GPS навигация. Обмен картами и POI.

holyglory

участник
Итак, выкладываю карту Абхазии.
Программа - Навител Навигатор (3.2.6, 3.5, 5.0)
Упс.. Вложить файл не удалось. Размер превышает допустимый размер (1.16 Мб). Поэтому даю ссылку: карта
Ссылка не работает, положи на файлообменник какой нибудь, плз.

holyglory

участник
Алекс, спасибо за оперативность (как всегда, впрочем :grin:)

Только чего-то я не понял... На этой карте только основные дороги и все. Ни POI ни улиц ;`-(
Раньше я пользовался картой вот отсюда, по-моему, http://www.abhaztur.com/info/gps_maps/ Так там все подробно было и все достопримечательности и еще много всего отмечено. Но теперь у меня навител 5.0 и он не открывает эту карту.

vvbelik

Фотолюбитель
Алекс, спасибо за оперативность (как всегда, впрочем :grin:)

Только чего-то я не понял... На этой карте только основные дороги и все. Ни POI ни улиц ;`-(
Раньше я пользовался картой вот отсюда, по-моему, http://www.abhaztur.com/info/gps_maps/ Так там все подробно было и все достопримечательности и еще много всего отмечено. Но теперь у меня навител 5.0 и он не открывает эту карту.

там улицы только гудауты и сухума... Точки там есть... А та карта которой Вы пользовались с чего взяли что не будет работать? Навител 5 карты nm2 прекрасно открывает

holyglory

участник
Дык, попробовал... Там 2 файла - Абхазия и Сухум. Атлас содержит 1 карту и кроме Сухума ничего нет. А если один файл Абхазии открывать, то вообще говорит не могу создать атлас.
А там есть и Гагра и Пицунда с улицами...

Сейчас еще раз внимательно посмотрел, карту v-aprel-а. Точки кое-какие есть на мелких масштабах. Но мало ;`-( Даже Гегского водопада нет.
А на той карте вся дорога на Рицу была утыкана точками.

У кого остался Навител 3.2 - посмотрите отсюда http://www.abhaztur.com/info/gps_maps/ карту, может я не про нее говорю...

holyglory

участник
Гм... Попробую разложить все еще раз для себя и участников обсуждения.
Итак, в сети доступны 2 карты Абхазии для Навитела. (Это то что мне удалось найти, то что я попробовал и то что представляет интерес.)

1. Карты, которые делает v-aprel
Состоит из 3 файлов
Abhaz.nm2
Gudouta.nm2
Sukhum.nm2
Работает на версиях Навитела 3.2 и 5.0
2.Карты которые попали ко мне не помню откуда. Состоит из 2 файлов
Abhazia.nm2
Sukhum.nm2
Еще в архиве есть "точки Абхазии.gdb" и несколько треков *.mps
Вот из этого набора Sukhum.nm2 открывается на всех версиях, а Abhazia.nm2 на Навител 5.0. НЕ РАБОТАЕТ

Карта №2 мне очень нравилась я с ней 3 года ездил.

Вот поэтому и хочу найти концы, автора, свежую версию для 5.0

vvbelik

Фотолюбитель
Странно. Попробова на пятерке все карты работают.. Попробуйте отключить синхронизацию времени по джипиэс

U

Uragan1970

Guest
а зачем кстати две карты об одном и том же....?какая лучше то ?может другую просто удалить?

holyglory

участник
Действительно, зачем две карты? Вот бы объединить все в одну...:wink:

Мне больше нравится карта №2, т.к. те места которые интеречуют именно меня там лучше отрисованы (Пицунда, например) И там гораздо больше POI.
Но она у меня не работает...

Пробую сейчас заставить жить вместе навител 3.2.6 и 5.0. Что бы пользоваться и тем и другим.
Ох уж этот ЦНТ со своими форматами и "новшествами" :x

Q

quantumburn

Guest
Странно. Попробова на пятерке все карты работают.. Попробуйте отключить синхронизацию времени по джипиэс
Пробовал, на 5 версии навитела действительно из второго комплекта только карта Сухума индексируется.
Первый комплект работает отлично, но карты в нем не сильно подробные.

holyglory

участник
Итак я пришел к следующей конфигурации:
На навигаторе стоит Навител 5.0 с новыми картами "Содружество"
В версии 5.0 создан атлас с картами v-aprel
Рядом на карточке в отдельной папке лежит Навител 3.2.6
В нем создан атлас с картами №2 из поста выше.

Единственное неудобство - после запуска 3.2.6, 5-ка запускается как в первый раз. (настройки и т.п. слетают)

Так что я еду с 2мя картами, хотя дороги и так известны :beach:

Q

quantumburn

Guest
Так что я еду с 2мя картами, хотя дороги и так известны :beach:
Хороший вариант, но у меня HTC Desire, на нем так не сделать.
Вот бы создателя второй (подробной) карты найти и попросить по формат 5 навитела переделать...

vvbelik

Фотолюбитель
Странно.. У меня на пятерке все карты прекрасно работают.. Видать все дело в настройках..
Надо полазить по форуму Навитела.. Насколько я понял навскидку, необходимо отключить синхронизацию времени по GPS и автоматическую смену часовых поясов - это точно! И плюс еще есть какой-то косяк в параметрах с кодировкой.. Тройка читает RUS, а пятерка на это работать не хочет, надо везде менять на RU

Сверху