Горные лыжи в Абхазии

Red13

старожил
STAYWILD, Чтобы карабкаться пешком нужно быть фанатиком) лучше подскажите хотя бы примерно, сколько времени у вас займет доехать из Сухума до подъемника в Поляне? не в сезон мандаринов.
В данный момент эта тема для меня более чем насущная, я час назад вернулся с катания в Подмосковье и дорога от дома до подъемника и обратно заняла у меня 3,5 часа на машине.

alikstalker

писатель
alikstalker, ну раз вы в Сочи живете, знаете что со снегом не очень хорошо в последние несколько лет, особенно прошлой
Да прошлой зимой мы поехали на Псху. 6 км с хутора Агурипста лыжи тащили на себе. А ныне вообще чёрт знает чо. Тащить лыжи . что бы пройти перевал - в лом.

alikstalker

писатель
STAYWILD, Чтобы карабкаться пешком нужно быть фанатиком) лучше подскажите хотя бы примерно, сколько времени у вас займет доехать из Сухума до подъемника в Поляне? не в сезон мандаринов.
В данный момент эта тема для меня более чем насущная, я час назад вернулся с катания в Подмосковье и дорога от дома до подъемника и обратно заняла у меня 3,5 часа на машине.
Тогда с Адлера проще добираться,Сухум - Сухумом , а лыжи лыжами. Лет через 20 до Ауатхары добирутся. Когдато велись проектные изыскания. Но не факт что вообще будет снег.

Trample

Абориген
От Сухума до подьемника в поляне часа три с половиной надо класть в один конец.
Полтора-два до границы, почаса граница, и там еще минут сорок.

S

sonar

Guest
Думаю, нужно развивать лыже-бордерскую тему и желающие появятся. Например те, кто поедут на Новый год в Абхазию, могут взять с собой снаряжение и рвануть в Красную поляну на пару-тройку дней.
И оставить там за пару дней весь бюджет поездки.. в прошлом году, мы были в Абхазии с 5-го по 15 января... хотели так же заехать покататься на "поляну", цена за одного человека в "нелепой" комнатушке частного сектора-7 тысяч родных рублей с человека в сутки...Нах такое катание, а Вот если бы в Абхазии начали развивать горнолыжный туриз- это было бы здорово! и дешевле.

Red13

старожил
И оставить там за пару дней весь бюджет поездки.. в прошлом году, мы были в Абхазии с 5-го по 15 января... хотели так же заехать покататься на "поляну", цена за одного человека в "нелепой" комнатушке частного сектора-7 тысяч родных рублей с человека в сутки...Нах такое катание, а Вот если бы в Абхазии начали развивать горнолыжный туриз- это было бы здорово! и дешевле.
Проще скинуться тогда на вертолет в Абхазии... А вот из Гагры можно вообще на 1 день ездить, 2 часа и ты на подъемнике. Думаю так сделать, если удастся съездить этой зимой к друзьям в Гагру. А про 7 т.р. за комнатушку это дичь!

Марципан

рулит в Абхазии
ВЕЛОАБХАЗИЯ™

Тема облизывающихся,на Абхазские тысячники,лыжников-напоминает басню Крылова "Лиса и виноград" в той её части,где лиса видит отменный виноград,но достать его не в силах)) СнегА сейчас на Абхазских горах так заманчиво прекрасны,когда едешь.кайфуя,мимо них на велосипеде вдоль морских волн)

Red13

старожил
Вчера вернулся из Красной Поляны, слышал что "Роза Хутор" кинет канатку на абхазскую сторону... Что-то самому не верится, если честно. Но кто знает, все возможно.

Вчера вернулся из Красной Поляны, слышал что "Роза Хутор" кинет канатку на абхазскую сторону... Что-то самому не верится, если честно. Но кто знает, все возможно.
По поводу пограничных и таможенных формальностей можно пофантазировать)

sento-mento

участник
К сожалению, на размышления о горнолыжном туризме в Абхазии приходят на ум строчки Некрасова:
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе"

Хотя, чудеса бывают)

Red13

старожил
sonar, кстати, о ценах в Поляне, а точнее в Эстосадке - в частной мини-гостинице сутки+завтрак и ужин=1500р. за 7000 можно прямо у 2-ой очереди подъемников жить.

Red13

старожил
И, я не исключаю возможности, что всемогущий Паша сделает сноукет из своей газели и зимой будет устраивать небольшие фрирайд-туры) это я опять размечтался...

Skep

участник
Я не очень дружу с географией, поэтому только недавно узнала, что вершина Домбай-Ульген территориально находиться в Абхазии и является её высшей точкой-4046 м, правда это вид со стороны Карачаево-Черкессии.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Действительно, размечтался!

И, я не исключаю возможности, что всемогущий Паша сделает сноукет из своей газели и зимой будет устраивать небольшие фрирайд-туры) это я опять размечтался...
С фрирайд турами нынче у меня напряг... Только фридайв-туры... Кто знает -поймет... 27,5...

Red13

старожил
С фрирайд турами нынче у меня напряг... Только фридайв-туры... Кто знает -поймет... 27,5...
Не прошло и 8-ми месяцев, как ты ответил)) Ну ничего, покатаем фрирайд этой зимой без тебя, летом фридайв нам преподашь))
Мы все таки покатались 1 раз на водных лыжах в октябре, было довольно весело.

Сверху