Никто мне не ответил. Поэтому съездил сам и теперь отвечаю в помощь другим.
Побывал на месте. По данным на июль 2018 года на (Большой) Рице есть гостиница с кафе (расположена справа (если стоять лицом к озеру на основной смотровой площадке) в конце основной туристической зоны, см. на фото ниже). Но гостиница в 2017 и 2018 году не работает, т.к. в номерах на 2 этаже идет медленный ремонт. Даже табличку «Гостиница» пока сняли. Хозяева планируют завершить ремонт зимой и к лету 2019 года открыть гостиницу. Однако пока не ясно, что в реальности будет. Есть телефон человека по имени Бето, который связан с гостиницей, для планирования поездки в 2019 году. Могу телефон по запросу сообщить лично.
На противоположной от туристической зоны (в северной части озера), на территории бывшей государственной дачи Сталина №5, расположенной в устье реки Ацетука, построена двухэтажная гостиница из сруба, примерно, на 16 мест. В срубе есть кухня, 2 санузла, зал, 4 двухместных номера и 2 четырёхместных номера. Есть автостоянка. Цены в 2018 году: 750 рублей за человека в сутки. Если не пиковый сезон, то можно договориться жить втроем в четырёхместном номере, а платить за троих и т.д. Нужно заранее уточнять наличие свободных мест и бронировать проживание. Также рядом со срубом есть длинный дом (ранее для охраны Сталина), где обычно живет персонал и в котором можно тоже остановиться (500 рублей за человека в сутки), но условия в нем существенно хуже. Есть телефон женщины по имени Мадина, которая связана с гостиницей из сруба и домом охраны, для планирования поездки. Могу телефон по запросу сообщить лично. Хотя даже могу и опубликовать, т.к. я его просто процитирую по трудно находимой чужой ссылке (
https://www.domotdiha.ru/xa/gostinitsa-srub-na-ritse.html): +7 (940) 961-20-49.
Также теоретически остановиться можно далее по дороге в 2-х км в автокемпинге на центральном пляже, рядом с развалинами второй на Рице госдачи Сталина №11 (на реке Лашепсе), которая пострадала от пожара и была окончательно разрушены во время войны в 1992-1993 годах.
Еще в 16 км от озера Рица есть возможность остановиться на бальнеологическом курорте Абхазии в урочище Ауадхара (Авадхара). Там построены двухэтажные деревянные (5-ти местные благоустроенные домики) с кухней со всем необходимым (санузел с душевой кабиной, полотенца и мыло тоже есть, электричество и горячая вода, по расписанию) и новый корпус в 4 этажа. Подробнее см.
http://novabhazia.ru/auadhara/.
Также в начале пути к озеру Рица и Рицинскому реликтовому национальному парку, в поселке Бзыпта (ул. Эшба, д. 162) есть гостиница «Бзыпта».
По поездкам на внедорожниках (джиппинг) перевалы, водопады, Малую Рицу и пр. можно обратиться к
http://novabhazia.ru/ или к человеку по имени Алмаз, который связан с охраной дачи Сталина №5. Могу телефон по запросу сообщить лично.
Кстати, помните про стоимость въезда на территорию Рицинского реликтового национального парка (экологический сбор) - в 2018 этом году для взрослых он составляет 350 рублей, для детей дешевле, для маленьких бесплатно.