GPS навигация. Обмен картами и POI.

Adler

участник
А чем яндек-пробки не устраивают?
Только что посмотрел на сайте оператора (мегафон) все опции использования интернета на территории России.

http://www.moscow.megafon.ru/roaming/action/bezlim_net_russia.html

В общем для нас москалей все более чем удобно и выгодно - 30 за подключение опции (сделать это перед выездом), 10 рублей в сутки (плюс ваш стандартный тариф, я в Москве использую "Базовый") и у вас будут Яндекс-пробки на протяжение всего отпуска.

Прекрасно.

U

Uragan1970

Guest
спасибо огромное.....!сейчас на работе,в сети с айфона ,дома буду обязательно загружу и буду пользоваться...

Друзья, простите безграмотного за незнание.
Есть такие навигационные системы (и тому подобно, не суть важно), у которых есть функция отображения пробок?
Что-то типа Яндекс-пробок, или схожее.

Не шарю я в теме и все тут :str:
Я тоже не шарю особо, но знаю что у НАВИКОМ (для GARMIN) есть такая функция
http://www.garmin.ru/services/traffic.php
Надо покупать специальную антену (вроде интегрирована в кабель питания) и не каждый прибор поддерживает это. Сам не заморачивался, ибо для моего города (Владимир) не критично. Поспрашай своих земляков.

Навиком
«Дороги России. РФ. Версия 5.23» Электронная версия
Добавлена карта Абхазии!!!
http://www.garmin.ru/gps-karty-dlya...marshrutizatsiey-rf-elektronnaya-versiya.html

Сейчас буду качать...
Короче скачал, установил, потыркал в режиме имитации. Вроде нормально. Абхазия интегрирована в российскую карту, что очень удобно. Заканчивается на р. Ингури. Конечно точек POI маловато, но это дело наживное, со временем наверняка все нужное будет отмечено (с удовольствием приму в этом участие). Теперь потестить бы на месте... Главное, что пользователям навикомовских карт теперь не надо юзать грузинские всякие карты (как я раньше) и самопальные.

Юсин папа

родственник
Только что посмотрел на сайте оператора (мегафон) все опции использования интернета на территории России.

http://www.moscow.megafon.ru/roaming...et_russia.html

В общем для нас москалей все более чем удобно и выгодно - 30 за подключение опции (сделать это перед выездом), 10 рублей в сутки (плюс ваш стандартный тариф, я в Москве использую "Базовый") и у вас будут Яндекс-пробки на протяжение всего отпуска.
А интересно, если не подключать услугу и не пользоваться безлимитным пакетом, почем Я-карты будут грузиться в роуминге? Ведь сам трафик бесплатный для Мегафона.

Adler

участник
Совершенно верно.
В прошлом месяце побывал в Нижнем Новгороде, в пути проверил все это хозяйство.
В общем как-только покинули Московскую область, у меня сразу карта перестала отображаться.
Вывод - для поездок в другие области необходимо подключать опцию внутреннего роуминга.

U

Uragan1970

Guest
не знаю как на мегафоне,но на мтс есть БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНТЕРНЕТ по России за 190 рублей в месяц ,но это только по России ,в Абхазии трафик будет как заграницей...и можно попасть на не хилые бабки...скорее всего такая же схема на мегафоне...

Adler

участник
Насчет Абхазии и мегафона есть кое-какие нюансы. Общеизвестно, что в Абхазии (по крайне мере в Гагре точно) работает Мегафон-Кавказ в совершенно нормальном режиме.
Поэтому еще вопрос, как там работал бы внутри-сетевой роуминг московской сим-карты. Может и нормально бы работал, как на территории России.
Хотя меня это особо не волнует, ибо наличие этой опции после Псоу для меня не принципиально.

Q

quantumburn

Guest
Здравствуйте!
А для новой версии Навител (5.0.0.1069) нет карт Абхазии?
Там карты в формате nm3, найти нигде не могу..

U

Uragan1970

Guest
добрый день,и у меня эта же версия НАВИТЕЛА. ....карт действительно нет...

