурана. И это я сделала зря. И причем понимала, что делаю зря. Я помню, как 3 года назад, спустившись к Джампалу, Бака меня буквально за руку волок наверх, я ныла, страдала, но ползла. В этот раз я просто не могла оттуда подняться вертикально вверх. У меня сердце выпрыгивало из горла (оказывается, оно и там есть), кровь приливала к лицу и ломило лоб, я задыхалась и не могла сделать ни шагу. Через каждые 2 метра подъема я останавливалась, пыталась дышать и понимала, что я умираю и никогда отсюда не выберусь. Единственное, что заставляло меня идти – я знала, что свет в конце подъема есть, что я не хочу умереть на этой тропе, что нужно идти и когда-нибудь я отсюда выберусь. Вот так я поняла, что ко мне пришла старость….. Потом подруга моя уже дома сказала, послушав про мои симптомы, что меня долбануло давление и очень сильно. Но я никогда не знала, что такое давление!!! Игорь с Иркой благополучно ждали меня на тропе под козырьком, хорошо, что не лезли с помощью, иначе им бы досталось.

Я выползла...

Ю.С.

корифей
Когда я выбралась на ромашковую поляну, я поняла, что жить – хорошо, вылакала за один присест полторашку горячей родниковой воды (набранной около Ольгинского водопада и нагретой на солнце за полдня в машине), бухнулась в ромашки и поняла, что Амткел для меня сегодня потерян.

[/url][/IMG]

Игорь тоже это понял, сказал, что он не сторонник оставлять раненых бойцов на биваке, а остальным идти в горы и предложил отменить Амткел на этот раз и прокатиться до Багатских скал. Чему мы были несказанно рады: Ирка, как я думаю, тоже устала, а я всегда мечтала это посмотреть.

Сначала мы все-таки заехали на Холодную речку, он показал нам начало пешей дороге на Амткел. По пути мы въехали в берендеев лес, сразу ушла жара, сразу голова завертелась во все стороны, нос увеличился в размерах и попытался впихнуть невпихуемое – все запахи воды, леса, горы. Перед самым подъемом на Амткел увидели компанию разношерстного народа – от прилично выглядевшего дядьки (какой-то большой шишка из экологов) до старого охотника и парней среднестатистической абхазской наружности. Оказалось – экологи и пр. собираются сделать официальный туристический маршрут к Амткелу, определяют в лесу место стоянок, пикников и пр. Потом я всю эту компанию и сюжет об этом по местному ТВ видела.

Ну понятно, что отсюда тоже надо попить

Ю.С.

корифей
Распрощавшись с ними и отказавшись от угощения, мы поехали к Багатским скалам. Красиво. Восхитительно. Произвело. Хочу еще.

На обратном пути съехали с моста к Джампалу и там уж устроили пикник на троих по полной.

Когда стемнело окончательно, мы двинулись в обратном направлении и уже осле полуночи Игорь привез нас в Гагру.

Резюме по этой поездке. ВАУ! Это о впечатлениях. Еще раз напоминаю – писать красиво не умею, только знаки препинания и восклицания (иногда слово матерное всеобъемлющее). С Игорем ездить понравилось – рассказывает интересно, везет, куда хочешь и куда сам хочет показать. И вообще, мне кажется, он возит не столько за деньги (с учетом пикника, бензина он больше потратил, чем заработал), сколько за удовольствие свое – он хочет показать вам все и чтобы вам понравилось, и сам с удовольствием снова и снова посещает те же места.

Ю.С.

корифей
В остальное время мы с Иркой бродили по Гагре – по низу, и по верху, бывали и на пляже, она даже купалась – брррррр, вода +16, короче, отдыхали.
Как-то утром пляж накрыт такой туман:

"Кавказ", пытающийся восстановиться после мартовского шторма...

Кусочек моей "Аибги"

Дерево-"ёршик для посуды" возле отеля "Алекс". Наконец-то я увидела, как оно цветет

Где-то на территории "Колхиды"...

Поднимаемся выше...

ostar

Королевишна форума
Юль, ну просто замечательно и очень интересно пишешь!! Такой талант от нас умело долгие годы скрывала ))

OBRA

Зачарованная сова
Ю.С., замечательно!

фото - пара у моря, где дама в красном - восхитительно!

Ю.С.

корифей
ostar, Оль, да как-то на вдохновении написалось...это фотки мою писанину украшают))) так было бы скучно.

Ю.С.

корифей
OBRA, самое интересное, что этой даме под 60. Увидела похожую фотку в Одноклассниках, уж не помню, кто ее пометил, спросила автора "не Вас ли мы снимали в Гагре такого-то числа на этом же месте". Оказалось, да, а мужчина рядом ее муж, он ей такие постановочные фото делает. Дама своеобразная, разговаривает витиевато, но чтобы я так выглядела в ее-то годы!

OBRA

Зачарованная сова
Ю.С., вкупе с таким рассказом - фото вообще стало"с историей"

а знаешь, я вот еще раз посмотрела, меня не случайно оно восхитило, такое эмоциональное(хоть и постановочное)...там любовь!
Дама своеобразная, разговаривает витиевато
класс!! люблю таких)) еще наверняка вся в серьгах- кольцах и курит с мундштуком))

еще ж этот сентябрь остался нерассказанным))
и все?

можно по второму и прочему кругу воспоминаний и фоток потом ....

отлично получается

Ю.С.

корифей
можно по второму и прочему кругу воспоминаний и фоток потом ....
это можно до бесконечности, да еще если про

предыдущие ...надцать поездок
...

Может, после всего что-нибудь из прежних поездок и выложу, но это уже будет не ровное и культурное повествование, а полный сумбур)

Глаша

старожил
Ю.С.,
Спасибо)
За рассказ спасибо и за фотографии, не получилось у меня в этом году съездить, прям истосковалась вся)
Тоже решила посчитать, 11 лет, 18 поездок, из них в 2010 с апреля по август безвылазно в Гагре:)

Ю.С.

корифей
Глаша, я рада, что понравилось. Сама, когда выкладывают фоты любимой Гагрочки, не могу нарадоваться, особенно, когда до отпуска еще ох как далеко.

Sashka

участник
класс!! люблю таких)) еще наверняка вся в серьгах- кольцах и курит с мундштуком))
Я фото этой дамы тоже в одноклассниках увидела, потом к ней на страничку зашла полюбоваться - она восхитительна. Кстати, сдаёт номера в Гагре.

Сверху