GPS навигация. Обмен картами и POI.

holyglory

участник
Странно.. У меня на пятерке все карты прекрасно работают.. Видать все дело в настройках..
Надо полазить по форуму Навитела.. Насколько я понял навскидку, необходимо отключить синхронизацию времени по GPS и автоматическую смену часовых поясов - это точно! И плюс еще есть какой-то косяк в параметрах с кодировкой.. Тройка читает RUS, а пятерка на это работать не хочет, надо везде менять на RU
Косяк со сменой часовых поясов проявлялся на какой-то версии (вроде исправили) и приводил к зависанию навитела при выходе за границу карты РФ.
А тут он просто не воспринимает файл как карту.

PS: Посмотрел, ради интереса, карту Абхазии в Дорогах России 5.23. Что сказать.... Дороги отрисованы видимо для НАТО :str:
Самому сориентироваться можно, но ездить по автороутингу будет сложно.

U

Uragan1970

Guest
Странно.. У меня на пятерке все карты прекрасно работают.. Видать все дело в настройках..
Надо полазить по форуму Навитела.. Насколько я понял навскидку, необходимо отключить синхронизацию времени по GPS и автоматическую смену часовых поясов - это точно! И плюс еще есть какой-то косяк в параметрах с кодировкой.. Тройка читает RUS, а пятерка на это работать не хочет, надо везде менять на RU
что именно менять на RU?

S

shumm

Guest
Соглашусь с holyglory его карта абхазии на 5-ке не индексируется !

Не видел ее в 3.ххх но судя по его скринам она достойна внимания.

В пятницу еду в Абхазию на отдых , будет возможность протестировать предлагаемую Вами карту.

Постараюсь наделать точек.

S

shumm

Guest
А каких точек народу надо вообще?

Давайте я повыкладываю.
Мне не жалкож.
Гостиницы
больницы
аптеки
ресторанчики
кафе более менее приличные
банкоматы
почтампы
отделения милиции

и т.д и т.п.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Или это все лишнее для туриста по Вашему ?

Trample

Абориген
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Или это все лишнее для туриста по Вашему ?
Вы как то так сказали...как будто я тут обязан всем чем то :)

По моему - лишнее.
Все что вы перечислили - имеет свои адреса и найти их проблем не составляет. Нафига выкладывать координаты при этом? Любой сам может посмотреть на карте.

Про кафе-мафе ваще отдельные темы есть....

S

shumm

Guest
Вы как то так сказали...как будто я тут обязан всем чем то :)

По моему - лишнее.
Все что вы перечислили - имеет свои адреса и найти их проблем не составляет. Нафига выкладывать координаты при этом? Любой сам может посмотреть на карте.

Про кафе-мафе ваще отдельные темы есть....
Ни в коем случае Вас ни кто ни к чему не принуждает ! Я Высказался что постараюсь понаделать точек и выложить их ! Совместными усилиями как и везде надеюсь приведем Абхазию в порядок.

vvbelik

Фотолюбитель
Короче я разобрался почему у меня карта на пятерке работает. Мне сам навител во время ремонта навигатора пропатчили, поэтому он сжирает любые карты. Какой именно патч и где его можно взять постараюсь узнать, если будет время до субботы заскочить в мастерскую. Может и поделяться, тогда выложу. Проблема в том, что перед отпуском много работы, и могу не вырваться, а в субботу отбываю в Абхазию... Но все же постараюсь, если оно действительно кому то очень нужно.:wink:

holyglory

участник
Карта (даже работающая на 5-ке), если она не развивается и не отражает изменений реального мира, очень быстро устаревает и становится никому не нужной.
Если она открывается, то хорошо бы посмотреть в информации о карте сведения об авторе. Может возродит проект или передаст исходники кому-то, кто подхватит знамя.

Вот если бы STAYWILD подключился о поделился точками/треками... :wink: Уж он-то все дороги искатал.

vvbelik

Фотолюбитель
Карта (даже работающая на 5-ке), если она не развивается и не отражает изменений реального мира, очень быстро устаревает и становится никому не нужной.
Если она открывается, то хорошо бы посмотреть в информации о карте сведения об авторе. Может возродит проект или передаст исходники кому-то, кто подхватит знамя.

Вот если бы STAYWILD подключился о поделился точками/треками... :wink: Уж он-то все дороги искатал.
Авто обещал обновление этим летом.. Но пока тишина..

K

k.s.i80

Guest
Карта абхазии для навител 5

Итак, выкладываю карту Абхазии.
Программа - Навител Навигатор (3.2.6, 3.5, 5.0)
Состав: Абхазия, Гудаута, Сухум (включены треки и POI любезно предоставленные тридцатью пятью пользователями за поездки 2009-2010 годов).
Поиск: работает по Абхазии по точкам интереса и населенным пунктам, по Сухум и Гудауте - до улиц.

Огромная просьба ко всем: во время поездок по Абхазии записывайте треки, проставляйте POI и высылайте на адрес vvbelik@yandex.ru с темой "Навигация Абхазия". Они будут включены к концу года в новую версию карты, которую потом выложу здесь.

Внешняя точка на границе с Краснодарским краем N43.395393° E40.006454° на 22 слое.
Желающие могут согласовать роутинг. Желательно при этом сообщить мне, чтоб поставить в дальнейшем ссылку на согласованную карту.

Пока карта не согласована. Порядок установки для Вашей версии Навител читайте на сайте Навител. Для Навител версии 5.0 и выше: создайте папку Abhaz вне папки с основной картой, скопируйте туда указанные три карты. Во время простоя на границе создайте и откройте новый атлас. Удачи!

Упс.. Вложить файл не удалось. Размер превышает допустимый размер (1.16 Мб). Поэтому даю ссылку: карта

За карту нужно выразить огромную благодарность v-aprel из Оренбурга :rispekt:

Я сам 16 июля выезжаю на две недели в Абхазию. Остановлюсь в Эшере, но в планах посетить большое количество мест. Треки и точки предоставлю автору карты, а так же могу выложить здесь, если кого заинтресуют. Кроме того, являясь профессиональным фотографом обязуюсь предоставить подробный фотоотчет.:beach:
,,,,В этом году в августе планирую ехать в Абхазию в Гагру на авто в первый раз. Приобрел навигатор Престижио 5250 с Навител 5. Очень хотелось бы иметь карту Абхазии, чтобы лучше ориентироваться. Попытался выудить ее из переписки на форуме, но ссылки не работают. Помогите раздобыть ее. Плиз...

N

Nerff

Guest
M

merrymeker

Guest
парни,я как новичок в GPS-навигаторах,хотелось бы спросить: на навител какие нужны карты если ехать от брянска и до абхазии???спасибо за помощь

M

merrymeker

Guest
Nerff, получается что нужна общая карта,а для навитела она есть?если можно поделитесь ссылочкой

M

merrymeker

Guest
парни,я хочу дополнить карту россией картой абхазии,в какую папку кидать файл

Сверху