Step

...Апсны и Ингури рядом
...подскажите пож-та мне тоже:
у меня уже с 2009 г. навигатор с ОФФ картой Навитела, -(NEXX4310,покупал в магазине,версию вроде 3,0...,-не понимаю я в этом)...,-пользуюсь ИМ редко,иногда на трассе,и конечно при поездках в Абхазию...
...как/где, можно/и нужно и правильно,-"обновить" ПО посвежее?
Спасибо.

Последнее редактирование:

vvbelik

Фотолюбитель
Итак, выкладываю карту Абхазии.
Программа - Навител Навигатор (3.2.6, 3.5, 5.0)
Состав: Абхазия, Гудаута, Сухум (включены треки и POI любезно предоставленные тридцатью пятью пользователями за поездки 2009-2010 годов).
Поиск: работает по Абхазии по точкам интереса и населенным пунктам, по Сухум и Гудауте - до улиц.

Огромная просьба ко всем: во время поездок по Абхазии записывайте треки, проставляйте POI и высылайте на адрес vvbelik@yandex.ru с темой "Навигация Абхазия". Они будут включены к концу года в новую версию карты, которую потом выложу здесь.

Внешняя точка на границе с Краснодарским краем N43.395393° E40.006454° на 22 слое.
Желающие могут согласовать роутинг. Желательно при этом сообщить мне, чтоб поставить в дальнейшем ссылку на согласованную карту.

Пока карта не согласована. Порядок установки для Вашей версии Навител читайте на сайте Навител. Для Навител версии 5.0 и выше: создайте папку Abhaz вне папки с основной картой, скопируйте туда указанные три карты. Во время простоя на границе создайте и откройте новый атлас. Удачи!

Упс.. Вложить файл не удалось. Размер превышает допустимый размер (1.16 Мб). Поэтому даю ссылку: карта

За карту нужно выразить огромную благодарность v-aprel из Оренбурга :rispekt:

Я сам 16 июля выезжаю на две недели в Абхазию. Остановлюсь в Эшере, но в планах посетить большое количество мест. Треки и точки предоставлю автору карты, а так же могу выложить здесь, если кого заинтресуют. Кроме того, являясь профессиональным фотографом обязуюсь предоставить подробный фотоотчет.:beach:

Последнее редактирование:

vvbelik

Фотолюбитель
...подскажите пож-та мне тоже:
у меня уже с 2009 г. навигатор с ОФФ картой Навитела, -(NEXX4310,покупал в магазине,версию вроде 3,0...,-не понимаю я в этом)...,-пользуюсь ИМ редко,иногда на трассе,и конечно при поездках в Абхазию...
...как/где, можно/и нужно и правильно,-"обновить" ПО посвежее?
Спасибо.

Порядок обновления почитайте на сайте навител www.navitel.su Кроме того, в крупных магазинах (например Эльдорадо) есть подобная услуга.:wink:

vvbelik

Фотолюбитель
Здравствуйте!
А для новой версии Навител (5.0.0.1069) нет карт Абхазии?
Там карты в формате nm3, найти нигде не могу..
Пятая версия является более новой, поэтому легко читает nm2. Выше я выложил карту, проверено - на пятерке работает. Единственный нюанс, перед использованием отключите опцию перехода автоматически на новый часовой пояс и обновления времени по GPS:wink:

Юсин папа

родственник
Совершенно верно.
В прошлом месяце побывал в Нижнем Новгороде, в пути проверил все это хозяйство.
В общем как-только покинули Московскую область, у меня сразу карта перестала отображаться.
Вывод - для поездок в другие области необходимо подключать опцию внутреннего роуминга.
Это само сабой. Но у Мегафона GPRS в роуминге тарифицируется также, как и дома - 7 руб./Мб.
Еще, если не подключен безлимитный пакет, можно выбрать опцию Моя страна - интернет услуги http://moscow.megafon.ru/roaming/action/20091228-0046.html. Там - по 3 руб./Мб (после первых 5 Мб) + 30 руб. подключение. Если будет работать, мне бы для МЯК хватило в дорогу. Тем более грузятся только пробки и новые участки карты. Уже просмотренные - в кэше.
Кстати, Adler, "Базовый" безлимит не имеет возможности использовать опцию "Безлимитный интернет - Россия", ту, что за 10 руб./сутки.

Сверху