Горные лыжи в Абхазии

M

M@rinka

Guest
Вопрос опытным отдыхающим и жителям Абхазии. Скажите есть ли в Абхазии трассы для катания на горных лыжах? Во время экскурсий интересовалась данным вопросом у гидов, которые отвечали "не развит". Но "не развит" и не существут вообще - это разные вещи. Есть огромное желание поехать в Абхазию зимой, но для меня зимний отдых связан, в первую очередь, с горными лыжами...

Последнее редактирование модератором:

Trample

Абориген
Мои друзья на досках и лыжах по целине катались.

Надо:
Подготовленный авто.
Проводник, знающий местность.

ЗЫ: я сам не рискнул...стремно.

M

M@rinka

Guest
Я тоже вряд ли бы рискнула по целине. Хотя люблю экстрим, но не настолько :)

STAYWILD

Любящий Абхазию
Такие приколисты... Конечно, нет подъемников и трасс... Но для фрирайда - отдельная тема. Главное - ТОЧНО знать куда едешь (и уметь, собственно, профессионально владеть фрирайдовой техникой) ибо НА Кавказе - фрирайд иногда приводит к 200-300 метровым уступам... Летать, не все умеют, я так понимаю...

STAYWILD

Любящий Абхазию
Мои друзья на досках и лыжах по целине катались.

Надо:
Подготовленный авто.
Проводник, знающий местность.

ЗЫ: я сам не рискнул...стремно.
Если друзья еще поедут - позвони - мне одному тож стремно кататься (профи - горнолыжник - фрирайдер). Не положено фрирайдом одному заниматься - мало ли какой перелом - вывих, а команду мне здесь некому составить...

Trample

Абориген
Если друзья еще поедут - позвони - мне одному тож стремно кататься (профи - горнолыжник - фрирайдер). Не положено фрирайдом одному заниматься - мало ли какой перелом - вывих, а команду мне здесь некому составить...
У мене жена этим бредит...мож к зиме сконнекчу вас, будете вдовоем катацца :)

alikstalker

писатель
Скитур и хелески

Французы устраевают хелески на массиве Арабика. А можно пойти на скитурах на Мамзмышку и Ауатхару, что мы и делаем. Затем поднявшись либо на вершинки лидо на перевал - снимаем камуса, крепим пятку как на горных лыжах и устраеваем небольшой фрирайд. Фото и инфа на : http://strana.ru/profile/alikstalker/blog http://alikstalker.livejournal.com/

Вообще когдата на Ауатхаре хотели строить лыжку. Там очень хороший снег. но всё так и закончилось изысканиями и иследованиям. Перестройка грянула.

Red13

старожил
а есть ли в абхазские лыже-бордеры, которые веселой кампанией ездят в Красную Поляну кататься? дорога даже из Сухума занимает около 2-х часов) по мне так это "ближний свет" и я уверен, что таковые найдутся. сам бываю очень часто в Гагре и был бы очень рад "упасть на хвост" местным экстрималам) сам лыжник среднего уровня.

А

антонио

Guest
а есть ли в абхазские лыже-бордеры, которые веселой кампанией ездят в Красную Поляну кататься? дорога даже из Сухума занимает около 2-х часов) по мне так это "ближний свет" и я уверен, что таковые найдутся. сам бываю очень часто в Гагре и был бы очень рад "упасть на хвост" местным экстрималам) сам лыжник среднего уровня.
Если Вас не сметут тачки с мандаринами на границе, то у Вас все получится именно за 2 часа и будет тогда это ближний свет. А вот у меня желание бегать через границу, пока не закончилась мандариновая лихорадка, уже отпало.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Антонио, есть хитрость одна... Когда 2-3-4 дня идет дождь, мандарины не собирают, соответственно, на границе - тачек меньше. Вчера ходил за 20 (10 туда и 10 обратно) минут. А сверху - свежий снег - мечта лыжника!
А вот на машине - может быть и Ж--А... Не проверял...

Red13

старожил
Думаю, нужно развивать лыже-бордерскую тему и желающие появятся. Например те, кто поедут на Новый год в Абхазию, могут взять с собой снаряжение и рвануть в Красную поляну на пару-тройку дней.

AER

старожил
Думаю, нужно развивать лыже-бордерскую тему и желающие появятся. Например те, кто поедут на Новый год в Абхазию, могут взять с собой снаряжение и рвануть в Красную поляну на пару-тройку дней.
Красна поляна вообще то не в Абхазии. У Вас по Географии в школе какая оценка была?
В цитатник, однозначно!

А

антонио

Guest
:xАга, и в спину пару очередей от погранцов для ускорения скоростного спуска:diver:

alikstalker

писатель
Пока на Красной Поляне снегом не пахнит. У меня зимой 3 ски-туринга по Абхазии. Вот будет пикол если мы доедем до балоганов , а снега не будет.

Red13

старожил
Никто и не говорил, что Красная Поляна в Абхазии... лично у меня нет проблем с пересечением границы.

Red13

старожил
alikstalker, ну раз вы в Сочи живете, знаете что со снегом не очень хорошо в последние несколько лет, особенно прошлой зимой.

STAYWILD

Любящий Абхазию
При желании найдем и снег. С 3000 он уже есть! А вот подниматься пешком - кайф еще тот. Это я про фрирайд.
Так и проведем новогодние праздники без лыж, попой в горячих источниках!

Сверху