Год юбилейный

Ю.С.

корифей
Возвращаясь к напечатанному...

Май этого года. Афрн цветет, и на земле, и на воде.
[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

В Афон мы прибыли с целью подняться на Иверскую. Но... перед таким важным путешествием решено было зайти в "Платаны" попить кофе. Взяли кофе, организм захотел жрать, взяли еды, взяли вина, часа три мы там просидели, поглядели на башню на фоне неба, проверили силы - сил хватало только, чтобы добраться до Гагры. Ну подумаешь - съездили в Афон пообедать, ну и нормально.

ALS

колхозник -
Может быть, это предложение анонимности, отдельной темой выделить?
Ю.С., Вы как к этому относитесь?

Но... перед таким важным путешествием решено было зайти в "Платаны" попить кофе.
У меня на этот счет есть альтернативное видение ситуации, но, как воспитанный человек, я не стану рассказывать истинную причину по которой нам захотелось посидеть...

Ю.С.

корифей
До Сухума в этот раз не добрались. Зато Пицунду посетили.

Как же я обожаю майскую пустую Пицунду! как там тииихо...
Когда бы я туда не приезжала, зимой ли, весной ли, в сентябре ли, одна ли или с кем-то, сначала "Черепашка" и кофе в кафе у пирса (название было раньше Ресторан "Пицунда", сейчас что-то вроде "Морпорт" или как-то так). Название меняется, "Черепаха" все та же на протяжении 10 лет - самая вкусная.

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

Не могла не сфоткать незабываемый "Маяк" с заново отделанными балконами.

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

В последний мой майский день я отвезла подругу в Гудауту в насиженное местечко (у нее еще 5 дней от отпуска оставалось). И утром следующего дня, как обычно, со слезами на глазах, поехала на вокзал.

Ю.С.

корифей
Может быть, это предложение анонимности, отдельной темой выделить?
Ю.С., Вы как к этому относитесь?
Ну я полагаю это на Ваше усмотрение.. но только по обоюдному согласию участников процесса.

По мне так это разговор вообще ни о чем (тема об анонимности).

ALS

колхозник -
Ну я полагаю это на Ваше усмотрение.. но только по обоюдному согласию участников процесса.

По мне так это разговор вообще ни о чем (тема об анонимности).
Посторонняя тема в Вашем отчете.
Если Вас она устраивает, пусть будет.
Мне абсолютно всё равно.

Ю.С.

корифей
На сентябрь у меня отпуск ни с кем из дружественных форумчан полностью не совпал.

Ирка, Ostar и Sashka меня опередили, они приехали в начале сентября, я застала только «хвостики» их отпусков и проводы)). С мая Ирка меня усиленно раскручивала на ЧС, а именно, поехать в Гудауту, прожить с ней последние 5 дней ее отпуска у ее хозяина, а потом куда хочу. Уговорила. Я забронировала «Аибгу» на 8 дней с 20го сентября, и поехала перед этим в Гудауту.

Хочу выразить приятное удивление-недоумение: на стоянке маршруток на границе, только лишь услышав слово «Гудаута», местные «разводящие» меня с моим баулом под белы рученьки сопроводили в ближайшую маршрутку до Сухума, пояснив, что «она первая отходит». В маршрутке местное население, узнав, что мне выходить на Лыхнинском повороте, своевременно предупредили водителя (хотя я знаю, где мне выходить). Я так поняла, что отдыхающие, едущие в Гудауту, в глазах местного населения на ступень выше остальных))

Ездили в Афон совершить подвиг. Совершили – залезли-таки на Иверскую. Причем, самое сложное оказалось - это подняться до "шлагбаума", сама дорога к крепости уже не сложная. Потом, как обычно (а где же еще) пообедали в «Платанах». Погуляли по парку, сделали круг до Псырцхи.

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ю.С., Юля, вот прочитала, посмотрела и очень захотелось с тобой в Абхазии пересечься :grin:
возьмешь, есличё? :oops:

[off]я против анонимной темы
во-первых, смысла не вижу - если уж захочется гадость сказать, то лучше в глаза, тут реакция немаловажна :wink:
во-вторых, модераторы всё равно всё будут видеть
в-третьих, пока не страдаю раздвоением личности :wink:[/off]

Ю.С.

корифей
Посторонняя тема в Вашем отчете.
Если Вас она устраивает, пусть будет.
Мне абсолютно всё равно.
Я вообще не поняла, с чего и для чего этот разговор замутили. И считаю, что он тут лишний.
Если все участники обсуждения "анонимной" темы в моем отчете дружно ее перестанут обсуждать, то и проблема сама решится. А то получается, каждый хочет, чтобы за ним оставалось последнее слово..Кто-то первый должен подняться немножко выше этого)

ALS

колхозник -
Лишнее перенес в отдельную тему.
Позже, все сообщения, с этим связанные, удалю.

Ю.С.

корифей
[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

Все-таки надо там почаще бывать - на Иверской, каждый раз, как впервые, каждый раз все по другому.

Ю.С.

корифей
Ну теперь, как я и говорила, пора было пообедать.

"Платановские" зеленоглазые коты -
[/url][/IMG]

и двусторонние совы
[/url][/IMG]

В общем-то ничего нового - все тот же парк, все тот же пруд...
[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

Ооо! Что-то новенькое построили -
[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

Как-то неожиданно полноводный водопад
[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

и просто домик
[/url][/IMG]

Ю.С.

корифей
Гудаута...
Как ни странно, она мне понравилась – тихий, спокойный, безопасный городок, в котором, кажется, до тебя нет никому дела. Гудаута по количеству людей мне напомнила Гагру 3 января…маааало. Еще в районе рынка какое-то шевеление, дальше пустота. Не понравился пляж – по сравнению с Гагрой очень большая галька. Но море чистое, собак на пляже не меньше, чем в Гагре, народу нуууу…я ожидала меньше в это время, именно для Гудауты, ну на метров 10 квадратных пара человек. Место удобное, до Гагры недалеко, до Афона недалеко.
Гудауту поснимала очень мало, как-то не получилось побольше там побродить, дошли как-то до парка и обратно, мало я там пожила.

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

Ленин наличествует, никому не мешает..
[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

и такой грустный мокрый ангелочек
[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

понравилось крылечко в старом доме
[/url][/IMG]

и ворота в новом
[/url][/IMG]

Еще немного гудаутского моря
[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

Ю.С.

корифей
Двор, где мы жили, очень большой, удобства во дворе, но все благоустроено – унитаз, душ всегда с горячей водой. Оказывается, пока я там жила, вся Гудаута была 2 дня без воды. А мы и не знали, у нас было все. В саду самообслуживание – хочешь инжир – рви, хочешь грушу – рви, лимоны, заразы, по башке все время стукали на дорожке. Мне потом в Гагре дико было – лимон и покупать надо.

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

Ну и самый главный и любимый член нашей команды, добытчик перепелок и пожиратель барабульки
[/url][/IMG]

[/url][/IMG]

В общем, все хорошо, но – все-таки, не в обиду хозяину и подруге, мне нужен пансионат, с отдельным номером, с кормежкой (которую я там все время пропускаю) и все такое. И Гагра!

Сверху